рейтинг блогов

Неужели жизнь Славы Сэ была настолько бессмысленна?

топ 100 блогов psyteaman21.06.2021

Одни люди, — с ослабленным от страха смерти интеллектом (mi3ch), — обвиняют в смерти Славы (pesen-net) неких «долбоебов непривитых». 

Другие люди уныло и траурно вспоминают достижения Славы Сэ, некогда одного из топовых блогеров ЖЖ.

Неужели жизнь Славы Сэ была настолько бессмысленна?

Но есть и третья точка зрения, которая кажется мне наиболее разумной.

Н. со своей точкой зрения, которая звучит так: 

«Когда я слышу унылое перечисление каких-либо достижений очередного умершего человека, мне становится жалко находящихся в трауре людей. Я надеюсь, что все перечисленные ими достижения умершего не были главным содержанием жизни того человека. Все эти звания, награды, произведения и титулы, — это же такая мелочь по сравнению с тем, что есть реально ценного в жизни любого человека. В каждом человеке есть возможность открыть окно Бога внутри себя. Без этого открытия все остальное является бессмысленной пылью. Жизнь, которую можно описать только лишь внешними достижениями, является абсолютно бессмысленной. А с этим открытием внутридаже жизнь никчемного, с точки зрения приличной публики, бомжа, становится наполненной гораздо большим смыслом, чем жизнь величайших людей человечества»

Что касается достижений Вячеслава, то они перечислены в посте Варламова:

Неужели жизнь Славы Сэ была настолько бессмысленна?

Неужели жизнь Славы Сэ была настолько бессмысленна, что ее можно описать лишь внешними достижениями? Надеюсь, что это не так. И все дело в том, что про самое важное в жизни человека блогеры просто не умеют писать. Про глубинную жизнь любого человека окружающие не знают. Иногда это проскальзывает в его словах и делах, но все равно наше знание о глубинной жизни другого человека основано на догадках и предположениях.

Я лично мало знаком с творчеством писателя. Но интересно, что некоторые психологи вспоминают Вячеслава Солдатенко и его тексты. Например, вот: Слава Сэ "Театральное"

Надеюсь, что в жизни любого человека, в том числе и Вячеслава, было кое-что поважнее, чем внешние (даже такие абсолютно бесспорные) достижения. Искренне надеюсь на то, что в его жизни самая важная часть души по-настоящему жила. Чего и вам желаю!

Только вот напомню: то самое, что поважнее всего остального, мы не можем измерить с достоверной точностью. Точный ответ о исполнении самого главного в жизни любого человека мы узнаем когда-нибудь потом. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я просто оставлю это здесь: Что есть в компании: * 30-40 серверов (если важно, то это вот такие XXL http://www.serverloft.com/ ) * еще один админ * около 30 разработчиков (очень дружелюбные кодеры=) * нагрузка - около 150 тыс визитов в день * привычка быстро принимать ...
подскажите пожалуйста в чем проблема. Дома работает все ...
Крутая штука. Надо брать. За "преклонение перед западом" надеюсь срок не получу? Актом русофобии покупка являться не будет? Патриоты почвенники в темном переулке бутылкой сзади не огреют? P.S Нашел в Икее: ---------------------- Вот видео с недружественным белорусом, ...
Привет необъятный жж :) Меня зовут Маша, мы с мужем живем в Москве и очень любим путешествовать. последний наш трип мы спланировали спонтанно, так как изначально думали о совсем другом направлении. Мне очень хочется поделиться с вами одним нашим днем на севере Таиланда. Итак, наша ...
Итак, мир может сменить свой календарь, все привычное для нас веками сменится за ...