рейтинг блогов

Тупик России от границ Украины до Казахстана или два сценария, которые опустили

топ 100 блогов zloy_odessit13.01.2022Казахстан
Введение контингента ОДКБ в Казахстан должно было стать информационно-пропагандистским фурором России. Как-никак, а впервые за всё время существования данной организации, она, даже в нарушение своего собственного устава, а именно Статьи-4, но оказалась полезной.

И вот, 6 января, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже громогласно анонсирует то, что, дословно: "Силы ОДКБ могут стать базой для формирования в Казахстане системы противодействия экстремизму, в том числе для защиты русскоязычного населения", а российские “эксперты” бурно обсуждают, сколько времени российский “миротворческий” контингент пробудет в Казахстане, месяц, год… пять лет?

Тупик России от границ Украины до Казахстана или два сценария, которые опустили

Но, не прошло и полгода, а всего-то 48 часов с момента размещения в Казахстане “миротворцев” ОДКБ как 9 января пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали озвучил неожиданное предположение - контингент ОДКБ пробудет в республике всего неделю.

А 12 января уже сам президент Токаев объявил, что с 13 января начнётся вывод контингента ОДКБ из РК. То есть, грубо говоря, контингент пробыл в республике менее недели и какого-то существенного участия в подавлении протестов не принял.

На самом деле очень неожиданный поворот и мало кто ожидал, что россиян так быстро попросят “на выход”. Хотя и сам смысл их прибытия в Казахстан вызывал сомнения, но даже не о том речь.

Дело в том, что Россия на протяжении последних нескольких месяцев, начиная с середины октября, интенсивно наращивает военное присутствие у границ с Украиной. К Украине перебрасываются десятки тысяч военнослужащих и тысячи единиц техники. Всё это делалось для того, чтобы заставить США и НАТО начать диалог с Россией по вопросу не расширения альянса на Восток, а так же использования данного рычага в ходе самих переговоров.

Но, как показало время, переговоры с НАТО для России завершились тотальным фиаско и, Москва оказалась о ловушке, которую сама же для себя и расставила. Ведь теперь она должна либо отводить войска, что продемонстрирует её слабость, не только перед Западом, но и внутри самой Федерации, где и без того центробежные явления повышают обороты, либо осуществить интервенцию. Интервенцию, которая чревата не только уничтожением подавляющего большинства российских наиболее боеспособных подразделений, ликвидация которых оголяет Дальний Восток РФ, но и санкциями, которые в турбо-режиме ускорят гибель российской экономики.

Таким образом, Россия, в кротчайшие сроки, создав два сценария для повышения своего авторитета внутри и извне, угодила в геополитическую лужу, в которой искупалась от пяток до макушки. Из Казахстана её выдворяют, менее чем через неделю как бравые псковские молодцы прилетели в непонятную для них страну, с непонятными названиями городов, которые они произносят неправильно, спасать президента Токаева, не совсем понятно от кого именно, а десятки тысяч потенциальных смертников и тысячи единиц лома, который пока ещё способен перемещаться своим ходом, у границ с Украиной так и не напугали не только НАТО, но и Киев.

В обоих случаях, что-то пошло не так и либо Россия будет выходить из сложившейся обстановки с позором, либо с колоссальными потерями, которые, по сути, могут поставить крест на существовании такого образования как Российская Федерация.

Как показывает время, с продуманным и профессиональным подходом к  стратегическим и тактическим вопросам у Москвы с каждым годом всё хуже и хуже. Возможно это и хорошо, ведь зачастую, бездарные действия России наносят вред ей же самой, но проблема в том, что мере того как она сама же себя порет, она всё более непредсказуемо рефлексирует.
Подписывайте петицию о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Построились на плацу и улетели: как из Казахстана вывели миротворцев ОДКБ  РБК НОВОСТИ
  2. Казахстан: начался вывод контингента ОДКБ; возбуждено полтысячи дел; елбасы пока не объявился - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
  3. Названа главная цель приглашения российских миротворцев в Казахстан  Lenta.ru
  4. Миротворцы ОДКБ готовятся покинуть Казахстан - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  5. Больше не зона ЧП: миротворцы покидают Казахстан  Вести.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Кто разбогател в Казахстане при Назарбаеве  РБК НОВОСТИЭкспорт в Казахстан с Кубани подморозило: упали логистика и интернет-продажи  Эксперт ЮГ
  1. "Это не похоже на дипломатию". Что думают эксперты о переговорах России с НАТО  Би-би-си Русская служба
  2. Эксперт заявил о 'странной' тональности НАТО на переговорах с Россией  РИА НОВОСТИ
  3. Россия заявила в ОБСЕ о требовании юридических гарантий безопасности от НАТО  ТАСС
  4. Итоги встречи в Брюсселе: Россия и НАТО готовы к диалогу  Вести.Ru
  5. «Разговор по душам»: о чем говорили Россия и НАТО  Газета.Ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Россия расскажет Украине, почему она не должна вступать в НАТО. Главное 13 января - BBC News Русская служба  Би-би-си Русская служба
  2. В Бундестаге поддержали Россию в вопросе нерасширения НАТО  РИА НОВОСТИ
  3. В Германии заявили о праве России выступать против вступления Украины в НАТО  Lenta.ru
  4. В Германии поддержали Россию в вопросе нерасширения НАТО  Газета.Ru
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
«Непробиваемая» позиция по Украине. Переговоры России и НАТО зашли в тупик  Газета.Ru
Архив записей в блогах:
Интервью г-на Бородая уважаемой мною газете "День" (это вам не "Ложьдь" какой-то) прислал мне Алексей Анпилогов, выразив уверенность, что эти 29 с довесочком минут являются дайджестом вдвое более длинной беседы, которую, во избежание взрыва страстей, было решено подсократить. К ...
и думаю, что зря я это делаю. Но тем не менее. Мне вот стало любопытно. У кучи народа есть куча разнообразных хобби. Начиная от собирания фантиков и регулярного употребления алкоголесодержащих напитков, до разнообразных гонок и смертоубийств. ...
Великолепный фильм об использовании метода лечебного голодания в советской, российской и западной медицине. Фильм исследует голодание в качестве терапии многих заболеваний современного мир ...
На днях ездил по делам в Великий Новгород. По традиции брал с собой кучку фототехники на тесты (на этот раз с собой был FUJIFILM X-E1 + три мануальных объектива Leica M 2.5/35, 2.5/50 и 2.5/60 + Zeiss Touit 2.8/12). Из приятного — в Новгороде попал на совершенно прекрасный фестиваль ...
В Германии размещен операционный центр НАТО, большая часть сил альянса также дислоцирована на территории этой страны. По данным отчета ведомства о структуре военных баз на сентябрь 2014 года, в Германии находится 177 военных объектов США, 50 из них — это тренировочные полигоны, аэропорты ...
  • nexxtmen : RT @prof_preobr: Международные террористы: 1. Вторглись в Казахстан 2. Потребовали снизить цены 3. Выкрали трупы из моргов 4. Получили по 2…

  • igsvi : RT @Laura_Asia_N: @dw_russian Передайте, пожалуйста, г-ну Хермес, что если Казахстан избавится от диктатуры и Токаева в том числе, то наша…

  • nagval8 : RT @rostov_prizrak: Как наши парни вывозили соотечественников в дни, когда Казахстан - горел. Говорить плохие слова в их адрес могут лишь…

  • c41e3awhale : @John_Henry4 Астрологи объявили неделю Навального. Количество новостей про Казахстан уменьшилось втрое

  • timagro1 : RT @Belaruka1: Пропаганда только-только почти объяснила гражданам РФ почему и зачем надо вводить войска в Казахстан, как уже надо объяснять…

  • Vlaskin1976Ivan : Вводят в Казахстан войска ОДКБ - либерасня вой - "оккупанты" Выводят из Казахстана войска ОДКБ - либерасня вой - "бегство перед Китаем"

  • 44aist : @HistoryFoto Страшное время. Время ввода советских войск в Казахстан

  • MariGe49975095 : RT @Phoenix_Flame21: «Родной мой Казахстан! Влюбленный в тебя я твой сын!»☀️
  • novokhatniv : RT @zaur_aliyarov: Россия поставила ультиматум НАТО: или уходите на границы 1997 года - или мы вам покажем кузькину мать!". - И к чему приш…

  • rybin_vadim : Самый смелый и дерзкий ход, ракетный удар по всем объектам НАТО в 100 километровой зоне от границы России?

  • Olche3 : RT @panshehh: Зря Россия дала обещание США не применять взаимно ядерное оружие. США обезопасили себя, а Европа им пох, а НАТО с Украиной бу…

  • waldy1974 : RT @ArmedForcesUkr: 13 січня,Головнокомандувач ЗСУ генерал-лейтенант Валерій Залужний взяв участь у засіданні Військового комітету НАТО на…

  • Nikolay1945 : RT @interfax_news: В НАТО предупредили, что не одобрят размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе https://t.co/HZXehqe2Og

  • alex4_mike : RT @Vasili_ili: @Studebekker1 @Street_Kitten36 Чёт мне кажется, не по шуточному наехали на "наше фсё". И НАТО, и киношники, и суды всевозмо…

  • yAxmQJSEsfcvt41 : RT @tubeteika_s_ush: Россия и тут уверенно обогнала страны НАТО, далеко оставив позади буржуйскую куклу Барби, запустила производство отече…

  • R_e_v_i_s_i_o_N : RT @den_kazansky: Воевавший на Донбассе российский политик Захар Прилепин предложил в качестве ответа НАТО признать Северную Осетию. Все…

  • BernovskiVictor : RT @DmitryKulikov: РИА Новости, 13.01.2022 18:43 МИД России: США и НАТО стоят перед выбором - или неделимость безопасности, или конфронтаци…

  • kobzevalex : RT @m170261m: Кремль йде на нетиповий крок - повертає війська з Казахстану. В Москві заявляють про провал переговорів з НАТО. Розвідка пові…

  • GosDov : RT @AlexanderThorn_: ❗️В ответ на упорное и конечно необоснованное нежелание США и НАТО встать на колени перед Путиным, этот додик теперь г…

  • enderkina : RT @SvobodaRadio: ОБСЕ, ЕС и все члены НАТО осуждают Россию за эскалацию напряженности у границ Украины. Посмотрите эти резкие заявления, с…

  • jasper214 : RT @JowKame: Швеция и Финляндия могут быть оперативно приняты в НАТО ...смотрите как все быстро пошло