В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось

топ 100 блогов bigfatcat1921.12.2021 Не могет, мол, такого быть, чтобы десятки, сотни тысяч стволов пролежали сто-двести лет, и ничего им не было. Мол, коррозия, эрозия и вообще сопромат. Мы в техникуме на механика доильного автомата учились, нам ли не знать. Так вот, на самом деле методы сохранить огромное количество стволов неограниченное количество времени были изобретены еще в середине сороковых годов - то есть за сто тридцать с лишним лет до Великой Войны вселенной Фоллаут.

После войны пендостанская армия оказалась с неимоверным количеством всевозможного стреляющего барахла - от Браунингов М1918 до Grease Gun. Но главным образом на мочевой пузырь давили, конечно, Гаранды и карабины М1, которых наштамповали неимоверное (по пендостанским меркам) количество. Армия демобилизовывалась, стремительно сокращаясь в размерах, а барахло нужно было как-то хранить, чтобы оно не ржавело, потому что впереди уже маячило противостояние с Мировым Коммунизмом. Можно было, конечно, по старинке, утопить в масле и упаковать в ящики. Но, во-первых, одно дело хранить двадцать-тридцать тысяч Кольт SAA или там несколько тысяч абордажных тесаков. И совсем другое дело - сотни тысяч современных автоматических стволов. Тут никаких ящиков не напасешься. К тому же хотелось, чтобы хранимое оружие прямо в контейнере можно было перевозить туда, где нужно будет дать отпор коммунизму, а там быстро достать и раздать местным борцам. После некоторого размышления умельцы в Арсенале Спрингфильд придумали бочку с конструкцией в виде стойки с гнездами высотой 47 дюймов и диаметром 15,875 дюймов. В бочку на эту самую конструкцию помещались винтовки. Затем винтовки стягивались специальными лентами, чтобы не тряслись, на диски помещали куски силикогеля, и бочка запаивалась:

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось 01

Точно так же вместо Гарандов можно было поместить карабины:

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось 04M1

Или Бары:

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось 05M1918

Специальный контейнер был придуман для Кольтов М1911, потому что в те времена в пендостанской армии еще не было популярно мнение, что пистолет нужен только для того, чтобы из него застрелиться (впрочем, оно и сейчас там не особенно популярно, чай, не совок с его "военной мудростью" от майоров):

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось 06ColtM1911

Разумеется, бочки по всякому пытали: нагревали, палили то с одного конца, то с другого, бросали с высоты метр с небольшим по разному: на бок, на торец, на край, боком на трубу - словом, моделировали условия. Еще бочки топили в воду, помещали в камеру разрежения, на морозец и в паровую баню:

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось test03
В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось tet02

Испытания показали, что, значит, ежели бочку заваривать как следует, красить специальной краской добросовестно, а в бросании и поджаривании не переходить черты разумного, то ничего оружию не будет. То есть, например, если у вас склад тряхнет, и контейнеры попадают, то винтовки такое переживут.

Всего в по разным оценкам во второй половине 40-х в бочки упаковали до полумиллиона стволов - одних Гарандов около трехсот тысяч. В 1959 году некоторые бочки на пробу вскрыли - оружие оказалось в идеальном состоянии. Позже, в 80-е, его утилизовали, иногда не открывая бочек. До наших дней официально ни один закупоренный контейнер не дожил. В музеях и частных коллекциях есть несколько вскрытых - по закону продавать такие укупорки с оружием коллекционерам не разрешалось, даже если их содержимое армия распродавала за сорок баксов карабин.

В общем, легко представить, как в последней трети 21-го столетия Армия США накопила миллионы, если не десятки миллионов, стволов, начиная от Второй Мировой, и кончая всевозможными вариантами автоматического, полуавтоматического и энергетического оружия последнего столетия:

В свое время - лет пять-шесть назад - поднимался тут вопрос: как сохранилось 6ac43ed71812bf678a27a1a3e933fe10

И все это бесконечное оружие было рассовано вот по таким бочонкам и распределено по бесчисленным складам: армейским, национальной гвардии, национального резерва, полиции, по военным базам, арсеналам и т. д. и т. п. Тысячи таких мест той или иной степени укупоренности содержали сотни тысяч, если не миллионы бочек со стволами. Естественно, даже если десять процентов бочек уцелело - этого хватило бы выжившим на долгие десятилетия внутренних войн на руинах цивилизации.

Кто-то вскукарекнет: "Так патроны! патроны же столько не живут!" Тут можно только поржать над таким мамкиным переснаряжальщиком и объяснить, что если уж у них там придумали лазерные и плазменные винтовки, то, наверное, что-то изобрели и для метательного состава. Так что вполне возможно "порох" в патронах второй половины 21-го века вселенной Фоллаут может жить в патронах вечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4-5 одноразовых формочек стакан 250 мл 1 пакет (350 г) תערובת קמח להכנת מאפי שמרים לפסח 1 ч.л соли 0.5 ст.л сахара 2 яйца 1\4 стакана растительного масла 1 стакан воды Для смазки : желток кунжут для посыпки Приготовление: В чашу миксера высыпаем пакет смеси, сахар, соль ...
Пока погоды стоят чудесные, стараюсь через день гонять на роликах. А вчера так вабще звезды сошлись: и не жарко ибо облачно, и я сытая, и плеер таки включился, не оставив меня в полной тишине ) А на последнем круге случилось ужасное: у меня адски свело пальцы на ноге, вот прям понимаю, ...
Последние годы не следил за деятельностью Лимонова, тем не менее его уход не мог оставить меня равнодушным. Лимонов был одним из тех людей, которые сильнее всего повлияли на меня в славные Девяностые. Никогда не забуду, как я звонил Лимонову из тантрического ашрама, находившегося в ...
Что я заметил — так это то, что в школах стало меньше насилия. Школьная драка сейчас — это ЧП, а раньше — в общем-то  считалось явлением ненормальным, но заурядным, и не стоящим  особого выделения, как испачканные брюки по дороге домой.  То же самое и с буллингом: ...
Я пока в больничке, писать сил нет, скоро будут подробности. Кстати, еда здесь - действительно отстой. Сейчас бы заточил с удовольствием: Жаль, в этом отделении не положено, диета какая-то. На входе шмонают, уже два пакета отобрали. Но я не ...