рейтинг блогов

В Лондонском суде началось рассмотрение иска России к Украине на $4,5 млрд.

топ 100 блогов chervonec_00111.12.2019 Верховный суд Великобритании начал слушания по спору России и Украины о непогашенных Киевом евробондов на $3 млрд.

Суд рассматривает технические вопросы, выдвинутые как украинской, так и российской сторонами. Слушания проходят в период 9-12 декабря.

В Лондонском суде началось рассмотрение иска России к Украине на $4,5 млрд.


Напомню "краткое содержание предыдущих серий"

В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

В 2017 Россия выиграла суд. Но Украина подала апелляцию по четырем пунктам. В ноябре того года Высшим Арбитражным судом Лондона рассмотрены три из четырех апелляций заявленных Украиной с целью избежать выполнения обязательств по этим евробондам и были судом отклонены.

Сейчас рассматривается последняя, самая абсурдная апелляция. То, что Россия под давлением заставила Украину взять кредит да ещё под не рыночные (низкие) 5% годовых. Не за рыночные 15-20% (для кредитов с большой вероятностью не возврата), а именно за 5% как для кредитов с наивысшей степенью надёжности. Поэтому отклонение данной апелляции просто неотвратимо. Решение же Арбитража Лондона имеет последнюю инстанцию и обжалованию не подлежит.

Если же высший Арбитражный суд Лондона вдруг примет иное решение (что просто из ряда сочинений Айзека Азимова), то всю Британскую банковскую систему можно автоматически похоронить.

А Греция, Италия, Испания будут очень рады случившемуся прецеденту, как страны с самыми большими долгами!! Такой "подарок", да ещё от Лондонского Высокого Суда!! Плюс "полная просадка" доверия к The Law Debenture Trust Corporation Plc которая выступала гарантом сделки.

Желающих покупать евробонды на лондонской бирже, в рамках английского права станет совсем мало. А ведь Англия с каждой такой сделки имеет свой маленький процент.

Думаю, англосаксы тоже всё просчитали и всё-таки заставят Украину выплачивать эти деньги, иначе ВСЯ система суверенных долгов государств рухнет. А это не три и даже не тридцать лярдов, там триллионы крутятся!!


Единственно, на что хватило Лондонского суда, так это затянуть рассмотрение дела на лишние пару лет. Но уловки уже все использованы и решение пора выносить.

Пока что, за каждый день просрочки идёт штраф в размере $673 000 к основному долгу - стоимость облигаций $3 млрд и не выплаченный купон $75 млн. Просрочка считается с декабря 2015 и её накапало уже на $1,5 млрд.

Всего задолженность Киева по этому кредиту составляет уже $3 млрд.+ $1,5 млрд. То есть (мы все умеем считать) это составляет $4,5 млрд. (четыре миллиарда пятьсот миллионов) долларов США.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня посмотрим на фотографии чудаков, найденных на просторах интернета:) © ...
Вдогонку к посту возмущения антитабачным законом . Общий ответ, поскольку аргументы сторонников тотального запрета на курение сводятся к двум основным позициям - курение - это вредно для здоровья, и от этого умирают. мне неприятно, когда ...
...
Как-то беседовал через окно, с «психически больной». Если бы знал как все закончится - может и не разговаривал! Как часто мы себя упрекаем, в том, что если бы не вмешались - может было бы лучше. Преступление . Ночью, часа в четыре трое в масках стояли у дверей квартиры, где жили ...
У вас есть разбитая посуда или дырка в стене? Не отчаивайтесь, с кем не бывает! Вам в помощь эти 10 примеров того, как люди с творческой жилкой (и, судя по всему, массой свободного времени) подходят к починке своих сломанных вещей весьма нестандартными и интересными способами. ...