Апельсиновый квас

На трехлитровую банку воды берем:
• апельсины 3 шт.
• сахар 300 гр
• дрожжи 1.ч.л.
• лимонный сок 0,5 ч.л.
Апельсины моем, режем помельче вместе со шкурками. Складываем их в банку, туда же сок, который из этих апельсинов вылился. Засыпаем сахар, дрожжи, добавляем лимонный сок. Накрываем сверху марлей. И пусть себе стоит сутки, побулькивает.
1.

Через сутки квас фильтруем через марлю, разливаем по бутылкам и в холодильник на 2-3 дня. Важно! Бутылки брать бугельные, чтобы квас был под давлением. За несколько дней в холодильнике дрожжи еще побродят, да и начнут понемногу погибать. Если пить квас сразу через сутки, у него будет дрожжевой привкус, а дня через три на дне бутылки образуется осадок, а квас приобретает тонкий апельсиновый аромат и вкус, и приятную газированность, привкус дрожжей исчезает. Сладость тоже сбалансированная, квас не кислый.
2. Остается только разлить по бокалам!:)

|
</> |