Вы все еще сидите?

Пока мы тут с вами переписывались, "некто" на кухне уже подал багурсаки, сделанные эмпирическим путем.
Нашел он там:
1 яйцо
полпиалы воды (т.к. молока не было)
щепотку соли
сахара немного
немного растительного масла (вместо маргарина)
муки около 1 стакана
Муку просеял в чашку, разбил яйцо, залил воду, растворив в ней соль, добавил сахар, залил на глаз немного растительного масла и замесил вот такое нежное тесто. Настаивал его минут 40 под салфеткой.

Налил в казан около 1 литра масла, поставил нагреваться.
Тесто даже не раскатывал, а просто сформировал вот такие шарики с грецкий орех:

Как делать узор? Вот:


Нету такого инструмента? А такой есть?

В разогретом масле на среднем огне обжарил порциями багурсаки. Как подрумянились, достал дуршлагом и отложив в чашку, дал остыть.
Все! Стоит ли по этому поводу искать у кого там невестка отмечает хайит? :)))

Кушаем кому с чем нравится: с вареньем, со сметаной или просто так!
Вчера я сфоткал вот такую тумбу, сделанную моим дедом.
Высота чуть выше 1 метра, дверца открывается, внутрь можно поставить всякие бутылки и прочие вещи. Обрамление перламутр - индийские ракушки, из которых достают жемчуг. Работа полностью ручная.
|
</> |