В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА

топ 100 блогов m_kalashnikov04.03.2010 Максим КАЛАШНИКОВ
В «ЕР» ЕСТЬ И УМНЫЕ РЕБЯТА
Далеко не все в «едроссии» млеют от начальства. «Инноградные» планы усугубляют кризис проправительственной квазипартии


На днях встречался с представителями диссидентов в «Единой России». Ребята очень умные и патриотичные. Их тоже достали тупость начальства и его своеобразные интересы.
Особенно все ускорили планы власти построить «город будущего» в своем представлении, резко отличном от нашего.
Очевидно, что «ЕР» испытывает сильнейший внутренний кризис. И мы сюда тоже вклиниваемся, завоевывая себе приверженцев.


ФУТУРОПОЛИС, А НЕ СУРЧУБ-СИТИ!

Прежде всего, нам удалось выяснить, что разнесшая по сети информация о якобы формируемом плане строительства заявленного властью Иннограда (аналога Кремниевой долины) под Зеленоградом (http://m-kalashnikov.livejournal.com/350342.html) – это просто неофициальные посиделки, устроенные молодыми функционерами «ЕР» - Рыковым и Пименовым. То есть, все эта история с созданием поселка из дурных японских пенопласт-домов и энергоснабжение Иннограда от малых АЭС – пока лишь разговоры. Так что облик Долины еще не определен.
Важнее другое: свободомыслящая молодежь из «ЕР» поблагодарила М.К. за то, что он выдвинул идею футурополиса как смоуправляющейся модели будущего общества страны. Дело в том, что аналогичные предложения молодых «единороссов» еще пару лет назад встречались старшими товарищами (начальством «ЕР») как прожектерство и несерьезность. Молодые «единороссы» вообще крайне недовольны тем, что их фактически отодвинули от процесса разработки законопроектов и нормативных документов, в том числе – и по инновационному процессу в РФ.
Вольнодумцы прекрасно понимают, что объявленные властью планы Иннограда – это никакой не футурополис, а только очередной технопарк. Каковой далек от идеала и носит явно подражательно-догоняющий характер. Они говорят: технопарк – это одно, а футурополис – это другое (гораздо шире), причем нужно строить несколько типов «новоградов» в разных природно-экономических зонах. И особенно – в Сибири и на Дальнем Востоке. Предполагаемый «Инноград» в Подмосковье пока будет показушным местом временного проживания разработчиков, никакого самоуправления там не получится и т.д.
Все это грозит опошлением идеи. К тому же, ребята испытывают сильную аллергию на Чубайса. Им очень не по нраву то, что этот осколок ельцинского (криминально-квазикапиталистического) прошлого норовит подмять под себя инновационный процесс в стране и представить себя в роли Строителя Будущего. Ребята прекрасно знают о своеобразных американо-бильдербергских связях Рыжего и не тешат себя иллюзиями насчет того, зачем Чубайса ставят рулить важнейшим делом.


КАРГО-КУЛЬТ: ЧИСТАЯ ИМИТАЦИЯ
Как мне рассказали диссиденты из «ЕР», партийное и государственное начальство попросту не понимает того, о чем говорится выше.
Расейское начальство все сводит к имитации западных достижений. Оно считает, что город из зданий причудливой формы, из стекла с бетоном – это и есть футурополис. До мозгов дурного начальства не доходит, что в футурополисе должны быть совершенно новые технологии жизнеобеспечения, строительства, образования, медицины, и прежде всего – антибюрократическое и антикоррупционное самоуправление свободных граждан. Все сводится только к внешней имитации прогресса.
Здесь бело-сине-красные начальнички напоминают дикарей Микронезии, породивших карго-культ. В годы Второй мировой на этих островах были американские базы. Дикари поражались транспрным самолетам, привозившим множество чудесных вещей. Когда янки ушли, микронезийцы стали делать имитации самолетов из тростника, ожидая, что вот-вот из этих муляжей появятся прекрасные товары американского качества.
Пока – и ЕР-вольнодумцы это прекрасно понимают – начальство занимается примитивным карго-культом, совершенно не собираясь делать экономику инновационной, даже не думая о преодолении сопротивления на пути инноваций в РФ.
И это хорошо: таким образом, даже в «ЕР» есть наши тайные приверженцы. Да и сам проект «Единой России», судя по всему, уже не жилец. Явная тупость и антимодернизационность партверхушки обрекают проект на развал в обозримой перспективе.
Так что работаем – и консолидируем самых умных.
Кстати, глава РПЦ тоже недавно порадовал – сказал слова весьма умные, с большим намеком на увлечение верхов инновационным карго-культизмом. Привожу их без комментариев, ибо они во многом перекликаются с нашими мыслями.


Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что модернизация в России должна строиться в первую очередь на укреплении собственной научной и интеллектуальной традиции.

"МИФИ - это свидетельство жизнеспособности нашей науки, и именно с такими центрами и следует связывать реальное развитие и модернизацию страны", - сказал патриарх Кирилл в четверг, выступая перед профессурой и студентами Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ).

При этом патриарх Кирилл предостерег россиян от "псевдомодернизации, которая за стеклянными, пластиковыми и стальными фасадами скрывает внутреннюю слабость" общества.

По мнению патриарха, эта слабость "все равно проявится, и для этого не нужно вступать в прямое столкновение с другими странами. Эта слабость проявится во всех областях - от науки до спорта".

Модернизационное развитие России зависит от ее способности выдавать миру "сильный интеллектуальный продукт", говорит предстоятель, считая, что это "дело справедливое и очень полезное", которое способно обеспечить авангардное развитие всей страны.

При этом патриарх Кирилл предостерег Россию от "привыкания к интеллектуальному иждивенчеству", ориентации на выживание только за счет собственных природных ресурсов, но не интеллектуального потенциала. Как отметил патриарх, "комфорт расслабляет человека".

"Россия не может себе этого позволить, потому что Россия - это один из самостоятельных центров современной человеческой цивилизации, и она несет огромную ответственность за все, что происходит в мире", - уверен предстоятель Русской православной церкви...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стою, прихожу в себя, настраиваюсь на третий подъем в эту долбаную гору, гори она синим пламенем: Тренировки с каратистами сегодня не было, но была с подругой. Она неделю просилась со мной бегать, а сегодня я подумала, что вай нат, и взяла ее с собой. Неприятно это говорить, но я ...
Проекты стадионов чемпионата мира по футболу в России 2018 года Россия получила право на проведение ЧМ-2018 по футболу. Такое решение 2 декабря 2010 года приняли члены исполкома Международной федерации футбола (FIFA) в Цюрихе. Ранее российский ...
Тетю Марину Эволюцию читали все. Даже те, кто говорит, что не читал, все равно читали. Сложно найти человека, который пишет про гендер, лучше чем она. Лично мне из ее текстов наиболее полезным оказался простой совет - быть скромнее. Процитирую: Скромность - уважение к чужой субъектности ...
К предыдущему. Интересно сравнить стандарты женской красоты девятнадцатого века ...
Часто задают вопрос в какой форме хранить свои финансы. Допустим, рубли являются колониальной распиской американского доллара, да еще с непредсказуемым курсом. Хранить ли свои сбережения в долларах или евро? Они напечатаны на бумаге, бумага не самый надежный материал. Вероятно, имеет ...