В НАТО, уже нет прежней сплоченности. Расслоение на ястребов и страусов, идет

топ 100 блогов pismadljaliz22.01.2023
В НАТО, уже нет прежней сплоченности. Расслоение на ястребов и страусов, идет

Восьмой Рамштайн, как смена стратегии Запада
Как и ожидалось, восьмая встреча министров обороны НАТО на базе Рамштайн, завершилась пшиком.
В любом случае побеждает всегда тот, кто учитывая действия соперника, всё равно ведет игру от себя, рассчитывая в первую очередь на свою силу. Именно так сейчас и действует Россия.


Нет если вы любите всё считать в деньгах, то этот саммит особо ни чём не отличался от других. Снова озвучивались миллиарды помощи. Проблема только в том, что деньги не воюют. Они лишь помогают воевать, да и то не всегда. Хотя если быть совсем точным, то без денег воевать трудно, но результат боевых действий зависит не от их количества, а от того, на что и как они потрачены.

Если посмотреть на список поставляемых в рамках этой встречи вооружений, то становится очевидным, что ни на какое наступление весной, Запад не рассчитывает. Практически всё, что будет поставлено, это средства для обороны. Сразу видна поставленная перед прокси-армией задача. Сдержать ВС РФ.

И в зависимости от того, как это получится, и будут рассматриваться дальнейшие варианты помощи. Пока ситуация для Запада выглядит не слишком оптимистично. Наши войска наступают почти по всей линии соприкосновения, забирая под свой контроль один населенный пункт за другим. Но территориальные приобретения наших войск это еще полбеды. Гораздо хуже для Запада, что "процесс умножения на ноль" живой силы и техники противника, поставлен нашей армией на новый, гораздо более существенный уровень.

А ведь всё это происходит в тот момент, когда все на Западе понимают, что основного наступления пока и близко нет. И понимание этого факта, делает их всё более грустными и озадаченными. Ведь нетрудно представить, что будет твориться, когда всё реально начнется. И начнется уже скоро. Поэтому нет смысла поставлять то, что будет "долго идти" и уж тем более то "что может разозлить Россию".

Именно по этой причине в пакетах помощи не будет западных танков и снарядов большой дальности. Зато будет много различной техники для переброски личного состава. При оборонительных боях, очень ценная вещь, для затыкания дырок в обороне.

Я еще перед саммитом предсказывал, что "это ж-ж-ж" которое явила нам Германия имело единственную цель, "откосить" от поставок Леопардов. И надо сказать план немцев сработал. Правда они еще и подстраховались голосованием в Бундестаге. В любом случае "откосить" удалось. Правда раскошелиться всё равно придется.

В НАТО, уже нет прежней сплоченности. Расслоение на ястребов и страусов, идет

И в этом можно увидеть сразу несколько интересных факторов.

Во-первых, у Запада уже нет никакой уверенности, что их прокси-армия в состоянии побеждать. Именно для этого и взяли паузу в поставках наступательных вооружений. А то, чего доброго, они могут в наших руках оказаться. Да и смысл давать наступательное вооружение армии, которая сидит в глухой обороне. События ближайших пары месяцев, по мнению Запада покажут в каком состоянии их клиент. Он скорее жив или наоборот.

К тому же перед следующим этапом противостояния с Россией, давать нам возможность выработать тактику противостояния этой технике, явно не лучшая затея.

Во-вторых, внутри самого НАТО, уже нет прежней сплоченности. Расслоение на ястребов и страусов, идет быстрыми темпами. Причем чем существенней страна, в плане своей экономики, тем ближе она к страусиной политике. А немцы так вообще уже окончательно поняли, что на эту рыбалку их берут в качестве наживки. Быть крайним уже не хочет никто. Все понимают, что США далеко, и всегда , сославшись на "головную боль" могут взять больничный и сидеть дома. А вот европейцам при любом раскладе Россия пропишет интенсивную терапию. И количество клизм, будет прямо пропорционально количеству поставленных вооружений.

В-третьих, очень похоже, что руководство прокси-государства, уже не сильно устраивает Запад. Хотя это вполне объяснимо. Получив уже помощи на 150 млрд. долларов, оно умудряется терпеть одно поражение за другим. При этом западные назначенцы богатеют не по дням, а по часам.

Но главный вопрос для нас, это не то, что там Запад для себя думает. Нам важно, как это отразится на нас. Вроде тот факт, что в поставках не будет особо опасных видов вооружений для нас положительный. Хотя если понимать, что прямой конфликт всё равно неизбежен, то посмотреть на эту ситуацию можно и иначе.

В любом случае побеждает всегда тот, кто учитывая действия соперника, всё равно ведет игру от себя, рассчитывая в первую очередь на свою силу. Именно так сейчас и действует Россия.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМ


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Итак, наконец-то мы дождались этого! Настала решающая пора этого сезона, апогей этого плей-офф. Майами против Бостона. Трио против Трио. Предсказать победителя в этой серии практически невозможно. Да и дело это неблагодарное. Поэтому наш ...
На фоне роста числа заболевших и рекордных показателей смертность (за сутки умерло более 4500 человек), Трамп обнародовал свой план снятия карантина в США. Белый дом обнародовал федеральный трёхэтапный план по отмене антивирусных ограничений. Согласно этой директиве, ...
Вчера в стане православной-посконной общественности случился переполох, хлопанье крыльями и гневное клекотанье. Председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов заявил , что «тренда на «русскую кухню» в России нет… Это просто пшик. Ерунда. ...
Что это такое у бородатого дядьки в руках? И кто он вообще? С одной стороны, я бы сказал, что это 9А-91 А с другой: 1) Какой от него толк без глушителя? 2) Что ему делать в Сирии, где боеприпасов под него нет (только из РФ завозить, но кто будет этим заморачиваться?)? 3) Судя по ...
Покупатель никак не может решиться купить пуловер и наконец обращается к продавцу: - Вы абсолютно уверены, что этот пуловер сделан из чистой шерсти? - Не буду вас обманывать, пуговицы на нем из пластмассы. Как то давно, лет 15 назад, у меня была ...