рейтинг блогов

В Германии 96-летняя экс-служащая нацистского концлагеря сбежала от суда

топ 100 блогов varjag2007su01.10.2021
В Германии 96-летняя экс-служащая нацистского концлагеря сбежала от суда

В Германии в аккурат перед заседанием суда исчезла 96-летняя экс-секретарь коменданта нацистского концлагеря Штутгоф Ирмгард Фурхнер, которую обвиняют в причастности к убийствам тысяч узников.

Ирмгард Фурхнер должна была предстать перед судом в городе Итцего за пособничество в убийствах сегодня, однако женщина скрылась с места жительства непосредственно перед заседанием.

Фигурантка проживала в доме престарелых в Квикборне недалеко от Гамбурга, и рано утром сегодня доехала на такси до станции метро Norderstedt, после чего исчезла.

«Куда она поехала дальше, неизвестно. Ранее она признавалась суду, что боится общественного осуждения и просила сделать процесс закрытым для прессы. Следствие по ее делу велось в течение пяти лет», — говорится в сообщении Reuters.

Ранее она написала суду письмо, в котором отказалась от участия в судебном процессе.

«Из-за моего возраста и физических ограничений я не буду присутствовать на заседаниях суда и попрошу защитника представлять меня... Я хотела бы избавить себя от этих затруднений и не выставлять себя на посмешище перед человечеством», — написала она, посетовав на свои многочисленные заболевания.

По информации СМИ, обвинение утверждает, что женщина, будучи в должности стенографистки и машинистки в концентрационном лагере Штуттгоф с июня 1943 по апрель 1945 года, помогала руководству лагеря систематически убивать узников. Женщина обвиняется в пособничестве в совершении жестоких убийств 11 412 человек, кроме того, ее подозревают в пособничестве в покушении на убийство 18 человек.

Суд, невзирая на побег подсудимой состоялся, и выдал ордер на арест 96-летней женщины.

Обновлено: Женщина арестована и будет доставлена в суд, сообщило издание Welt. Где и при каких обстоятельствах ее задержали  не сообщается. Теперь медик должен проверить способность женщины нести ответственность за преступления. Ее доставят в суд.

Концентрационный лагерь Штуттгоф функционировал во время Второй мировой войны недалеко от Гданьска в Польше. В период 1939-1945 в нем погибло около 65 тыс. человек из 110 тысяч узников.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Купили пару лепёшек. Не в нашей пекарне, а в другой, но в нашем же поселке. Очень вкусная. Горячей купили. ...
Когда мы жили в Нью-Джерси, сменили 4-х стоматологов. Но гигиеническую чистку все делали примерно одинаково: "свистелка-ковырялка-шлифовалка". Среди тех стоматологов были и русскоговорящие, и американцы. Ничего не менялось. Переехали во Флориду, попали совершенно случайно к каким-то ...
Уважаемые сообщники! А вам приходили штрафы с камер, где вы абсолютно точно нарушать не могли? Мне уже второй раз пришел штраф с камеры на 49 км 500 м М4 "Дон". На 1000 и 300 руб. И если по первому штрафу я еще пребываю в сомнениях (ну, может, в самом деле ...
Бретань - это не Франция, как бы отчаянно французы не молчали об этом (это их любимая тактика - делать вид, что "никакие другие народы у нас не живут"; бретонцы, баски, провансальцы, немцы - не слышали!). Хотя бы потому, что древнее - первые бретонские государства появились, когда ...
я на себя возлагала надеждычто ка-а-а-а-ак наснимаю всех, =)но не срослось, много ...