рейтинг блогов

В московских Раменках выявили многократное превышение числа участников

топ 100 блогов novayagazeta30.06.2020 В МГИК предположили, что это «ошибка от усталости».

В московском районе Раменки данные некоторых участковых избирательных комиссий о числе участников надомного голосования по поправкам к Конституции разошлись с количеством соответствующих подписей в книге избирателей. Первым об этом сообщил член Территориальной избирательной комиссии Раменок Кирилл Трофимов.

«В одной из комиссий я обнаружил, что из якобы 400 проголосовавших на дому только 10 человек расписались за это в книге избирателей, напротив остальных фамилий стоят отметки карандашом. На мой взгляд, это делается для того, чтобы если кто-то из этих 400 "надомников" придет 1 июля на участок, его впишут как проголосовавшего на участке. А бюллетень с надомного голосования, выданный "как бы ему", запишут вечером 1 июля на кого-то другого, кто не проголосовал», — рассказал он в беседе с «Открытыми медиа».

На другом УИК утверждают, что за шесть часов члены комиссии обошли 185 человек. При этом, по словам Трофимова, на самом деле группа из комиссии может обойти «плюс-минус 10 человек за полтора часа». Член ТИК отметил, что похожую схему он наблюдал еще на нескольких участках в Раменках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В московских Раменках выявили многократное превышение числа участников

«Обнуление» онлайн. Россия принимает поправки Путина в Конституцию: эпизоды и комментарии

Руководитель Общественного штаба по контролю за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух рассказал, что на УИК 2771 и 2773 в Раменках мобильная группа действительно обнаружила почти десятикратное расхождение данных. «То есть в УИКе записано на надомное голосование 30 человек, а там приносят список из 300 и такую же пачку с бюллетенями», — объясняет он.

Член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут заявил РБК, что проверку в отношении действий УИК 2771 уже начали. «Впервые голосование проходит в семидневном режиме, впервые применяется такая совокупность всех возможностей голосования, включая электронное и надомное. Я не вижу здесь никакого злого умысла, думаю, что это ошибка от усталости», — считает он. По словам Реута, если факт нарушения подтвердится, то надомное голосование на этом участке признают недействительным.

Кроме того, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин попросил Генпрокуратуру и ЦИК проверить ТИК Раменки из-за расхождения данных с УИК 2771.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это повышает настроение)))) Уже баян,но всё же=)) 1. Дождитесь появления блондинки с ромашкой на груди, кликните по этой ромашке www.multimenu.ru/ 2. Курорт «Лазурное». Кликайте по чайке www.lazurnoe.com/ 3. Дожидаемся появления надписи «газон» и кликаем по ...
К истории про спасение мира В Японии есть такое понятие – Kintsugi. В XV веке у Асикага Есимаса (восьмого сегуна из сегуната Асикага) как-то разбилась любимая чашка. Он попросил мастера склеить ее. Тот укрепил чашку металлическим ободом. Результат ...
Вчера долго, но вяло дискуссировала с двумя подписантами известного письма ...
Барышни, представьте ситуацию. Вы сидите на кухне на работе, пьете чай (одна сидите) и вдруг откуда-то выбегает крыса и начинает метаться по полу по углам. Ваши действия? (Вызывать специалистов по уничтожению грызунов - это потом, я про действия в ...
  Новогодний привет всем читателям! Пока идет подготовка к предстоящему ...