Выпечка-2
your_food_today — 06.09.2022На скорую руку
Вдохновленная собственным добрым почином,
с утречка сбегала в магазин за тестом и другими продуктами.
Выпечка с картофелем
Тесто дрожжевое, слоеное - 500 гр.
Жареный лук
Соль, перец, сухой чеснок (порошок) по вкусу
Отваренный в мундирах картофель - 10 шт. среднего размера (очищенный размять или пропустить через мясорубку)
Недавно рассказывала про выпечку с творогом. Принцип приготовления такой же.
Тесто размораживается при комнатной температуре.
Добавить в картофель соль, чеснок, полтора яйца (белок одного яйца оставляем для смазывания) и тщательно перемешать.
Зелень лука и укропа мелко нарезать, добавить в картофельную массу.
Слоёное тесто легонько раскатываем (без фанатизма!) до толщины 3-4 мм.
Уложила начинку по краю теста.
Свернула в "прямоугольники".
Выложила на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смазала "прямоугольники" взбитым яйцом. Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Выпечка с сырами
Те же процедуры, что и выше. Свернула в рулеты, рулеты - в "улитки".
Тесто filos - 500 гр.
Творог - 200 гр.
Сыр слабосоленый - 100 гр.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Укроп, зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!