рейтинг блогов

"В погоне за Бонни и Клайдом"

топ 100 блогов andeadd02.04.2019 Смотрите, какая совершенно замечательная штука.

В 1994 году Вуди Харрельсон снялся в фильме "Прирождённые убийцы", где играл современный вариант Клайда. То бишь он носился по всей Америке вместе со своей Бонни, грабя и убивая народ почём зря.

Понятно, что движет такими юными отморозками не столько корысть, сколько НЕНАВИСТЬ к унылому мещанскому обществу, ко всем этим взрослым ПУЗАНАМ и скучным КОШЁЛКАМ, которые сидят перед телевизором, пьют пивко, жрут пельмени и не понимают, как всё вокруг тупо устроено.
В погоне за Бонни и Клайдом

И вот прошло 25 лет, и постаревшего Харрельсона - думаю, совершенно не случайно - пригласили сыграть на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ стороне. То бишь выступить в роли одного из таких разочарованных во всём пузанов, который испытывает глубокую неприязнь к юным пассионариям типа Бонни и Клайда и уверен, что единственный способ правильного взаимодействия с излишне дерзким молодняком - это пуля в лоб.

То бишь мы на примере этих двух фильмов видим классическую возрастную ТРАНСФОРМАЦИЮ человека: сначала ему кажется, что взрослый мир - это ГОВНО, которое нужно срочно сжечь напалмом, но с годами он понимает, что альтернативы нет, и нужно держать в узде тех, кто выступает против говна, потому что если говно дестабилизировать, оно станет еще говённее.
В погоне за Бонни и Клайдом

Вероятно, когда нам будет 50 лет, самой сильной эмоцией при гипотетической встрече с собой 25-летним будет невыносимый СТЫД за свою былую наивность при оценке "взрослого мира". Вполне возможно, это будет стыд такой степени, что захочется себя пристрелить, как герой Харрельсона пристрелил Клайда, то бишь, по сути, себя в молодости.

* * *

Как говорит один мой знакомый (подозреваю, это какая-то НАРОДНАЯ мысль): "Есть два типа людей: те, которые идут на рынок, и те, которые оттуда уже возвращаются, и им друг друга не понять".

Я бы дополнил. Возвращающиеся уже ЗНАЮТ, что на рынке нет НИЧЕГО, о чем мечтают те, кто туда идёт. Но, с другой стороны, они понимают, что рынок надо сохранить. Иначе молодёжи идти будет просто некуда и надеяться - не на что.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Гефсиманском саду…. Сад Гефсиманский ночью... Все, кто с Иисусом, спят. Слышно лишь "Авва, Отче, Ты лишь велик и свят, Если тебе возможно, если есть путь иной, Если тебе не сложно - нас отпусти домой. Чаша мирских ...
Иванка Трамп в четверг посетила шоу "Today". src ...
...
От общения с двумя умными людьми у меня случился сдвиг в мозгах относительно того, что делать с системой электронных муниципальных услуг для Екатеринбурга (да и любого другого города). Сразу предупреждаю, что это не бином Ньютона, вещь довольно ...
Как говорится, увидела и влюбилась. :-) Но это Corum, мне они не по карману, но может, есть бюджетный аналог в других марках? Ну красота же! Upd на всякий: Скелетоны я искать умею, хочется именно в прямоугольном исполнении. ...