Вкуснющие пироги!!!

топ 100 блогов 13.02.2010


Тирольский пирог с абрикосами


Вам потребуются: масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука пшеничная - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.



Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.



Тирольский пирог с абрикосами





Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.



Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.



Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

 



Пирог с творогом





Для приготовления пирога Вам потребуются:

- мука - 1 стакан

- сахар - 1 ст. л.

- яйцо (желток) -1 шт.

- масло сливочное - 5 ст. л.

- вода - 1 ст. л.

- соль - по вкусу

для начинки:

- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.

- сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 4 ст. л.

- цедра - 1 ст. ложка.



Пирог с творогом



Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).



Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.



Текст: www.gotovim.ru


Грушевый пирог с шоколадом





Для теста:

175 г. муки

100 г. сливочного масла

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

1 яичный желток



Для заливки:

1 яйцо

1 яичный желток

140 мл сливок

ванилин

Для начинки:

3 - 4 спелые груши

100 г. черного шоколада

1 - 2 столовые ложки сахара

Приготовление грушевого пирога



Грушевый пирог с шоколадом



Приготовить тесто:

Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды.

Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым.

Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин.

Приготовить начинку:

Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.

Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками.

Тесто посыпать шоколадом.

Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка.

Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.

Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.



Текст: www.online-menu.ru


Пирог "Лимончик"





Состав:

маргарин - 150г,

сахар - 3 ст.л,

яйца - 1-2 шт,

сметана - 0,5 стакана,

сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом),

мука,

соль



Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

* для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на ~15 мин



Пирог "Лимончик"



Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.



Текст: www.gotovim-doma.ru


 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Только что прошел форум «Российская энергетическая неделя», на следующий год будет «Российский международный энергетический форум».  И как прошедший форум, на который даже пришли закоренелые русофобы страны Балтии, так и будущий будет так же привлекать внимание всего мирового ...
Быстровозводимые здания пользуются сегодня очень большой популярностью. Их возведение обходится недорого, работы отнимают мало времени, но при этом объекты отличаются высоким уровнем прочности и надежности. Это позволяет вводить здания в эксплуатацию в максимально короткие ...
Часто после ремонта возникает проблема – на стеклах остаются следы клея. Кажется, что удалить его сложно? Ознакомьтесь с предложенными ниже способами. В статье мастер ...
Оригинальное фото того самого бюстика, сделанное мной в описанном автосервисе Заезжаю я как-то в Москве в одну долбаную контору, связанную с ремонтом автомобилей и вижу вот это… ...
  Джеймс Моллисон (James Mollison) — автор книги В«Где спят детиВ» (В«Where Children SleepВ»). Это одновременно красивая и очень горестная серия фотографий, которая демонстрирует неравенство между различными странами, культурами и социальными ...