рейтинг блогов

В предверии надвигающегося ужаса: вспоминаем 3 роскошных фильма про школьников

топ 100 блогов shiro-kino.ru24.08.2020

Да, этот факт больше нельзя игнорировать: скоро наши дети снова отправятся в школу. Пока родители первоклашек заботливо выбирают ранцы и форму, родители старшеклассников успокаивают себя, что скоро всё закончится, ведь это только на одиннадцать лет. Чтобы легче смириться с неизбежным, предлагаю подборку фантастических фильмов про школу: лёгкая комедия, драма с волшебством и битва против пришельцев. Необычный, но занятный ракурс на проблемы подростков в беспощадном школьном социуме.

Екатерина Широкова: 3 фильма про школьников
Екатерина Широкова: 3 фильма про школьников

Комедия: «Папе снова 17» 2009

Когда-то всё так романтично начиналось, но через двадцать лет они разводятся, потому что он винит её в упущенном шансе стать действительно успешным. Мечтая повернуть время вспять и прожить наконец полноценную жизнь, он превращается в семнадцатилетнего себя и снова отправляется в школу — лучший друг, заметно застрявший в детстве, изображает его отца.

«Папе снова 17» 2009
«Папе снова 17» 2009

Встретив там своих детей-подростков, главный герой пытается помочь им решить проблемы, о которых даже не подозревал.

Действительно смешно, а порой — трогательно.

В главных ролях: Зак Эфрон, Лесли Манн, Томас Леннон, Мэттью Перри, Стерлинг Найт, Мишель Трахтенберг.

Оригинальное название: «17 Again». Режиссёр Бёрр Стирс.


Драма: «Голос монстра» 2016

У мальчика очень больна мать, а одноклассники смеются над ним, считая слабым и жалким. Однажды он узнаёт, что ждать осталось совсем недолго и шансов нет никаких — скоро придётся переехать к бабушке.

Не в силах смириться, он призывает огромного монстра, способного понять его и помочь выразить всю злость и обиду, какие только есть. Одноклассники не замечают семейное горе, но реагируют на острое ощущение жертвы, которое растёт внутри ребёнка.

«Голос монстра» 2016
«Голос монстра» 2016

Потрясающая драма о слишком взрослых проблемах для подростка. По мотивам одноимённой книги Патрика Несса.

В главных ролях: Льюис МакДугалл, Лиам Нисон, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Тоби Кеббелл.

Оригинальное название: «A Monster Calls». Режиссёр Хуан Антонио Байона.


Битва с пришельцами: «Факультет» 1998

Некоторые дети не как все — и даже учителя, не говоря уже об этих вопиюще обыкновенных одноклассниках, кажутся им пришельцами с другой планеты.

Вот только однажды инопланетный монстр и правда появляется, захватывая постепенно всю школу. Только шесть подростков замечают, что здесь что-то не так, пытаясь отстоять человечество здесь и сейчас, пока ещё не слишком поздно.

«Факультет» 1998
«Факультет» 1998

Сочетание роскошной музыки и иронии над абсолютно характерными и узнаваемыми представителями школьного социума на фоне приключенческой фантастики — железные причины, чтобы посмотреть этот фильм.

Из самых любимых — и лучшее из жизнеутверждающего по теме.

В главных ролях: Элайджа Вуд, Джош Хартнетт, Клеа ДюВалл, Джордана Брюстер, Лора Харрис, Шон Хэтоси, Сальма Хайек, Фамке Янссен, Пайпер Лори, Кристофер Макдональд.

Оригинальное название: «The Faculty». Режиссёр Роберт Родригес.

Ещё подборка триллеров про худший летний отдых: вдруг тоже поможет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кашин тут оказывается с дружками в гости к дурочке Садовской из Независимой ходил , ну это если верить Ремчукову в его честной газете. Кашин зачем вам это? Кашин перестаньте! --- А так конечно идиотскую форму самопиара выбрала эта лимитчица, о НБП, ...
Преступление и наказание Отсель: http://mazurov-89.livejournal.com/443351.html?view=1220055#t1220055 Импринтинг остаётся навсегда Конрад Лоренц не мог избавиться от гусят до конца жизни. ...
В свете информации о том что.... Полиция провела серию обысков у фанатов «Спартака» и ЦСКА, которые устроили массовую драку в конце января на Большой Пироговской улице. Источник заявил, что в ближайшее время могут быть впервые официально запрещены некоторые известные фанатские группировки ...
История с педофилом Адагамовым весьма показательна как портрет целого поколения, ставшего особым общественным явлением, поколения, зародившегося в начале 1990-х годов и сегодня, к счастью, переживающего системный и безнадежный кризис, ...
Этим летом я впервые побывал в Иркутской области. Но красот Байкала я, к сожалению, не видел. Меня опять тянуло на промприключения. Приземлевшись в Иркутске и переночевав там ночь, увидев своими глазами Иркутскую ГЭС, меня пригласили в Братск. Сказали, тут недалеко! Я же не знал, что по ...