В чем ошибка официанта?

топ 100 блогов olga_srb26.05.2023 Вчера я проснулась в половине седьмого, опередив будильник почти на час. То, что я обнаружила себя в спальне в Зеленоградске, воспринималось как попадание в волшебную сказку, где грань между реальностью и вымыслом размыта.

«Не может быть», – подумала я, намереваясь повернуться на правый бок для продолжения просмотра сказочных сновидений.

Но замечательно, что вслед за этим я подумала и другое: «Спать можно и на работе в Москве, а в отпуске тратить время на перины – безрассудно».

Вторая мысль показалась мне логичнее первой.


И вот я в парке – иду в бассейн, чтобы, вдоволь наплававшись, позавтракать с мамой в каком-нибудь кафе. Поскольку в начале мая из-за ремонтных работ у меня остались неиспользованными три посещения, теперь я могу доплавать то, что не проплыла по старому абонементу.

За две недели моего отсутствия в Зеленоградске произошли некоторые перемены, но что осталось неизменным, так это невероятная популярность ресторанов и кафе.

Если я скажу, что наш курорт постоянно гуляет и ест, это будет правдой. Даже я, не любитель общественного питания, здесь начинаю мигрировать от ресторана к кофейне, вовлекая в этот неторопливый марафон маму.

За компанию со мной мама готова вовлечься в любую активность.

Найти свободный столик для завтрака, ланча и, особенно, ужина – отдельная задача, но многим удается ее успешно решить.

В чем ошибка официанта? mistake1.jpg

И нам удалось!

Во время завтрака я рассказала маме о небольшом приключении, которое случилось со мной в аэропорту. Я вам о нем тоже расскажу, но позже.

В чем ошибка официанта? mistake2.JPG

«Неужели нельзя открыть еще две-три дюжины кафе», - спросите вы.

Нет, друзья, дело не в количестве заведений, где подают вкусную еду и напитки.

Дело в том, что местная жизнь насквозь пропитана полако (если бы не Монтенегро, я бы не знала, как называется умиротворенное спокойствие и неторопливость, сочетающиеся с благоговейной созерцательностью).

В чем ошибка официанта? mistake3.jpg

Посетители подолгу сидят за столиками, никогда не поторапливают официантов и вообще ничем не обнаруживают желание жить быстрее.

Жизнь в Кранце движется так, чтобы вы сумели почувствовать ее каждое мгновение, и это неизбежно сказывается на клиентообороте.

Сесть, быстренько перекусить и бежать дальше – нет, это не по-нашему.

По-нашему – это насладиться каждой минутой, размеренно побеседовать, вслушиваясь в каждое слово, вальяжно откинуться на спинку кресла и на некоторое время освободить свою голову от мыслей.

Никто не замедляется искусственно, но любой понимает, что ускорять время здесь – это кощунство.

В чем ошибка официанта? mistake4.jpg

В чем ошибка официанта? mistake5.JPG

Конечно, не все и не всегда находятся в расслабленном состоянии.

Например, коммивояжеры и торговцы. Они периодически проявляют активность, привлекая новых клиентов.

У лавок на Курортном проспекте регулярно обновляется дизайн витрин, и праздные зеваки (такие, как я) с интересом наблюдают за процессом.

В чем ошибка официанта? mistake6.JPG

Продолжаются и строительные работы.

Почти готов ресторан «Монополь» и каркас продолжения деревянного променада, по которому отдыхающие будут ходить в него на завтраки, обеды и ужины.

В чем ошибка официанта? mistake7.jpg

Но сегодня я хочу сделать акцент не на строительных преобразованиях, а на общественном питании, и в конце загадать загадку, связанную с ним.

Уличная еда набирает сезонные обороты. Объемы продукции, съеденной гражданами, способны впечатлить и Гаргантюа, и Пантагрюэля.

И доказательством может служить фотокарточка с урной, которая вышла из берегов. Она вовсе не свидетельствует о несвоевременности уборки.

Нет, урна опустошается не единожды в час, и ее стремительное переполнение – всего лишь признак отменного аппетита граждан и чудесного вкуса местных кренделей.

Собственно, поэтому я не считаю эту картину безобразной: что может быть неприглядного в незамысловатом благополучии? Это реальная жизнь, которая не может быть стерильной.

В чем ошибка официанта? mistake8.JPG

После нескольких часов моего интенсивного труда (все-таки вчера был четверг, а не воскресенье) мы с мамой отправились на ранний ужин – за тот столик, который я забронировала полутора неделями ранее.

Мы встретились у входа и пообещали друг другу, что закажем что-нибудь легкое.

В чем ошибка официанта? mistake9.jpg

Сказано – сделано.

Обсудив меню, я перечислила официанту то, что мы выбрали: семгу с соусом бешамель и рисом, палтуса на овощной подушке, нефильтрованное пиво и двойной американо.

И теперь мы подходим вплотную к загадке.

Посмотрите на фотографию и угадайте, в чем заключается случайная ошибка, допущенная официантом?

Что он сделал, руководствуясь стереотипными представлениями?

В чем ошибка официанта? mistake10.JPG

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нажми на картинку НЕСКОЛЬКО УЗОРОВ В КОПИЛКУ - сама нежность...  Узор "шахматы" крючком.Видео-у ...
Где только не встретишь Путина. Он везде и преследует меня... Футболки, кружки, магнитики, портреты... Я нашел способ, как избавить Россию от  нефтяной иглы. Интересно кто-нибудь зарегистрировал торговый бренд - Путин. Это ведь можно уйти на пенсию и жить безбедно на рояльти от пр ...
У сына (два с половиной года) такой период, что от колясок избавились, вошли во вкус долгих прогулок, но под конец устаёт, несу на руках. И вот к нам вернулся рюкзачок. Спереди таскать и год назад было тяжело, сзади - нормально. Обычное дело - в конце ...
Автор статьи некто Мартын Ганин. Псевдоним? Впервые встречаю имя. Близкий взгляд ...
Фотографии известного русского фотографа Бориса Игнатовича о жизни в Советской России в 30-х годов прошлого века.  Советская сельскохозяйственная выставка, 1939 год. Мальчик сидит на первом в его селе тракторе, 1927 год. На строительной ...