рейтинг блогов

В инстаграме одно, а в реальности совсем другое

топ 100 блогов psyteaman29.06.2021

Эпиграф: Неужели, именно после этого она ушла в длительный запой?

Жили-были подружки, которые знали друг друга очень давно. Отмечали  вместе дни рождения, прошли через огонь и воду, плакались друг другу о первой несчастной любви и секретных личных проблемах, жаловались на судьбу и творили сумасбродства. 

В инстаграме одно, а в реальности совсем другое

Но вот случается беда. Одна из них (О), после тяжелого и мучительного расставания со своим мужем, неудачником и оладухом, вдруг находит себе настоящего принца. В нее безумно влюбляется один очень крутой мужчина.

Беда, девочки, подкралась неожиданно. Теперь (О), судя по постам в соцсетях, живет очень насыщенной, прямо-таки необычно наполненной и красивой жизнью. И жизнь у нее становится все круче и круче, эмоции ярче и ярче, события все увлекательнее и увлекательнее.

Если судить по фото в инсте, теперь ее жизнь похожа на сказку. Закаты на  берегу океана. Рассветы в шикарных интерьерах после «девочки, это было  нечто, мы с ним всю ночь сами-знаете-чем занимались там». Дорогие подарки на Рождество. И пылкость чувств. У нее (О) теперь совсем не осталось и времени на общение.

Первая подруга (П) места себе не находит. Трудно передать всю гамму противоречивых негативных чувств девушки, когда случается подобная несправедливость с твоей лучшей подругой.

«А чем я хуже?» — (мучительно) думает П, и в ней закипают обиды на подругу и ненависть к своему мужу, этому живущему с ней под одной крышей непутевому существу, которое когда-то казалось ей подходящей парой. День за днем раздражение накапливается. Копится злоба на никчемную тварь (мужа), который не может обеспечить того, что есть у подруги в инстаграме. Отношения (П) вот-вот закончатся разводом. Страсти накаляются, весь мир как будто бы движется в пропасть.

И вдруг (П) случайно встречает (О) в реале... Но не в ситуации торжества престижного потребления где-нибудь в больших и малых академических театрах, а по пути с работы.

Сказать, что она выглядит плохо — это не сказать ничего. Она выглядит  очень плохо. Одутловатое лицо, следы усталости и нервного истощения,  какая-то потерянность в жестах. И запах неудачи. Как будто она ушла в длительный запой после какой-то ужасной беды.

Оказалось, что вся красивая жизнь (О) — это ее выдумка. Реальная ее жизнь совсем не сладкая после расставания со своим оладухом, о котором сказано в начале поста.

Занавес.


Если бы не бравурные посты в соцсетях, можно было бы по-человечески посочувствовать (О). Но (П), наверное, простит ее и в данном случае. Потому что теперь все встало на свои места у нее в голове. Жизнь, хоть и кажется ей по-прежнему нелегкой, но в целом — справедливой. Потому что жизнь нелегкая у всех, без исключений... Исключения выглядят очень обидными


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю назад я внезапно оказалась на Московском велопараде. Оказалась и тут же задалась вопросом "что я тут делаю" и "зачем это все". Потому что толпа на выходе на Садовое кольцо собралась такая, что не то, что ехать. Идти-то было сложно. С перепугу мы даже на детях записали свои номера ...
Как всем известно, помимо топа блогеров, есть топ сообществ, в которых люди, объединенные каким-то интересом, ведут диалоги. Прочитав очередную плаксивую историю в сообществе ru_psiholog , решил оставить комментарий. Каково было мое удивление, когда я увидел надпись: Не сразу п ...
Семь котят родила кошка Фая у моего брата, таких красавцев, вот если бы я так сильно не любила собак, я бы взяла котенка, правда они живут в другом городе....но я бы слетала, если бя загорелась, правда красавцы???? ...
Не секрет, что наши покупки за границей как гость в горле для очень многих нехороших людей типа барыг, «дети которых пухнут от голода» из-за того, что за последние годы миллиарды нерублей пришли мимо их карманов. И «Мерседес» за месяц работы уже не всегда получается купить. Но, давайте ...
Ну что же, Европа своими меркантильными ручонками сама лишилась перспективно для себя же проекта – Южного Потока. Это газовая труба, которая должна была идти в обход Украины и снабжать Европу газом на тот случай, если через Украину качать газ будет небезопасно и невыгодно (впрочем, сейча ...