В США признали "российское происхождение" истребителя F-35

топ 100 блогов potsreotizm_new12.03.2019 Американские эксперты уверены, что без решений, отработанных ещё при СССР, создать машину было бы нельзя.

Аналитический ресурс Task&Purpose опубликовал материал, согласно которому программа по созданию американского истребителя пятого поколения F-35 действительно была реализована на базе советских технологий. Как отмечает The National Interest, американский истребитель хоть и не представляет собой точную копию советской машины, однако в нём содержится "русская ДНК" от истребителя Як-141.

Как отмечает TNI, Як-141 должен был "закрыть" большую часть потребностей советского Военно-морского флота и Вооружённых сил в самолётах для быстрого реагирования, однако в "столкнувшемся с реальностью" Советском Союзе программу так и не завершили. Як-141, как отмечают американские эксперты, долгое время считался совершенно секретным проектом, но после завершения холодной войны его начали возить по выставкам, а компании из США просто скопировали и доработали систему взлёта и посадки с поворотным соплом двигателя.

Отдельно отмечается, что партнёрство ОКБ Яковлева и компании Lockheed Martin просуществовало два года — с 1995 по 1997-й, после чего американские инженеры отказались от дальнейших совместных работ.

верю. вата уже давно доказала что ф35 провальный.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
10 лет уже научное и образовательное сообщество воет волком от обалденных реформ в соответствующих сферах. Еще до начала разгрома науки и образования всем вменяемым людям все было понятно, но наше мудрое руководство положило на консолидированное мнение компетентных специалистов огромный к ...
Ах, Интернет! Наш бог лукавый,Нам позволяющий мгновенноДва-три бушующих ...
В "Дружбе" поменялось меню ...
1. Джейн Остин "Эмма". Перечитано в не знаю какой раз. Очень милая книга из жизни воспитанных пушистых кроликов на зеленой лужайке, переживающих "сьесть ли эту травинку или вон тот цветочек"? В отличие от остроумной и сжатой экранизации, книга переполнена толпами второстепенного народа, ...
да, это реальне бесит ...