#ноготочки. Стручок горошин


По-прежнему хочется каких-то светлых, весенних цветов. Представлялся цвет зеленый, но более, конеч, насыщенный. Но не кислотный. Поэтому выбрали именно этот, за отсутствием других природных естественных оттенков.
Больше всего цвет напоминает зеленый горошек. Хотя, конечно, скорее, консервированный, из банки. Начала вспоминать, почему он мне неотчетливо уже представляется, и вспомнила...
Уже много лет я консервированный горошек не покупаю, а покупаю мороженый. Он не такой ватноватый, и в салатах выглядит намного наряднее — подстать морковке. Да и от банки частенько остается треть, потом долго стоит невостребованная. Жалко. А ведь в студенческие годы хорошо шел — было такое блюдо в буфете — сосиска с зеленым горошком. Помните?