рейтинг блогов

В 90% случаев не нужно даже пытаться возвращать бывшего. Однозначно! А что про

топ 100 блогов psyteaman24.01.2022

В этом есть одна важная хитрость. 

Фото: Свободолюбивая девушка с дерзким взглядом и своими целями в жизни
Фото: Свободолюбивая девушка с дерзким взглядом и своими целями в жизни

На самом деле, возвращать человека, который от тебя ушел, действительно не имеет смысла никогда (от слова совсем). Но зачем тогда самые профессиональные, серьезные и умные из психологов оставляют в своих высказываниях эти 10 процентов?

Рассмотрим на примере брошенных парней, но все сказанное будет аналогично и для брошенных девушек.

Да, возвращать не нужно никогда. Совсем никогда. А вместо усилий по возвращению лучше будет заняться собственной жизнью. А так же правильным будет иметь готовность пройти сквозь ту эмоциональную боль, которая сопровождает избавление от любой зависимости. Об этом говорилось психологами неоднократно, поэтому не буду еще раз объяснять азы. Давайте вернемся к нашим 10%

Как правило, возвращать ушедшую девушку собираются те парни, от которых бывшая ушла сама. Да, следует понимать, что в некоторых случаях, приложив хитро-выделанные усилия (и потратив немало времени), девушку все же можно вернуть, но вернется она на еще более невыгодных для ранее брошенного парня условиях. И относиться к нему будет с еще меньшим уважением. Ситуация станет для него не только хуже, но и опаснее.

И не всегда девушка будет озвучивать свое мнение честно. Поэтому вернется к вам еще более циничная и хитрая особь, которая решила чем-то попользоваться, раз уж вы теперь готовы стелиться перед ней еще более старательно.

Я сейчас не хочу подробно останавливаться на аргументах для невозвращения бывших. В интернете можно найти довольно убедительные тексты и видео по запросу «Не нужно возвращать бывшую». Прочитав подобную информацию, многие парни самостоятельно проникнутся идеями и оставят попытки возвращения. Многие проникнутся, но далеко не все.

Есть и те, которые скажут примерно так: «Все это правильно написано для большинства ситуаций, но лично у нас с моей бывшей особые обстоятельства, у нас были очень ценные настоящие чувства, она вся-не-такая (а она — милая, добрая, честная)» 

Каждый из возвращателей бывших думает, что его случай особенный. 

И вот тут нельзя пытаться дожимать такого пи-страдальца логическими аргументами о том, что возвращать не нужно никогда. Человек — не механизм, которому можно сказать, например: «Не тревожься», и он перестанет тревожиться. Когда дело касается глубоких чувств, никакие убедительные аргументы могут не сработать.

Корни движущих человеком сил уходят слишком глубоко и не поддаются убеждениям г-психологов. Прижимая человека к стенке логическими аргументами вы не даете ему возможности «дозреть» до каких-то важных смыслов. Вы пытаетесь его заставить согласиться с вашими идеями, пусть даже правильными. И тогда человек либо включает сопротивление, либо принимает решение оторваться от себя в угоду вашей убедительности.

И в итоге вы получаете худшее, чем было до вашего вмешательства. Вместо искренне ошибающегося возвращателя бывших вы получаете оторванного от себя человека. Вернее, прижимая его аргументами, с которыми он соглашается, вы увеличиваете его оторванность от себя. Оторванность от себя — это намного хуже в долгосрочной перспективе, чем совершить ошибки, пытаясь возвращать.

Вот для этих людей, на которых не действуют никакие убеждения, мудрые из психологов оставляют 10%. Чтобы они могли сохранить свободу быть собой. Если все аргументы не убеждают такого человека, то пусть сделает по-своему. Лучше попробовать и потерпеть неудачу, сделав то, что хочется больше всего (и сохранив контакт с собой), чем не попробовать сделать то, что ему кажется самым правильным. 

Пусть человек помучается, если есть сильное желание. Пусть он учится на своих ошибках. Дело в том, что «не обманывать самого себя» — это и есть самое важное для психологического благополучия. Только на условиях предельной честности с самим собой можно получить самый ценный опыт, который может быть тобой получен. Если, получив исчерпывающую информацию от г-психологов о неправильности возвращения, тебе все равно хочется попробовать вернуть бывшую, то действуй! Только, совершая ошибки, минимизируй, хотя бы, возможные последствия.

В твоем случае это и будет более правильным. Человеку нужно получить именно свой неповторимый жизненный опыт. Именно тот опыт, который нужен ему. Чужим умом мудрости не достигнешь. Поэтому лучше делать то, что тебе самому так сильно хочется. Даже если г-психологи уверены, что это категорически неправильно. И даже если ты потерпишь неудачу в этом деле.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В продолжение темы Гатчинская епархия полна сюрпризами... r1980 :"ВСЕМ известно,то у Митрофана есть жена и дети. Все это знали еще с момента когда Митрофан был обычным игуменом , его друг ныне покойный архимандрит (тогда еще игумен) Евфимий крестил этих детей. Так же не ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
Как выяснилось осенью, Компартия Китая финансировала избирательную кампанию либералов ( подробнее по тагу ). Канадская служба разведки и безопасности CSIS сообщила, что как минимум 11 депутатов получали деньги на выборы из Китая. Депутаты не-либералы захотели выяснить имена. Трюдо ...
На Антикварном салоне встретила Милу Кузину. Летом, в пожары к ее мужу в загородном поместье из леса выбежал практически готовый молочный поросенок. Вот как к столу подают. Он попал в пожары, шкура вся у него сгорела и вытек глаз. Поросенка не ...
1 2 3 4 5 6 7 8 6 ...