рейтинг блогов

Сослуживцы убитого генерала Сулеймани взяли на себя ответственность за крушение

топ 100 блогов varlamov.ru11.01.2020 Сослуживцы убитого генерала Сулеймани взяли на себя ответственность за крушение
«Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти [страны]», — сказал он.

Хаджизаде добавил, что «захотел умереть, когда услышал о крушении украинского самолета, чтобы не быть свидетелем этой трагедии».

По его словам, «система противовоздушной обороны страны была в состоянии максимальной готовности в ночь, когда произошел инцидент».

ТАСС
«В условиях поступавших со стороны американского режима-агрессора угроз и запугивания иранской нации после мученической смерти Касема Сулеймани вооруженные силы Ирана были приведены в стопроцентную боевую готовность для защиты от вероятных атак со стороны США», — говорится в заявлении [президента Ирана Хасана] Роухани.

«К сожалению, человеческий фактор и ошибочный пуск привели к большой катастрофе, вызывающей сожаление. Как президент Ирана я выражаю соболезнования семьям жертв этой горестной катастрофы», - заявил Роухани.

Он добавил, что «ответственные за эту непростительную ошибку будут привлечены к ответственности».

РИА «Новости»

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана утром 8 января. Жертвами крушения стали 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В ночь перед авиакатастрофой Корпус стражей исламской революции объявил о начале операции возмездия за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, Иран нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке. Президент США Дональд Трамп позже заявил, что в результате атаки никто не погиб.

Генерал Сулеймани погиб 3 января в результате ракетного удара по международному аэропорту Багдада, нанесенного по приказу Трампа. 9 января постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи объявил, что Иран завершил месть за убийство генерала.

11 января, 14:24 Причиной крушения украинского «Боинга» была ошибка оператора системы ПВО, который принял самолет за «вражеский объект». Из-за помех в связи оператор не доложил об этом командованию и сам принял решение выпустить крылатую ракету, рассказал командующий военно-космическими войсками КСИР Амир-Али Хаджизаде.

«Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели», — рассказал генерал. 

РБК

При этом, отметил командующий, военные предписывали прекратить воздушное движение на время ударов по американской базе в Ираке, но это требование не было выполнено.

Хаджизаде также объяснил, почему руководство гражданской авиации Ирана отрицало, что Boeing был сбит. По его словам, Генштаб получил сведения о причинах крушения в тот же день, когда оно произошло, но не уведомил авиационные власти.

РИА «Новости»

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Глава СБУ отреагировал на признание Ирана о крушении Boeing  РБК
  2. СБУ назвала основные версии крушения самолета в Тегеране  Известия
  3. Глава СБУ прокомментировал заявление Ирана о крушении Boeing  РИА НОВОСТИ
  4. СБУ объяснила крушение летевшего в Киев Boeing терактом или попаданием ракеты  Росбалт
  5. Попадание ракеты или теракт. Служба безопасности Украины определилась с приоритетными версиями крушения лайнера в Тегеране  Фонтанка.Ру
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. КСИР взял на себя ответственность за крушение украинского самолета  РБК
  2. Ответственность за крушение самолета МАУ взяло на себя элитное военно-политическое формирование Ирана  Последние новости в мире
  3. КСИР признал ответственность за крушение украинского самолета под Тегераном  ТАСС
  4. Хаменеи приказал опубликовать результаты расследования крушения Boeing  РИА НОВОСТИ
  5. Назван ответственный за крушение украинского самолета в Иране  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
В МАУ прокомментировали заявление Ирана по крушению Boeing  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Улететь и вернуться через век....интересно что будет... ...
Украинцы, с самого начала заподозрившие подвох в выборе Россией Юлии Самойловой своим представителем на Евровидении, оказались правы. Им действительно поставили вилку. Если разрешить приехать в Киев инвалиду детства, будут недовольны свидомые патриоты. Если запретить — недовольной ...
 Временной "суши-бар" Продолжаю эксперименты по изучению эфира, информационного поля и его составляющих. Сегодня постараюсь обобщить последние наблюдения. Представим себе, что мы в суши-баре. Мы сидим на уютной табуреточке, перед нами ...
Сегодня утром автобус с блогерами, журналистами и членами различных общественных организаций пересек границу Калининградской области и въехал в Польшу. Нам было проще, чем «Ночным волкам», потому что наш тур громко не анонсировался . Впрочем, присутствие Йохана Бекмана должно было насторо ...
фото (с) Левана Ниорадзе Какие только названия не придумали для этих двух зданий выставочных центров, которые строятся на площади Рике) интересны ваши версии) кстати, сами здания в итоге довольно интересные ...
  • Kolyn261 : Крушение самолета МАУ. Офис Генпрокурора Вна будет расследовать катастрофу как умышленное убийство

  • vicktop55 : В США назвали крушение Boeing следствием «безрассудных действий» Ирана — РТ на русском https://t.co/s7pd7ASfIM

  • rianru : Меркель прокомментировала признание Ираном вины за крушение Boeing https://t.co/A0IMWvE1X1 https://t.co/V29i0qH0Tc

  • cenKeTWj5HOnmbw : RT @k_ollga: Канадия, США и Юкрейн расследуют крушение боинга в Иране https://t.co/lHeqrJsEPO

  • magda596 : RT @usapronova: Крушение Украинского самолета в Тегеране На борту было свыше 170чел. выживших нет! «Боинг» рухнул почти сразу после взлета!…

  • Kaitlynehni : Корпус стражей исламской революции взял на себя ответственность за крушение украинского самолета