Печень говяжья тушёная в сметане со спагетти


Макарон настоящих нет в доме, только ракушки, гребешки и всё такое прочее,
а печень я больше всего люблю именно с макаронами.
Про приготовление в подробностях с фотографиями.
Хороший кусок печени попался, без сосудов и плёнок.
Готовила как обычно.
Лук и морковь обжариваются на сливочном масле

пока я замороженный кусок разрезаю; высыпала на сковороду

Огонь на максимум, обжариваю минут десять, постоянно перемешивая

Чуть припудриваю мукой

перемешиваю и обжариваю буквально одну минуту

Добавляю сметану и томатную пасту

Перемешиваю, солю чуть-чуть и готовлю на слабом огне под крышкой минут пять.

Попробовала - готовая, мягкая и сочная, убрала с огня.
Главное - не передержать печень на огне и не солить её слишком рано.
Очень вкусно получилось.