5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

топ 100 блогов 24.01.2010

Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)






Соус Болоньезе

Ингредиенты:


1 ст. ложка оливкового масла

25 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

1 стебель сельдерея, мелко порезанный

85 гр. нарезанного бекона

250 гр. фарша из говядины

250 гр. фарша из свинины

300 мл. молока

300 мл. сухого красного вина

2 ст. ложки томатной пасты

2х400 гр. консервированных цельных помидоров

2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)

0,5 ч. ложки соли

немного натертого сыра — пармезана



Способ приготовления:

Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Карбонара

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

100 гр. бекона

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

4 яйца

150 мл. жирных сливок

100 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной

черный молотый перец



Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Аматричиане

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла

1 красный перец чили, измельченный

150 гр. мелко нарезанного бекона

1 луковица, мелко нарезанная

100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной

250 гр. тертого сыра пекорино



Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:


2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

1 зеленый сладкий перец

3—4 дольки чеснока

450 г. замороженной смеси из морепродуктов

половина 1 лимона

соль, перец по вкусу

свежая или сушеная зелень базилика и петрушки



Способ приготовления:

На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Текст: www.spletnicam.ru

Фото: www.flickr.com


ИСТОЧНИК

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот уж не знал, что мне будет предложена такая опция, как гражданину , проживающему в Москве. Посмотрите в окно, по вашему желанию трава во дворе может преобразиться, т.к. теперь вы можете сами выбирать высоту... газона во дворах(!). Будете удивлены, но власти столицы действительно т ...
Куда мужчины обычно присунуть пытаются? В-туда-откуда-мы-все-вышли? Да! В попу? Угу. В рот? Ага! А куда еще? А, "между сисечками"! А, кстати вот, это устойчивое выраженьице "между сисечками"- оно не мое. Это клиенты так говорят. Не между грудей, ни меж ...
Вы тоже радуетесь что не ездите на метро? Тоже втайне подумываете над тем, чтобы ездить за продуктами только в круглосуточные магазины и только в 4 утра, когда там никого нет? ...
Из цикла "Странные люди" (19 фото) © Источник ...
Сегодня провела совещание по СМЭВ ( система межведомственного электронного взаимодействия). Впервые не знаю, что предпринять для реализации закона 210 ( об оказании услуг, в том числе в электронном виде) С 1 июля чиновникам будет запрещено ...