Завтрак: янтарь кофе с лимоном бутерброд с сыром
your_food_today — 06.09.2022Янтарь в двух видах: в треугольной вазочке цукаты из грейпфрутовых корок,
а в круглой сироп, обратившийся в желе, который от приготовления цукатов остался.
Пудрой сахарной не обсыпала в этот раз, и так вкусно.
Лёгкая горчинка собственно грейпфрутовая, кислинка от лимонного сока,
сладость от сахарного сиропа.
приготовление цукатов:
Корки очистила от мякоти полностью, нарезала, проварила в солёной воде, сполоснула под душем, засыпала в кипящий сахарный сироп.
варила при помешивании.
Когда они стали прозрачными, выжала сок лимона в варенье, цедру нарезала полосками и отправила туда же.
Прокипятила ещё минут пятнадцать.
Аккуратно выложила грейпфрутовые цукаты на лист, лимонные корочки на тарелку, сироп слила в вазочку.
На удивление, он в желе превратился.
Лимонные корочки первыми улетели с чаем, а цукаты сохли при комнатой температуре довольно долго.
|
</> |