рейтинг блогов

В погоне за рейтингом

топ 100 блогов mariya_mamyko15.11.2021

Рейтинг — это серотониновая ловушка. Скажите, что нет. 

В погоне за рейтингом

Я приведу два примера.

1. Блогеры ЖЖ

Периодически кто-нибудь нет-нет, да всплакнёт, что отняли соцкап, выкинули из рейтинга, перенесли топовый пост в «Другое». 

Смысл в этом рейтинге? 

С финансовой точки зрения — никакого. Вопреки расхожему мнению, на постах заработать что-то приличное невозможно. Разве только собирать по копейке в стиле яндекс.дзен.помойка. Кому-то, конечно, и копейка подмога, но для приличного заработка нужно создавать приличный контент, дневать и ночевать в ЖЖ, забросить обычную жизнь. ЖЖ станет вашей обычной жизнью. 

Кто может себе это позволить? Пенсионеры, безработные инвалиды... Кто ещё? С уважением отношусь и к тем, и к другим, но неужели на вершине топа на 100% — они? 

Вряд ли, ведь топ формирует редакция. 

Несколько лет назад (2015 г) один умный блогер инструктировал коллег, как повысить соцкап и начать зарабатывать на своём журнале. Расписано пафосно и вдохновенно. 

Возможность заработка здесь напрямую связана со значением социального капитала (СК)...  У меня сегодня СК составляет 3050... При своём значении СК я обычно запрашиваю от 1000 до 30 000 руб, в зависимости от объёма работ... Напоминаю, что ещё 3 года назад у меня был ничтожный СК (я тогда не понимал, зачем он вообще нужен), и последние строчки в рейтинге, а сейчас я первый блогер Красноярска. Правда, в общем рейтинге занимаю примерно 140-е место, но это уже меня устраивает. Планирую пробиться в первую сотню и на этом остановиться.

Сегодня первый блогер Красноярска имеет соцкап 67 и  5 746 место в рейтинге пользователей. Почему ушёл, если было так хорошо? 

Потому что, наращивая рейтинг, в большей степени кормишь платформу и самолюбие, чем личный счёт? 


2. Водители такси

В погоне за рейтингом

Среди них у меня много друзей и даже двое родственников. 

Показательный пример. 

Едем по области с Гришей из Кокошкино. Таксист он 2 года, машина арендованная. Сколько зарабатывает? 

Всё зависит от рейтинга. 

Растёт он пропорционально выполненным заказам. Чем больше поездок, тем выше рейтинг. Также повышается после того, как за свой счёт оклеишь машину логотипами агргатора, а на крышу за отдельную сумму поставишь лайт бокс (световой короб) с агрегаторским лого. 

То есть, рекламируй нас за свои деньги — и мы тебя повысим в рейтинге. 

А зачем? 

Можно перейти из тарифа «эконом» выше и получить дополнительные баллы приоритета. Агрегатор будет сбрасывать больше заказов, но это не точно. В итоге заработок, всё равно, зависит от того, сколько агрегатор таксисту позволит заработать. Ведь только он определяет количество и качество падающих водителю заказов. И на это, конечно, влияет рейтинг. А его агрегатор тоже периодически понижает. 

Ничего не напоминает? 

Спрашиваю Гришу:

Сколько за неделю заработал? 

Думает. 

Минус бензин... Авария... Две не оплаченных поездки... Тысяч 7 будет. Нормально! 

Нормально? 

А вот глянь, — 

тычет в потолок. — 

Я сегодня банку поставил, теперь рейтинг вырастет! 

Банка — это лайт бокс. Обошлась ему в 2 тыр. То есть, за неделю не 7, а 5 тысяч прибыль. Работает 12 часов в сутки. Глаза красные. Спит в машине, когда невмоготу. 

Но зато рейтинг растёт! И агрегатор доволен. 



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная новинка из Питера - ассенизаторский автомобиль АНМ-53А Резервная копия записи находится здесь: http://diecast43.dreamwidth.org/468726.html Навигатор по журналу ...
Вступила в полную силу новая фаза противодействия Марин Ле Пен и ее "Национальному фронту". Решили бить сразу в больное место - ее близкое политическое окружение. Лишаясь важнейшей поддержки в виду разрушенной команды, Ле Пен таким образом будет ликвидирован как конкурент в гонке ...
Готовлю обед. Заходит дочь и, разглядывая пакет с говяжьим гуляшом, восклицает: «М-м-м... Как аппетитно!» Я в недоумении, у меня сырое мясо не вызывает никаких ассоциаций с готовым продуктом, который из него вскоре получится, ничего аппетитного я в ...
(Заранее извиняюсь что меня сегодня много, но так как магия пятницы ещё не рассеялась, то не осудите) Я на форуме тундры обитаю с 11го года, примерно тогда, когда её анонсировали и объявили набор на альфа-бета тост. Обитал себе тихо, никого не трогал, комментировал где-то с частотой 2-3 к ...
Я хвастаюсь, но на этот раз вас не приглашаю поучаствовать, потому как игра уже закончилась. Меня нарисовали))) Не по фотке, а практически наугад)) По мною же составленному описанию себя. Надо было всего три пунктика обозначить:   1) типаж ...