Выявление подонков

топ 100 блогов muennich10.08.2015

Смутные времена и трагические события резко поляризуют общество и заставляют людей проявлять себя, что называется, во всей красе. Сущность человека лучше видна в том, как он ведет себя в критических ситуациях. Однако и то, как человек оценивает то или событие, может многое о нем сказать.

Существуют своеобразное темы - детекторы, позволяющие узнать о вашем собеседнике если не все, то по крайней мере главное – наличие или отсутствие у него минимума морального чувства. Вряд ли вы захотите поддерживать знакомство с тем, кто станет отрицать реальность Холокоста или вдаваться в резонерство на тему о том, что там, дескать, не все так однозначно и что на евреях тоже лежит какая-то там доля вины.

Точно так же для меня, одессита, бывшего гражданина Украины, детекторным вопросом является Одесская Хатынь 2 мая 2014 года.

Разумеется, признание этого события преступлением и актом геноцида – этот тот минимум, который необходим любому, кто претендует на звание порядочного человека.

Не подлежит ни малейшему сомнению, что только подонки могут искать ей оправдания.

Только последние мерзавцы могут пытаться обелить мерзких убийц – в отрытую ли или маскируясь мнимой «объективностью» и попыткой «встать над схваткой».

Самоочевидно, что всякий, кто пытается отрицать Одесскую Хатынь, кто после 2 мая 2014 года позволяет себе высказывать поддержку нынешним украинским властям, - тот подонок.

Точно так же подонком является и тот, кто в той или иной форме сотрудничает с украинскими, а тем более одесскими властями. Это, разумеется, в полной мере относится и к Гребенщикову.

Там, где речь идет о преступлениях против человечности, там нет и не может быть сложностей. Либо ты сочувствуешь жертвам, либо ты поддерживаешь их палачей. Середины тут нет, и каждый делает свой выбор сам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я понимаю, что ссылки на гуманизм в теме бесконечной расправы властей над Удальцовым для самих властей ничего не значат. Но я надеюсь, что власть остановит хотя бы инстинкт самосохранения. Смотрите, что происходило и происходит. ЦИК вначале ...
Уже сейчас понятно, что санкции это продукт информационного нагнетания предпринятого США после Крыма. ЕС и ряд других стран поддавшись и введя санкции на волне общественного мнения созданного СМИ достаточно быстро осознали, что экономические потери ведут туда же, куда и непринятие санкций ...
Сормовский районный суд Нижнего Новгорода принял решение об административном выдворении двух гражданок Норвегии, которые приехали читать лекции в Нижегородском государственном университете им.Лобачевского (ННГУ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления ФМС по Нижегородской о ...
Я польщен. Но! До людей почему-то как-то не доходит, что поддерживать Путина и любить Россию для меня вполне естественное состояние. Так же, как искать позитивные и внушающие оптимизм новости в окружающим пространстве. Да, действительность не всегда прекрасна. Но я стараюсь сделать ее лучш ...
Понятно, что многие талантливые, даже великие художники прошлого века, от Текса Эйвери, Чака Джонса и Билла Уоттерсона, ушли работать в мультипликацию. Но попробуйте представить, как бы выглядели их творения если написать их в духе классических картин? Впрочем, можете не ...