Вкуснющие пироги!!!

топ 100 блогов 13.02.2010


Тирольский пирог с абрикосами


Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.



Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.



Тирольский пирог с абрикосами





Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.



Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.



Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

 



Пирог с творогом





Для приготовления пирога Вам потребуются:

- мука - 1 стакан

- сахар - 1 ст. л.

- яйцо (желток) -1 шт.

- масло сливочное - 5 ст. л.

- вода - 1 ст. л.

- соль - по вкусу

для начинки:

- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.

- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 4 ст. л.

- цедра - 1 ст. ложка.



Пирог с творогом



Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).



Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.



Текст: www.gotovim.ru


Грушевый пирог с шоколадом





Для теста:

175 г. муки

100 г. сливочного масла

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

1 яичный желток



Для заливки:

1 яйцо

1 яичный желток

140 мл сливок

ванилин

Для начинки:

3 - 4 спелые груши

100 г. черного шоколада

1 - 2 столовые ложки сахара

Приготовление грушевого пирога



Грушевый пирог с шоколадом



Приготовить тесто:

Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.

Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.

Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Приготовить начинку:

Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.

Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.

Тесто посыпать шоколадом.

Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.

Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.

Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.



Текст: www.online-menu.ru


Пирог "Лимончик"





Состав:

маргарин - 150г,

сахар - 3 ст.л,

яйца - 1-2 шт,

сметана - 0,5 стакана,

сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),

мука,

соль



Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин



Пирог "Лимончик"



Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.



Текст: www.gotovim-doma.ru


 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пишет Дмитрий (г. Белгород), из личной беседы. Я в Чернигов ездил на два дня позавчера вернулся. Морда только заживать стала. У меня родню не получается ...
                                  Купер - самый крупный , но, дальше фотографироваться постеснялся    &n ...
Понравился пост? Поделись с друзьями Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте. ...
Вернулась из города, замёрзла и натёрла мозоли Пролистала фрнед-ленту Нет, друзья мои, сравнивать это с 93-м может только тот, кто события 93-го наблюдал по телевизору, притом в моём же изложении , а оно в ту пору было о-о-о-чень субъективным - каюсь. ...
Тихая моя родина! Ивы, река, соловьи… (Николай Рубцов). ...