рейтинг блогов

"Вечнозелёные" эльфы платят налог на люксовую русофобию

топ 100 блогов ifc15.10.2021 есть один нюанс

Смотрели фильм "Охотник на оленей" с де Ниро и Уокеном?

Глядя на бурную деятельность некоторых государств на Этом Глобусе, я не могу отделаться от мысли, что они решили поиграть в русскую рулетку. Но если герои упомянутого фильма просили зарядить больше одного патрона в надежде сбежать из плена, то руководство многих ударившихся в такую игру государств, похоже, просто выжило из ума.

Ну, ладно, допустим, то, что Кровавый Режым заряжает в барабан 300 тысяч потенциальных террористов, ещё можно как-то объяснить лоббизмом со стороны жадных как все чатлане эффективных манагеров.

Но чем, помимо бед с башкой, объяснить вот такое со стороны тех, кто находится в полном энергетическом тухесе?

Специальный уполномоченный Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка заявил, что Европе не следует "церемониться" с Россией и необходимо объявить газовую войну, чтобы продемонстрировать свою жёсткую позицию относительно цен на газ. "Нужно стать более жёсткими потребителями и вести себя сообразно своим размерам, влиянию и богатству", - подчеркнул чиновник.

Не прошло и пары дней, как ёбнувшиеся чехи таки стали "более жёсткими потребителями". Только - немножечко в другом смысле.

Один из крупнейших чешских поставщиков электроэнергии и газа Bohemia Energy разместил на своём сайте объявление о закрытии из-за резкого роста цен на электроэнергию на оптовом рынке.

"С сожалением сообщаем вам, что Bohemia Energy Group прекращает поставки электроэнергии и газа на чешский энергетический рынок. Мы были вынуждены пойти на этот решительный шаг из-за продолжающегося резкого роста цен на энергоносители на оптовых рынках, где цена на оба поставляемых товара сейчас в три раза выше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении компании.

Чешский регулятор энергорынка заявил в октябре, что изучает жалобы потребителей на то, что Bohemia Energy преждевременно прекращает контракты и соглашения о фиксированных ценах.

Частная компания обслуживает около 900 тысяч клиентов. Теперь в течение шести месяцев этих потребителей будет обслуживать так называемый поставщик последней инстанции. По истечении этого срока клиенты должны будут самостоятельно найти нового поставщика.


Европе не следует церемониться, говорите? Всё за спинами немцев надеетесь отсидеться, как в 1941-1945? Ну-ну.

"Уважаемый клиент! Уведомляем вас о том, что с 19 октября мы прекращаем подачу электричества в вашу квартиру".

Такое письмо получили несколько сотен жителей немецких федеральных земель Бремен и Гессен. Помните ролик, в котором немцев учили делать печки из горшков, чтобы не замёрзнуть, когда отключат отопление?

Теперь, видимо, на этой печке придётся заодно и готовить.

Подачей электроэнергии в квартиры в стране занимаются частные провайдеры, которые закупают её у поставщиков, а потом перепродают гражданам. Стоимость электричества в Германии сейчас бьёт все рекорды, но провайдер по закону не может задрать цену со дня на день - ему придётся или давать ток в дома себе в убыток, или просто прекратить работу. Компания в Бремене и Гессене выбрала второе.

Знаете, как называется провайдер, который останавливает подачу? Нарочно не придумаешь. Immergrün ("Вечнозелёный").


Мало было немцам ранее заряженного в барабан патрона с мигрантами. Решили добавить ещё один, энергетический. И это, заметьте, несмотря на работающие "Северный поток 1", заполнение энергоносителем второго мордорского газопровода etc. То есть, часть федеральных земель Дойчланда стремительно сползает в тухес даже на фоне того, что ФРГ как государство имеет надёжные поставки газа из Этой Страны.

А что говорить за тех долбоёбов, которые от таких поставок отказались?

Литва и Польша начали закупать древесные пеллеты (экологически чистое топливо) в Белоруссии из-за высоких цен на газ.

Как отметили в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ), древесное топливо реализуется на их площадке с весны прошлого года. До сих пор сделки носили нерегулярный характер, а объёмы продаваемой продукции были небольшими. На нынешней торговой сессии совершено шесть сделок на общую сумму 1,4 миллиона долларов. Среди покупателей - компании из Польши, Литвы и Дании.

Внезапный всплеск интереса европейских покупателей к белорусским пеллетам прежде всего связан с началом отопительного сезона, а учитывая рекордно высокие цены на природный газ, заметно увеличился спрос на альтернативные виды топлива.


По ходу, мы наблюдаем не просто игру в русскую рулетку, а уплату налога на люксовую русофобию, которую ойропейские петухи годами употребляли по все дыхательные и пихательные, тащась от того, что можно типа безнаказанно дёргать русского медведя за хвост.

Дёргали, радостно кукарекали и подсчитывали барыши.

А теперь оказалось, что есть один нюанс: за такой товар, как русофобия, тоже нужно платить, хоть и с отсрочкой платежа.

Отсрочка, по ходу, истекла.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня тут спрашивали, чего это я не создам отдельный кулинарный тэг. Ага, щаз поясню. Это были покупные, готовые блинчики. А я и их умудрилась ...
Уровень радиации японском шпинате превышен в 27 раз В разных районах Японии обнаружена радиация в пробах дождя, пыли, водопроводной воды, а также различных продуктов питания. В водопроводной воде в Токио, а также в префектурах Ниигата, Тиба, ...
А давайте поговорим, какими народными средствами лечили нас наши бабушки и мамы, казусно заботясь о нашем здоровье? Вчера в теме о гемоглобине прочла, как одной женщине в детстве поднимали его, протыкая яблоко гвоздями, оставляя так на ночь, а утром заставляя его съедать. ))) ...
...
Сообщения одного дня (14 октября): «Интерфакс»: «Администрация города Спасска с июня по сентябрь не рассчиталась за потребление школ и детских садов городского округа. В результате энергетики ограничили электроснабжение данных объектов. "В отношении большинства школьных и дошкольных уч ...