рейтинг блогов

Раньше девушки мечтали сесть мужчине на шею. А теперь они окончательно обнаглели

топ 100 блогов psyteaman20.06.2021

Эпиграф: Сначала мы мило болтали о звёздах и прекрасном, а потом она села мне на лицо» (из сериала «Отбросы»)

Раньше девушки мечтали сесть мужчине на шею. А теперь они окончательно обнаглели

В прежние времена одна из распространенных моделей отношений М и Ж хорошо описывалась словами Фаины Раневской: «Хочешь сесть мужику на шею — раздвигай ноги»

Но теперь девушки ведут себя гораздо более дерзко. Они занимают еще более доминирующую позицию, чем место на шее. 

Может быть, это происходит из-за того, что нынешний мужик ослаблен частым просмотром сайтов для взрослых. Может быть, это происходит из-за того, что девушкам дали полную волю делать то, что они хотят. Может быть, из-за того, что с людей сняли «моральный груз» в вопросах правильного взаимодействия между полами.

В современной говно-психологии считается фатальной ошибкой, когда парень поднимает значимость девушки до заоблачных высот. Девушка при этом ведет себя слегка недоступно, но не посылает парня прямым текстом. Ей приятно чувствовать себя объектом поклонения.

Поселившись с вами, даже временно и ненадолго, девушка сначала вежливо  занимает своими баночками и косметическими штучками все свободное  пространство. Потом под ее вещи освобождаются дополнительные места от  вашего «всякого хлама», которым считается все то, что не представляет для нее ценности. Она имеет право быть всегда права, а парень должен с пониманием относиться к ее истерикам, обидам и пилению.

И это только начало завоевания территории, за которым следуют дальнейшие  попытки подчинения своим интересам всей жизни пары. Сначала мягче,  потом все жестче и с большим количеством претензий и упреков. А через  некоторое время мужчина понимает, что девушка держит его за яйца, или же  вообще оседлала, и он превращается в того самого подкаблучника, про  которого сказано немало шуток в народном творчестве. 

Не любой парень готов подставить свое лицо для чего-то там. У парня, попадающего в подобное взаимодействие, есть большая потребность с помощью любовных отношений уйти от своей огромной внутренней пустоты. Любовные отношения — это то, что, в понимании такого М, идеально подходит для утоления внутреннего эмоционального голода. Он влюбляется не на шутку сильно, со всеми атрибутами, о которых поется в песенках про любовь. Такой М не рассуждают о себе в терминах эмоционального голода и склонности к зависимости. Но со стороны читателям говно-психологии все понятно. Парень находится во власти наваждения, созданного им же самим из-за потребности иметь какое-либо наваждение.

Чем меньше уровень «полноты психологической жизни» в человеке, тем  сильнее его склонность к той или иной зависимости (например, любовному наваждению), в качестве сильного средства для бегства от самого себя. 

Ошибка эта системная, и ее не получится исправить, просто сказав кому-либо: «Не будь таким!». Любовные отношения (воображаемый идеал отношений) являются одним из самых распространенных и одобряемых в западной культуре способов спрятаться от себя. 

Бегство во влюбленность. Невротическая потребность в любви.  Склонность к созависимости. Это все об одном и том же примерно. Отрывок в тему:

Нас научили бежать от самих себя с помощью нахождения  "любви". Сама  глубина наших страхов и боли – достаточная причина, чтобы  спасаться.  Один из наших величайших самообманов состоит в том, что  однажды мы  найдем человека, который нас осчастливит и сделает нашу  жизнь сказкой.  Мы редко осознаем, что наши любовные драмы и погони  представляют собой  паническое бегство от самих себя. Таким образом,  значительная часть  работы по освобождению от страха состоит в том,  чтобы увидеть это  бегство.
Что чаще всего вы обсуждаете с другом за  чашкой кофе  (или травяного чая)? Любовные истории. Это самая главная  тема для  размышлений. Мы не можем жить без любви, но найти ее – и в ней  остаться –  очень трудно. Почему получается так, что любовь, которая  начинается с  таких надежд и обещаний, постепенно превращается в  кошмарный сон? Почему  часто любовь становится жестокой силовой борьбой  или холодным  равнодушием? И почему мы раз за разом повторяем одни и те  же мучительные  сценарии?
Любовь невозможно найти и сохранить, пока  мы не  столкнемся со своими страхами и не начнем с ними работать. До  этого  времени наши любовные истории остаются лишь способом избежать   столкновения со страхом.
(полный текст статьи)

Любой способ бегства от самого себя неизбежно закончится разочарованием. Многие такие разочарования будут сопровождаться различными жизненными драмами и мучительными эмоциональными состояниями. Каждому человеку нужно пройти в своей жизни через те разочарования, которые ему предначертаны. 

Даже женщины психологи сейчас много говорят о том, что женщина,  конечно, может задавить своего мужчину, но в итоге это разрушит их  отношения. Такой мужчина перестает быть объектом влечения. Раздавленный,  прогнутый и подчиненный. 

Отрывок из статьи на эту тему:

1. Девушка предъявляет, что ей не хватает внимания: нет/мало цветов, мало театра/ресторана, мало-мало-мало огня. Предъявляет она либо молча – ходит с «мордами» и всё такое; либо устраивает скандалы/истерики/серьезные разговоры.

Вместо этого: научиться бы ей радоваться жизни, быть  в хорошем настроении, плавно двигаться, шутить, разнообразить свою  жизнь так, чтобы хотелось спросить и/или узнать, какие у неё планы, куда  она собирается, встретить её, купить цветы. Романтика начинается со  слова «хочу» и наглухо заканчивается на железобетонном «должен». 

2. Она начинает проверять телефон, контролировать  тему «ушёл-пришел-куда-зачем», озверело воспринимать всех окружающих женщин, требовать, чтобы был «у ноги», везде ходил с нею и в 20.00 чтобы был дома.

Вместо этого: доверять тому, с кем у тебя отношения,  создавать пространство для мужчины. Это возможно только если у женщины  всё стабильно с границами, самооценкой и не только.

3. Она пилит и упрекает, что нет мужского поведения,  ей не хватает поступков, денег, достижений и… чего ей ещё не хватает?  Так она пилит и пилит. Или впадает в пассивную форму агрессии:  морды-игнор.

4. Шантаж сексом: дать или не дать, и как не дать слишком рано. В какой-то момент он просто идёт туда, где нет такой бесчеловечной альтернативы.

Вместо этого: решить для себя, нужен ли ей этот  мужчина, нравится ли ей  близость с ним, и ради чего ей приходится  делать вид, что секс нужен  только ему, чтобы опускаться до шантажа.

Доминирование над мужчинами срабатывает как  психологическая защита самой женщины, снятие стресса, позволяющее  отказаться от решения собственных внутренних проблем. Вместо здоровых  отношений идёт попытка доминирования.

Так появляются «Пленницы двойной связи». С одной  стороны: подчинила мужика, сделала его слабым — плохая, потому что  живёшь со слабаком, не смогла никого покруче найти. Отсюда женский стон и  плач: мужчины повывелись и так далее.

С другой стороны: если не подчинила мужика — плохая, потому что  слабая, неудачница, даже мужика оседлать не можешь. Такие двойные связи  разрушительны, как для психического здоровья, так и для физического  состояния.


Что касается того, какого рода отношения считаются правильными с точки зрения современной говно-психологии. Они описываются выражениями: 

  • равные права, 
  • возможность иметь несовершенства и быть принятым, невзирая на это, 
  • принятие неправильных сторон партнера, 
  • свобода быть самим собой при выполнении некоторых обязанностей, которые подразумевают отношения,
  • использование преимуществ современной цивилизации, но при базовой ориентации на вечные ценности.

Более-менее качественную говно-психологию можно регулярно видеть тут по ссылке.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вoт хoтите верьте, хoтите нет, а  я буквальнo пару дней назад, вoзвратившись из Ленинграда и едучи в метрo, пoдумала, мoл, всё-таки хoрoшo у ...
Подлость высшего уровня. Ничего святого нет у журналистов на телевидении, готовых ради горячей сенсации втоптать в грязь своего же коллегу. Хотя кто знает, возможно просто у денег отсутствует запах, запах самой настоящей гнили, которую нам на уши вылили журналисты одного из самого п ...
-Ой, что это? А зачем это? - с этими словами мы вышли из машины. Вдоль дороги на сотни метров ровными рядами лежали огромные шапки из колючек, придавленные ( видимо от ветра) камнями. Любопытство сгубило не только кошку, поэтому мы решили выяснить, что за клад прячут под этими ...
Тут иногда спрашивают про гимнастику для детей, поэтому я прорекламирую клуб в который ходит моя дочка. Клуб Trillium Rhythmic http://www.trilliumrhythmic.com 1000 Petrolia Rd, Toronto Почему он мне нравится: 1) нормальный зал и ковер . Я помню лет 10 назад старшая ходила в ...
Чем для вас является ваш блог? Для меня блог - это обычный дневник. Просто дневник другого формата, не закрытый, а открытый для всех. В последнее время одни задают вопросы о том, что я делаю и как веду ЖЖ, что СК растет и люди читают, другие просто поливают грязью, пишут на почту г ...