В поисках геометрического центра

топ 100 блогов zona_riska08.06.2023
В поисках геометрического центра

Когда собиралась ехать на поиски Князе-Владимирского монастыря, конечно же, закинула в багажник велосипед — ведь не только на машине мне кататься, пора уже и свежим воздухом подышать. А тут как раз и новая цель на карте обозначилась — Геометрический центр Москвы! 

Это вам не просто так, это почти что Пуп земли. Кстати сказать, любое уважающее себя древнее государство имеет на свое территории хоть как-то обозначенный Пуп земли. Я лично видела два таких — в Храме Гроба Господня в Иерусалиме и, кажется, в Риме, на форуме. А еще ведь в Дельфах!

Пуп земли в Храме Гроба Господня:

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

На римском Форуме:

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

Пуп земли в Дельфах, в двух экземлярах — на месте (вроде бы) и в музее, куда убрали все боее-менее ценное.

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

А ведь еще есть Пуп земли и в Кунгуре!

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

Ранее геометрический центр Москвы был у нас где-то в районе Китай-города, если мне не изменяет память, а теперь, когда Москва выплеснулась, как тесто из квашни, огромным «языком» в сторону Калужской области, пришлось пересчитать заново. Ну и, разумеется, я рассчитывала, что уж такое важное место, как новый Геометрический Центр Москвы отметят хоть как-то! Желательно, интересной скульптурной композицией в парком вокруг. Ну, может, без фонтанов, но хоть с лавочками, чтобы можно было присесть и поразмышлять о величии...и о тщете тоже. Короче, двинулась в путь.

Надо сказать, что Новая Москва — невероятный лабиринт из дач и дачек, огородов, новостроек, развалин и современных пустынных трасс со светофорами, а также многочисленных шлагбаумов, подрезающих крылышки особо любопытствующим, которые суют свой нос под девизом: «А это тут что у вас? А куда тут можно проехать»? Кстати, церкви и кладбища в этом плане наиболее демократичны — там можно гулять всем. А вот всякие жилые места...Если вы видите на карте улицы и перекрестки, еще не факт, что там можно проехать, хоть даже и на велосипеде. Да не факт, что и пройти можно. Чужим.

Если вернуться наверх, к карте, то можно глянуть — я выгрузила своего железного коня где-то у Питомника Хвоя, и рассчитывала одной из этих милых улочек — Южной, Ясной, Осенней, ну хоть Летней, пробраться к поселку Радиоцентра, а там уж и к вожделенному Геометрическому Центру. Но — тщетно! В конце каждой улочки мирно дремала неприступная кирпичная стена, отгородившая покой «Товарищества Пушкино» от плебейского Радиоцентра. Но — все ухоженное, красивое, кусты шикарные:

Филимонки
Филимонки

А вот уже ближе к Летней с другой стороны пускают всех, такие шикарные ворота — и нараспашку:

Филимонки
Филимонки

Кто это у нас такой гостеприимный:

Филимонки
Филимонки

Это — Монплезир. Как же им меня не пустить? Ну а вдруг я чудом захочу там себе присмотреть Дом №2 какой-нибудь метров на 125? Вот такой, милый:

Филимонки
Филимонки

Но я на Монплезир отвелкаться не стала и поехала дальше, в поселок Радиоцентр.

Радиоцентр — сплошные контрасты, ну как и вся Новая Москва. С краю — настоящий замок из желтого кирпича — частная Смарт Скул, игрушка, а не здание. Даже фото не смогла извлечь из глубин Интернета — все не те форматы. Пара вилл весьма современного вида, полных стекла и электроники...

Ну, это таких пара домов для сотрудников, видимо, самого Радиоцентра:

Взято на Яндекс Картинках
Взято на Яндекс Картинках

А вокруг — путаница дачных участков, ну или частных домов, сейчас уже в пределах километров 30 от Москвы не разберешь. В интересующую меня сторону (к гипотетической скульптурной композиции) ведут только такие дороги:

Филимонки
Филимонки

Или такие:

Филимонки
Филимонки

Обычные дачи. Разгружают машины бетона на подъездные дорожки, пилят, строгают, косят...Выгуливают собак. Никто не в курсе про Геометрический центр. Нет никакой скульптурной композии Парка. Фонтанов. Только весенние ковры цветов (ну, где не успели еще бетонных дорожек наделать).

Филимонки
Филимонки

Напоследок еще сдуру решила срезать через территорию очередного ТСЖ, рассчитывая, что там есть проезд насквозь — фиг вам, только сделала по этому ТСЖ круг и устала как собака. Не повезло. Придется, наверное, приехать сюда лет через 10 и посмотреть. А, может, на каком-нибудь Активном гражданине петицию написать? Мол, как же так? Такое важное место и никак не отмечено? Как думаете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушка-стюардесса мечта многих мужчин. Ну хоть на один раз. Просто попробовать. Желательно прямо в самолёте. Но обычно красавицы неприступны. По крайней мере, в полёте. И вот почему. Девушка на фото ниже не смогла отказать мужчине. И горько пожалела об этом. Интимный процесс пассажиры... ...
То ли ложные воспоминания проросли, то ли склероз. Мнится мне что я когда-то делал то ли перепост, то ли перепечатку одного рассказа, то ли просто ссылку давал. И не могу вспомнить ни автора, ни названия, вообще ни черта, за что зацепиться. Рассказ сатирический, какого-то эмигранта 20-х ...
style Гала Борзова brandaddictedmake up&hair Ernest Muntaniolmodel ...
Сначала жители берновской округи поставили в центре села бронзовый бюст императора в 1912 году. Это была их благодарность за освобождение от крепостной зависимости. Через 50 лет люди поняли, что дало им это освобождение. Они стали жить лучше и богаче. Разумеется, советская власть снесла ...
Что-то в последнее время я хожу мимо церковных зданий разной архитектуры . И вот опять хочу показать церковь. Новое здание церкви, которое построили в нашей деревне и торжественно открыли перед Рождеством. Находится церковь в чистом поле на окраине деревни)) Рядом - большой ...