Три рожка покоя не дают. Левашники-Наливашники. Вопрос залу

топ 100 блогов zhar_pech01.12.2023 Три рожка покоя не дают. Левашники-Наливашники. Вопрос залу
Сейчас мы с Соломоном изучаем забытые старинные русские пирожки Левашники/Наливашники. Собственно, это похоже на вареники, жареные во фритюре. Т.е делается крутое тесто (разные варианты), тонко раскатывается, на одну сторону накладывается густая сладкая начинка (одна из версий названия - Левашник - оттого, что начинка на левую сторону накладывается), а вот дальше вопрос у нас по формовке. Инет, как что-то интересное, опять ни гу-гу Показывают под названием старинных пирожков наливашников форму пирожков, заплетенных современными косичками, или например, услышав, что это треугольные пирожки, кто-то нарезает пирог треугольниками. А мы вот голову ломаем - как это сделать по вышеприведенному рецепту? ГДЕ сделать и КАК эти три рожка? Почитайте внимательно, есть у кого какие версии?
Как мы понимаем: Раскатать лепешку тонко, положить на одну сторону густой начинки, накрыть другой стороной лепешки. А потом - обжать со всех сторон и обрезать тоже со всех сторон. Далее говорится про вырезать с концов три рожка. Ну, получается же, что это две острые вершины вареника-пирожка? И какие там рожки делать? Или же это на боках сделать? Зубчики такие, но опять же - с одного краю красиво было бы, но не с двух же?

Что-то сейчас стало представляться вот так. Поскольку вначале оббиваем-обжимаем бока, и потом выходит далее - обрезаем их зубчиками-рожками. Более никак. Ну, мы можем представить такой зубчатый с обеих сторон пирожок, нигде, однако, не виданный. Он наверное выйдет почти круглым, зубчатым, как солнце

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заставляю себя снимать что то позитивное. Хочется и с вами красотой поделиться. До весны дожили!!!! Это на сегодня основные новости , все остальное - по прежнему
Ты со мною не гуляш А все только паприкаш Мне наставила рагу Как какому творогу К сожалению, не знаю автора этого стихотворения, но оно все про венгерскую кухню. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана «Марица»: «Коли мясо, так свинина, коли сало ...
       Ходил сегодня в свой птичий квадрат, проведать, как там дела после дыма. Вроде все на месте, кроме стрижей (тут dipperman давеча предположил, что московские стрижи нынче досрочно свалили от здешних ужасов из города на юг, и действительно, нет ...
Снова ветклиника, на этот раз планово, для наблюдения. Декстера там уже как родного встречают, нуахуле, касса пополняется (шутка лишь отчасти шутка). По итогу пара уколов (дексаметазон и мочегонное чтобы снять отёк), швы затягиваются ттт. Теперь ещё дня три наблюдаем. Жрёт и срёт ...
-Juliana- ...