
вкусного вам утра!

пивные бейглс с пармезаном

на 10 шт:
1 стакан светлого пива
2 ст л меда
2 ст л оливкового масла
50 г натертого пармезана
1.5 ч л соли
3 ст муки (может быть чуть больше)
7 г сухих дрожжей
кунжут для посыпки
Все ингредиенты долго и сосредоточенно месим или доверяем сей нелегкий труд хлебопечке.
Даем подойти 1.5-2 часа, обминаем и разделяем на 10 равных частей.
Каждую раскатываем в колбаску длиной 40 см, закручиваем "колбаску" винтом и формируем бублик. Даем бубликам полежать еще 25 минут. В это время нагреваем духовку до 230 и кипятим в широкой кастрюле воду.
В кипящую воду аккуратно по 2-3 штуки опускаем бублики и обвариваем их по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой, выкладываем на противень и еще мокрые посыпаем кунжутом (можно чернушкой, заатаром, крупной морской солью и тп)
Выпекаем около 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник -i-lara.livejournal.com
|
</> |