Винегрет сборный 3
zhar_pech — 10.12.2023Продолжаем с Соломоном тему красивых сборных винегретов (раз вдохновение поперло)) Как уже говорилось, вдохновение мы черпаем у старых мастеров, и вот у них как раз увидели - в рецептах винегретов так и написано - каждого вещества класть особо, кучками, рядами и тп. А еще к изысканному столу ингредиенты советуют изрезывать затейливо резцом.
Ну и прекрасно же! Зайти с праздничным настроением на кухню, проявить фантазию, посочинять! Винегрет как будто для этого и создан. Ведь сами винегреты - не забудем - это ералаш, всевозможное ассорти из самых разных элементов. О том, что винегреты могут быть из рыбы, мяса, грибов, овощей и фруктов см рецепты по ссылке
Поскольку мы с Соломоном лесные жители и любим грибы, мы опять достали заветную маленькую баночку с рыжиками. И еще одну консервацию с маринованными вишнями
Винегрет собирается и укладывается быстро, полчаса максимум. Здесь у нас в центре картофельный холм с грибами, сверху украшенный рыжиком как зонтиком, обложенный узорным картофелем, вишнями, огурцами, узорной печеной свеклой и.. особая изюминка этого блюда - очень нарядная "рождественская" гирлянда из кучерявой капусты и клюквы. Все это прекрасно берется с блюда себе в тарелку и поливается свежим соусом (горчичным или домашним провансалем). Для большей аккуратности при сервировке такой сборный винегрет можно ставить на большее блюдо, тогда ничего не просыплется на вашу праздничную скатерть ) Вкус у сборных винегретов очень свежий, и, представить только, мы их даже не солим - достаточно присутствующих в винегрете соленых ингредиентов. И даже можно съесть такой винегрет вообще без всяких поливок! - он уже вкусный и самодостаточный
|
</> |