Вкусный и сочный шашлык!
foodclub_ru — 28.02.2017
Рецептов шашлыков много, я опишу свой, достаточно простой, чтобы
любой человек, ранее их не делавший, мог приготовить, гарантировано
вкусный шашлык.
Берём в районе 3 кг Свиной шейки, моем и нарезаем кусочками, желательно немного продолговатыми.

А также соль, черный перец (лучше взять перец в мельнице, он ароматнее), зелень (петрушку и кинзу), одну помидорку и пару луковиц.

Мясо солим и перчим, потом перемешиваем так, как будто тесто месим (хуже от этого не будет), когда всё перемешаете хорошенечко, не бойтесь периодически брать кусочек и пробовать языком, должно быть нормально солёное и перчённое, если мало, ещё добавляете.

Режем лук полукольцами

Петрушку с кинзой

Лук с зелёнью высыпаем в мясо и перемешиваем, тоже очень активно, как тесто, чтобы лук дал сок.
Режем помидорку

Добавляем помидорку к мясу, перемешиваем, но тут уже без фанатизма. Хоть сейчас помидора и без вкусная, и особого аромата мясу она не даст, но я считаю, что помимо того, что должно быть вкусно, должно быть ещё и красиво.
Главное чтобы глаз радовало.

Вот и всё, в кастрюле я уберу мясо на сутки в холодильник, хотя можно и сразу начинать жарить, хуже не будет, если ночку постоит. Так что если есть такая возможность, то замаринуйте мясо за сутки до готовки.
И не забудьте взять углей. От хороших углей тоже зависит результат.
Также много зависит от соуса, мне на днях очень понравился соус Сацебели охотничий, очень рекомендую к шашлыкам.

|
|
</> |
Как выбрать духи Nina Ricci
Почему такой красивый готический стиль так и не прижился в России?
Всех - с Осенним Равноденствием, виккан - с праздником Мабон!
ИИ в Москве 17 века
Кола фанта спрайт?
Без токсичного следа: эксперты рассказали о схемах лечения при ОРВИ для всей
Культурный досуг в выходные
Дачный урожай.

