Выходные, полет нормальный.

Последние три дня были какими-то удивительно приятными. Делали мы практически все то же самое, что и в предыдущие дни, правда, из другого типа шоколада и с другими составляющими, но теперь Роберт мне предоставляет уже больше самостоятельности. Просто дает задание и уходит заниматься другими делами. Или мимоходом: "темперируй белый шоколад и сделай 4 доски квадратиков". Приятно, когда уже не нужно задавать тысячу вопросов, а можно просто взять и сделать, без лишних слов. Правда, пока я еще копаюсь немыслимое время с каждым заданием.

Фото: Мы используем только шоколад Вальрона.
В пятницу нас с Робертом призвали на помощь в кондитерку, им нужно было срочно отдавать заказы, и они зашивались. Мое самолюбие прыгало от радости, когда меня почти умолили сделать перевернутые эклеры: "Ну ты-то точно знаешь, как!", и я спокойно выложила крем. (К слову, мне ни разу не доверили этого сделать во время стажировки).

Роберт предложил мне к завтрашнему дню подготовить список техник, которые мне бы хотелось попробовать, даже если они не входят в репертуар Бубо. Обещал показать в свободное время. Тоже приятно. Если учитывать, что на эти дни еще запланированы конфеты и их начинки, неделя обещает быть интересной:).
С этой работой я совсем забыла про важную дату: 18 мая исполнилось 10 лет, как я живу в Испании. По нашей личной традиции на этот день я всегда делала торт "Кофе по-ирландски". В этом году он тоже будет, но с опозданием. И да, он за это время тоже вырос и повзрослел.
|
</> |