Рождественское чудо в Ростове

топ 100 блогов varlamov.ru10.01.2020 Рождественское чудо в Ростове
Новых высоток в зоне набережной Дона и её продолжения не будет. Как и нового жилищного строительства вообще. Это пообещал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко, комментируя 1rnd.ru ситуацию с проектом 32-этажных домов на Береговой.

«Запрет нового жилищного строительства в районе набережной Дона в Ростове — это требование губернатора, с которым администрация города полностью солидарна. Власти Ростова отказывают всем застройщикам, которые приходят с такими проектами», — сказал глава администрации Ростова.

Власти за прошлый год «завернули» как минимум четыре проекта высотной застройки в этой зоне. В их числе, подчеркнул Алексей Логвиненко, и проект ЖК «Донской причал» от МСК. Именно он вызвал протесты ростовчан — они потребовали остановить строительство небоскрёбов в непосредственной близости от памятников архитектуры.

«Эта компания дважды обращалась к нам за разрешением, и оба раза получила отказ», — отметил градоначальник.

Информацию о запрете 1rnd.ru подтвердил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова Глеб Мельников. Он подчеркнул, что у застройщиков нет шансов получить разрешения, даже если они снизят этажность или как-то иначе скорректируют проекты своих ЖК.

«На данный момент позиция губернатора Ростовской области в том, чтобы закрыть прибрежную территорию Дона для жилищного строительства. Эти изменения будут внесены в правила землепользования Ростова в ближайшее время», — рассказал Мельников.

Мораторий будет касаться существующей набережной и отрезка береговой линии Дона, на котором планируют построить её продолжение. Однако застройка в районе Зелёного острова (сейчас её ведут ЮСИ и та же МСК) разрешена и будет продолжаться.

Интересно, что на сайте МСК «Донской причал» предлагается горожанам, причём первый литер обещают сдать в первом квартале 2022 года. Покупателям по телефону говорят, что пока открыты не продажи, а предварительное бронирование. Но заверяют, что разрешительные документы в стадии подготовки.

Алексей Логвиненко предупредил, что все попытки застройщиков продать квартиры в домах, которые никто не разрешал строить, будут пресекаться. Вплоть до подачи в полицию заявлений о мошенничестве. Он добавил, что представители властей уже даже получали угрозы от одной из компаний, получивших отказ, однако на позицию администрации это не повлияло.

Очень круто, что застройщику запретили лепить муравейники прямо на набережной! Теперь осталось придумать, как сохранить историческое здание и не отдать его на растерзание ещё каким-нибудь жадным мудакам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На допросе мэр Стаханова рассказал о доставке в Киев титушек, финансировании терроризма Ефремовым и Царевым, а также о депутатах российской Думы на Донбассе. Бойцы батальона «Азов» допросили задержанного мэра Стаханова (Луганская область) Юрия Борисова. Об этом сообщает Цензор.НЕТ с ...
Вот оно че, Михалыч.... Министры недовольный повышением зарплаты. Им повысили оклад осенью этого года, но они считают, что они заслуживают большего, и хотят большей зарплаты. А то что это за мелочи платят?!)) Базовый оклад руководителя аппарата правительства этой осенью вырос с 34 ...
Москвичи Правительству Москвы:"...Для Лужкова центр Москвы овощная грядка, с ...
В связи с новым витком развития взаимовыгодного сотрудничества с Египтом в сфере энергетики вдруг одолело любопытство: а за Асуанскую плотину Египет с совком расплатился? Или тоже нет? Полез по интернету - так и не смог найти сведений. Пишут, что совок на строительство кредит дал. А ...
Сначала подумал, что это спам, потом понял, что не так прочитал. http://porthub.me/ru/ Хочешь доступ к эксклюзивным возможностям в World of Warships? Сделай фото корабля, поделись им в социальных сетях и подключай друзей. Чем больше снимков будет опубликовано, тем скорее станет ...