Лосось, запеченный с ореховой корочкой
— 09.02.2010Сегодня вспомним о таком полезном продукте как рыба и приготовим очень вкусное блюдо - лосось, запеченный с ореховой корочкой.
На 4 порции вам
понадобится:
- 140 г хлеба грубого помола
- 50 г грецких орехов, нарезанных
- 3 ст. ложка порезанной свежей петрушки
- 3 ст. ложка порезанного свежего шнитт-лука
- мелко тертая цедра 1 апельсина
- щепотка мускатного ореха
- 85 г сливочного масла
- 4 филе лосося
- 1 ст. ложка черного перца горошком свежемолотого или 1 ст. ложка
молотого черного перца
- 1 яичный желток
Приготовление:
1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне,
чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами,
апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в
сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и
готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого
цвета. Отставить и дать немного остыть.
2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей
вниз.
3. Приготовить лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их
сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с
соусом тартар и брокколи.
Источник cтатьи: otvet.mail.ru