Баклажаны, кабачки и рыба

топ 100 блогов your_food_today02.09.2022 Как-то неожиданно страшная жара сменилась холодом. У нас сегодня +10 - +11... Зато, наконец, появилась возможность смело включить духовку, не боясь, что у мартена у плиты получишь тепловой удар.

Закуска из запеченных баклажанов с сыром и помидорами

Баклажаны, кабачки и рыба
Блюдо несложное, надо только все помыть, почистить и нарезать. Или натереть...

Можно оформить это блюдо в виде кружков баклажанов с кружками помидоров, но у меня баклажаны были тощенькие, и поперечные кружочки получились бы мелкими, поэтому порезала их на полоски. Форма - дело непринципиальное.
Объем - по потребностям.

Нам понадобятся: баклажаны, сыр моцарелла или брынза, немного твердого сыра, помидоры, приправы, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для запекания.

Если вас смущает легкая горчинка баклажанов, можно предварительно снять с них кожицу, если нет - просто нарезаем их на полоски. Смазываем форму растительным маслом, рядами выкладываем кусочки баклажанов, посыпаем их приправами по вкусу и перцем, сверху размещаем тонкий слой моцареллы или брынзы, на него - немного измельченного чеснока, потом слой из ломтиков помидора и сверху - тертый твердый сыр.
Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.

Рыба, томленая в духовке

Баклажаны, кабачки и рыба

Если не хочется жарить рыбу с вредной жирной корочкой, а вареная не кажется особенно вкусной, можно потомить ее в духовке.
Сначала готовим пряный овощной отвар - лук, морковь, чеснок, сельдерей, сухая или свежая зелень и приправы по вкусу варим до мягкости овощей.
Выкладываем подготовленные куски рыбы в посуду с крышкой, которую можно держать в духовке. и заливаем подготовленным горячим отваром, немного, так, чтобы только прикрыть жидкостью. Нагреваем духовку до 180-200 градусов, ставим в нее посуду с рыбой и держим до готовности.
Подаем со сметаной или сметанным соусом (как рыбу по-польски).

Из такой рыбы получается вкусный салат с рисом, по составу - как салат из рыбных консервов, но гораздо нежнее и без характерного вкуса консервов.
Баклажаны, кабачки и рыба

Измельчаем 2-3 куска рыбы, добавляем 1 ст. отварного риса, мелко нарезанную и ошпаренную кипятком луковицу, 2 измельченных вареных яйца, 2-3 ст. л. моркови по-корейски, приправы и перец по вкусу. Заправляем майонезом (это не для тех, кого волнует ЗОЖ).

И наконец, новый вариант приготовления кабачков, с которыми у всех продолжаются бесконечные эксперименты.

Быстрые малосольные кабачки

Баклажаны, кабачки и рыба

Кабачки готовятся быстро и просто, солятся всего несколько часов и получаются хрустящими с пикантным вкусом.
Молодые мелкие кабачки (850 г - 1 кг) нарезаем тонкими ломтиками. высыпаем в пакет, добавляем туда 1 ст. л. соли (можно соль с добавками, типа "адыгейской"), 1 ст. л. сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, несколько веточек рубленой зелени, перец и приправы по вкусу и 1 ст. л. уксуса (можно винного, можно яблочного, у меня бальзамический на травах), и завязываем пакет. Несколько раз его встряхиваем, чтобы все внутри перемешалось и убираем в холодильник на 4-5 часов. Хорошо бы за это время еще пару раз встряхнуть пакет с кабачками.
Через 4-5 часов кабачки можно есть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
посоветуйте сериал. шоб с кровью и потом. но не про зомби и не про вампиров. но можно с серийным убийцей или людоедом. но шоб не очень грустный. но и без счастливых людей. так шоб треш и мракобесие, но радостный конец. а может и не радостный. в принципе, допустимо если в конце все ...
доброго времени суток! скажите, пожалуйста, что умеют и делают ваши четырехлетки по дому? есть ли обязанности или это помощь от раза к разу? и какие навыки самообслуживания у них есть? ...
Дети (всех возрастов) обычно любят, когда родители рассказывают им про свое детство. Родители тоже, по-моему, любят рассказывать. Но вот что? Рассказываете ли вы "только правду и ничего, кроме правды"? Или что-то приукрашиваете, а о чем-то ...
Не вполне уверена, что вопрос соответствует профилю сообщества, но... Не раз обращала внимание на то, как российские (о других информации нет) туристы называют больницу Ихилов на свой манер: ИхИлов (ударение на втором слоге). За все долгие годы, что живу здесь, с таким произношением не с ...
Тут некие умники возмущаются жарением яичниц на мемориалах. Это дело, бесспорно, гнусное и паскудное. Правда, держать девчонку в СИЗО за это пять месяцев - это, по-моему, чересчур. Подержали б недельку, влупили хулиганку, штраф вломили такой, чтоб ...