рейтинг блогов

В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года

топ 100 блогов zloy_odessit15.01.2022
В ночь с 5 на 6 января в Одессе на клеверном мосту был повешен баннер, на котором в оскорбительной форме изображался президент Украины Владимир Зеленский. Данная акция была проведена буквально через две недели после того, как в Одессе, 19 декабря, было повешено чучело Владимира Зеленского.


В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года

Ответственность за обе эти акции взяли на себя так называемые партизаны группировки “Вольный город Одесса”. Детально об этой группировке, а точнее о том, что она являлась несколько лет не более чем информационной страшилкой, которую стали выводить на уровень реальных диверсий, я детально описал в материале "Проект ГРУ “Вольный город Одесса”: зарождение, кураторы, цели".

В этой статье я не только обратил внимание на то, что актив данной группировки это выходцы из так называемой Приднестровской Молдавской республики, но и на то, что координатором данного проекта является российский псевдо-журналист Семён Пегов, работающий под покровительством МО РФ и регулярно принимающий участие в информационно-психологических спецоперациях против Украины, организуемых ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).
В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года
И не удивительно, что сегодня, 15 января, именно Семён Пегов опубликовал в своём Telegram-канале заметку о том, что “одесские партизаны” жёстко потроллили Владимира Зеленского. Правда, куратор “одесских партизан” запоздал со свежестью своего сообщения на 10 дней.

В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года
Возможно, такая задержка была обусловлена тем, что Семён Пегов, вместе с остальной группой российских пропагандистов были резко переброшены на информационный плацдарм Казахстана. А возможно его выбило из колеи задержание СБУ в Одессе организатора вышеупомянутых диверсий, выходца из “ПМР”, который оплачивал подобные акции местной шантрапе, а иногда и сам являлся исполнителем.

Между тем, в акциях которые имели место быть за последний месяц, я не только вижу растущий интерес ГРУ к Одессе с целью дестабилизации нашего города и как следствие роста бюджета проекта, который координирует Пегов, но и отчётливую последовательность действий, имевшую место в ходе расшатывания города в 2014-2015 г.г.

Так, в 2014 году основным координатором подобных акций в Одессе был Антон Давыдченко. Он согласовывал как саму акцию, так и её стоимость с Иналом Ардзимбой, который уже получал добро напрямую от Владислава Суркова, отвечавшего за дестабилизацию Украины и распространение метастаз “русского мира” в виде народных республик от Харькова до Одессы.



При этом использовался практически такой же комплекс акций, которые мы можем сейчас видеть в Одессе – повесить баннер на мосту, повесить чучело и т.д.

Например, 2 ноября 2014 года Антон Давыдченко отчитался об акции с размещением на мосту баннера “Накажите убийц 2 мая, Владимир Владимирович!” А 18 ноября 2014 года уже была проведена акция с баннером “Владимир Владимирович! Освободите Одессу от фашистской оккупации!”


В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года

Так же в центре Одессы в 2015 году поочерёдно были повешены чучела премьер-министру Украины Арсения Яценюка, а некоторое время спустя президента Украины Петра Порошенко.


В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года


В Одессе используют сценарий диверсий образца 2014 года

Как видите, последовательность и схожесть акций на лицо.

А теперь, самое интересное – во сколько подобные акции обошлись кураторам Антона Давыдченко.

Так, “повешенье” Яценюка и Порошенко стоило 3 600 долларов. Размещение баннера до 1 600 долларов.

То есть, по ценам 2014 года, а я думаю, что они за эти 8 лет не сильно изменились, на организацию провокаций в Одессе был выделен бюджет не менее 10 тыс долларов. Ведь помимо вышеупомянутых акций в Одессе 2021-2022 г.г. был ещё и поджог автомобиля ВСУ.

То есть, проект “Вольный город Одесса” получил дополнительный бюджет, ведь до того они занимались исключительно тем, что снимали видео с разного рода угрозами и проклятиями в адрес украинской власти. А ценник такого перформенса редко когда достигает даже 500 долларов.

Таким образом, можно констатировать повышение интереса российских оккупантов к дестабилизации города, создания видимости некоего “сопротивления” в Одессе, на что и выделяется соответствующий бюджет.

С учётом того, что акции 2021-2022 годов идентичны тем, что имели место в 2014-2015, очевидно, что они проводятся с аналогичной же целью, теми же самыми силами. А потому, в скором времени, в этом сценарии должны будут появиться митинги и разного рода протестные шествия.

Важно то, что методичка у кураторов дестабилизации Одессы принципиально не изменилась с 2014 года и фактически последующие их шаги не просто прогнозируемы – они известны. И это отсутствие креатива не может не радовать.

С другой стороны, вызывает опасение приднестровский фактор. Ведь, по сути, координатор “одесских партизан” свой основной актив вербует именно в Приднестровье. С учётом же заявлений ГУР МО Украины, о вероятной провокации россиян с жертвами среди их группировки, в частности, размещённой в так называемом “ПМР” и растущей роли Приднестровья в дестабилизации Одессы и области, подобного рода диверсия не исключена.
Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Украинское духовенство осуждает выходку активисток FEMEN на колокольне Софийского собора Представители ряда украинских церквей дали негативную оценку акции женской организации FEMEN против лишения женщин права на аборт, которую девушки ...
Понравилось: Представьте, что вы имеете супер силу, супер взгляд, можете ходить сквозь стены, не умирать, не болеть, летать, потреблять солнечную энергию, силой мысли менять физический мир. Представьте, что вы всемогущи как мог себе это представить первобытный человек. Представьте, что ...
И по-моему, да они мягче обычного, но не сильно - вообще я мягкости особого значения не придаю. Пришлось перестирать малышковые вещи для Таи, которые были уже постираны-поглажены и спрятаны. Теперь придётся их опять гладить. Всю одежду сейчас я ...
Или сиськи, на ночь глядя) ...
Характерное, от nationalism_org : «Террористов нужно сажать в специализированных местах лишения свободы... Но главное, я бы хотел видеть там и представителей Славянского союза, национал-большевистской партии, «Аль-Каиды». Представьте себе: одни ...