Верните наш мост Багратион!

топ 100 блогов wetfield29.09.2021 Верните наш мост Багратион!
Есть у меня в Москве любимые места. Одно из них - мост "Багратион"  у метро "Кутузовская" ( или МЦК "Деловой центр") Какой же это красивый, необычный мост синего цвета - как летающая тарелка. С травалатором, с мерцающими огнями кафешек и магазинов, с внутренними помещениями. Можно посмотреть всё на моих многочисленных кадрах.

Мост Багратион ( закатное солнце) - https://wetfield.livejournal.com/1070492.html
Мост- "летающая тарелка" - https://wetfield.livejournal.com/994144.html
Про мост и эскалатор - https://wetfield.livejournal.com/980890.html

А почему, собственно, посмотреть - только на отдельных кадрах, разве мост исчез? Нет, не исчез...но придя туда неделю назад, мы застали темноту и пустоту. Все магазинчики, включая мою любимую "Волшебную лавку" - закрыты! Вот как выглядела "Волшебная лавка" до закрытия:
Верните наш мост Багратион!

Верните наш мост Багратион!
Так вот, приходим мы на мост, и видим вот такую картину: темнота, и всё закрыто:

Верните наш мост Багратион!
Проход по полутёмному мосту есть, а света нет, да и всё закрыто, как в самый суровый локдаун:)) А ещё в Новый год это место сияло сотней огней: даю для сравнения:
Верните наш мост Багратион!

А теперь - вот это всё:
Верните наш мост Багратион!
Странно увидеть все кафешки и кофейни погружёнными в глухую сетку.
Верните наш мост Багратион!
За один столик мы всё же сели, и нам полулегально принесли по стаканчику кофе. Может, оно и романтично - пить его в этом полумраке, видя, как кругом тебя пустые столики. Но - не для меня!
Верните наш мост Багратион!

      Как вы думаете, в чём тут дело? Может ли быть отдельно взятый мост на локдауне? Нет, конечно! Для выяснения ситуации мы взяли "языка", коим оказался неразговорчивый охранник на выходе с моста - они там стоят даже в темноте!. Но это только так говорится, что неразговорчивый - я, как известно, могу разговорить и фонарный  столб))) Через пять минут мы узнали, что на мосту "бесчинствует" пожарный надзор ( Госпожнадзор), который с начала сентября ( сейчас, на минуточку, уже конец месяца!) прикрыл на мосту всю торговлю - и кафешки. Якобы в связи с мерами противопожарной безопасности!
     И вот уже месяц ситуёвина не меняется. Люди используют мост, как мост, просто переходя по нему Москва-реку. Но оставаться в этой темноте, среди закрытых заведений...бррр)))
Верните наш мост Багратион!
Потому я хочу поднять свой голос в защиту нашего славного моста "Багратион". Во-первых, мост этот - символ нашей Победы в Отечественной войне 1812 года. Стоит ли так запросто жертвовать символом?
Во-вторых, судя по количеству людей в кафешках и магазинчиках, мост приносил городу неплохой доход, а сейчас всё это простаивает зря.
Ну и наконец, кто подумает о нас, москвичах, любивших этот мост? И ещё от себя добавлю, что есть что-то очень славное в том, чтобы посидеть над бегущей водой реки. Для тех, кто понимает - вода, когда ты на мосту, словно уносит все твои беды и печали, и оставляет тебе надежду. На что-то совсем другое, далёкое и прекрасное...
Не потому ли и существует примета, что в день свадьбы надо проехать семь мостов, чтобы оставить за собой всё дурное и не тащить его в новую жизнь?
#осеньосень

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я много раз бабахал во время игры в тундру, вплоть до дропа этого говнища на некоторое время. Когда я только начал играть и был полным нуфагом, меня угораздило пойти по самому сложному пути для нуфагов - немецкий песок и штуки в частности. Вся эта братия была сложна в управлении и у всех с ...
Водители, передвигающиеся на транспортных средствах немецкого производителя BMW, теперь могут не платить за проезд по головному участку скоростной трассы М11. Акция стартовала во вторник, 21 июня, и продлится предположительно три месяца, сообщили корреспонденту Инфопортала в службе поддерж ...
1) 2021 год, вся территория США покрыта метровым слоем нефти. Ввиду этого сильно осложнилась работа сельскохозяйственной отрасли, так как ростки пшеницы и кукурузы не могут пробиться через слой нефти. В отрасли прошли массовые увольнения. Освободившиеся работники после переквалификации ...
Для Медведева и Путина в городах кладут асфальт и сеют траву. ВИДЕО Стремление к модернизации, красоте и удобству просыпается у региональных властей аккурат перед приездом высокопоставленных гостей. Объявленная президентом борьба с ...
Вероятно, повторюсь, но мне нужно зафиксировать победу. Небольшую победу. Над собой, своим настроением, трагическим мироощущением "всё говно и всё пропало" и прочей лабудой. Потому что ни война, ни чума, ни насморк или еще какой катаклизм не ...