В Челябинской области девочку с ДЦП забрали у опекуна и поместили в центр для

топ 100 блогов varlamov.ru11.01.2020 В Челябинской области девочку с ДЦП забрали у опекуна и поместили в центр для
Администрация Сосновского района Челябинской области заартачилась, а когда пять месяцев истекли — вместо того, чтобы выделить положенное жильё, добилась «устранения» детей.

За эти пять месяцев тётю лишили опеки над всеми тремя девочками. Хуже всех стало Лизе, её поместили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в посёлок Старокамышинск.

Сергей Шаргунов / facebook.com
Он также привел слова бывшей опекунши, которая считает, что в любой момент Лиза может умереть. «Кожа и кости. Как в концлагере», — сказала Наталья Галеева.

В Челябинской области девочку с ДЦП забрали у опекуна и поместили в центр для
И ладно бы за ней реально ухаживали и бананами бы ее кормили, которые она так любит, а ее, создается впечатление, как в Бухенвальде, голодом, буквально, морили. И подайте вы в свою защиту несуществующей чести, сволочи из опеки, хоть сто раз на меня в суд, я все равно этот бы пост разместила.

В Седьмом кассационном суде Челябинской области сейчас находится жалоба от тети, которая все еще пытается детей вернуть. Но уже сейчас очевидно, что Лизу надо спасать.

Правозащитница Оксана Труфанова / vk.com
То, что ребенок с ДЦП выглядит неважно, в конечном итоге признали и власти. Но комментарии своеобразные.

«Ребенок на протяжении всей жизни в тяжелом состоянии из-за заболевания, ей постоянно нужна помощь врачей. Полгода она находится в учреждении в Копейске, за это время все необходимые медицинские обследования проводились и помощь оказывалась. Состояние девочки удовлетворительное. Сейчас экстренно реагировать не нужно. Нами выявлен ряд дефектов в работе учреждения, в том числе по оказанию реабилитации. Мы проведем комплексную проверку.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина / Znak.com

По словам министра, пока речи о том, чтобы вернуть ребенка родственнице, быть не может.

Вы думаете, что на этом все закончилось?

Наталья Галеева договорилась о приезде в дом телевизионщиков и уполномоченного. Вчера женщина хотела лично показать журналистам условия жизни в доме для своих племянниц.

Но именно в ночь перед этим дом Галеевой и ее супруга сгорел. Муж погиб в огне. Сама Наталья была в это время на суточной смене в больнице.

Проблема содержания людей с инвалидностью в подобных закрытых учреждениях, где их порой нарочно доводят до растительного состояния, чтобы они не доставляли проблем, поднимается в средствах массовой информации достаточно регулярно. При этом, по словам правозащитницы Оксаны Труфановой, в 2019 году сразу несколько чиновников из разных муниципалитетов были осуждены по делам о махинациях с жильем для такой категории граждан. И это как раз пример нечеловеческой жестокости.

Вообще ситуация очень странная. Государство должно оберегать своих граждан, это его основная цель. Но в России, наоборот, часто можно получить кучу проблем только от того, что решил связаться с государственными органами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москва. Отдаются коты и кошечки из Кожуковского приюта Анабель http://kotmasia.ru/why/286-anabel Миниатюрная чудо-девочка, возраст 6 месяцев. Застенчивая, кроткая и очень ласковая кошечка. Прекрасная, грациозная, неотразимая, нежная девочка. Ирина +7 920 613 83 ...
Вот смотрите. Есть опытный водитель со стажем лет в 20-25. И есть блондинка, недавно севшая за руль. Для нее в каких-то условиях и разрешенные 60 км/час ехать опасно. А опытному водителю при тех же условиях и 80 вполне безопасно. Иными словами, менее ...
Такова позиция ведущего научного сотрудника РИСИ , то есть  московского официоза,  суть проста: да, мы предали Донбасс , но наше предательство в данном случае вовсе не предательство, поскольку обусловлено вполне конкретными причинами,  и населению Донбасса ...
Интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix оказались недоступны в пятницу для пользователей из некоторых частей США и Европы из-за массированной хакерской атаки. Атака была направлена на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы. ...
    Поступил вопрос:  "Обращались ли Вы с просьбой о распространении инфо к известному блоггеру и вашему земляку ИБигДаНу?"      Отвечаю. Было дело. И не только я, но и мои друзья.      Не думалa, что когда-нибудь напишу это, но ...