рейтинг блогов

Крутой секс

топ 100 блогов psyteaman19.01.2022

Эпиграф: «Я не знала, что это может быть так приятно»

Крутой секс

О том, как улучшить свою жизнь в целом, лучше рассказать на примере секса. Почему именно на примере секса? Наверное, на этот вопрос неплохо ответит данный анекдот:

Стройбат, утреннее построение. Прапорщик обращается к строю: -Товарищи бойцы, сегодня я подумал, что нужно творчески подходить к любому делу, поэтому, прежде чем начнем работу, давайте немного поразмышляем. Вот у меня в руке кирпич, у каждого из вас возникают какие-то ассоциации, когда вы смотрите на этот кирпич. Вот ты, Петров, о чем сейчас думаешь? -Ну, я вспоминаю строительный техникум, как мы изучали различные стройматериалы... -Молодец! А ты, Иванов, о чем думаешь? -Я вспоминаю, как мы с отцом строили гараж... -Хорошо. А ты, Сидоров, о чем думаешь? -Я о сексе. Все удивленно: -Но почему??? -А я всегда о нем думаю

Что бы мы ни говорили, но на примере секса, о котором многие люди часто думают, нам будет интереснее размышлять о серьезных темах.

Есть два пути в попытках сделать сделать интересного партнера из скучного бревна в постели. Если смотреть шире, то этими же способами можно наполнить яркими красками жизнь любого человека, жалующего на серость.

1 Путь. Сильное эмоциональное возбуждение, которое естественным путем возникает, например, во время взаимной влюбленности. Но может быть связано не только с влюбленностью. Умение усиливать, развивать и долгое время поддерживать эмоциональный накал помогает даже тем, кто не проработал свои глубокие мышечные зажимы. Сильное эмоциональное возбуждение нейтрализует (но не удаляет) на какое-то время те зажимы, которые есть в человеке.

Примерно так же, как исчезает усталость, когда ты заставляешь себя заняться спортом, а потом тебе самому уже нравится находиться в приятном состоянии разогретого движения. Так же и в эмоционально-чувственной сфере возникает «радость движения». Зажимы становятся незаметными в этот период, но не исчезают как класс. Когда закончится эмоциональное возбуждение, зажимы к тебе опять вернутся.

Сильное эмоциональное возбуждение дает не только сумасшедшая влюбленность, но и другие мотивы, например, эмоциональный резонанс от ощущения встречи со «своим» человеком и взаимного принятия с его стороны. Или, например, возможность отыграть свои теневые желания во взаимодействии с партнером. 

Суть первого пути в целом заключается в многочисленных способах эмоционального возбуждения, создаваемого как естественным путем, так и с помощью особых психологических приемов. На волне сильного эмоционального возбуждения становятся незаметными все зажимы, которые мешают каждому человеку жить полнотой психологической жизни. Зажимы становятся незаметными на волне сильных эмоций. 

Когда эмоциональное возбуждение спадает (это неизбежно), то, например, у девушек возникает ощущение, что все мужские слова о вечной любви, о двух половинках, об удивительном созвучии душ и перспективах совместной жизни, сказанные на третий день знакомства, «неожиданно» оказались лишь средством для соблазнения и для того, чтобы с девушкой было приятнее в постели. Но ведь ей хотелось, чтобы так классно теперь было всегда, хотелось верить, что ее избранник действительно встретил в ней именно ТУ САМУЮ, которую так давно искал. 

Но разочарование бывает неизбежным. И в следующий раз уже сложнее будет поверить в новую сказку, созданную другим соблазнителем для эмоционального возбуждения. Эти сказки создаются интуитивно обычными людьми, и профессионально — людьми, обладающими лидерскими качествами.

2 Путь. Как сделать так, чтобы интимная близость стала одним из способов познания бесконечных сфер бытия, вариантом расширения и обогащения чувственного опыта, средством увеличения полноты психологической жизни, и даже видом познания духовного (бесконечного) слоя в нас? Г-психологи предлагают вам разнообразить свою интимную жизнь использованием всяких игр, разнообразных поз, надеванием костюмов и перебором разных локаций. Одним словом, они предлагают первый путь, о котором мы только что говорили, путь нажимания стимулирующих кнопочек. Не буду говорить, что этот путь бесполезен и примитивен. Вовсе нет. Но он имеет серьезные ограничения и перестает работать со временем из-за того, что не меняет нас изнутри и не увеличивает нашу полноту психологической жизни.

Обычный человек живет всего лишь на небольшой процент от возможной для него полноты психологической (чувственной жизни). Поэтому и его «удовольствие» — это лишь жалкое подобие того удовольствия, на которое он в потенциале способен и к которому призвано его эмоционально-телесное существо. Оставаясь на том же «тусклом» уровне, человек не получает тотального удовлетворения. Все попытки внести «разнообразие», хотя и помогают на некоторое время, но постепенно приносят все меньше и меньше результата. И поэтому человек все больше и больше остается наедине со своей пустотой, зажатостью, усталостью, разочарованием, раздражением и т.д. Жить большей полнотой жизни и получать сильное удовольствие ему мешают психо-эмоциональные зажимы, если говорить в терминах телесно-ориентированной психологии. 

Поэтому всем ищущим тотальный кайф необходимо знать про второй путь. Он сводится к проработке этих самых зажимов, под которыми подразумеваются психо-эмоциональные ограничения, мешающие свободному и полному проживанию чувств. 

Второй путь — это как раз сфера глубинной психологии. Давайте дам немного хорошей психологии:

Далеко не все способны позволить себе испытать полный сексуальный оргазм и насладиться им. Можно даже сказать, что степень удовлетворения, получаемого во время оргазма, зависит от того, насколько человек умеет расслабляться. Полное удовлетворение доступно тем, кто способен полностью расслабиться… У большинства людей получается некоторой степени приятное ощущение, но при этом и разочарование от того, что это не совсем то самое, "что нельзя описать словами, незабываемое и неземное ощущение"
Райх понял, что у людей, страдающих неврозами, в теле существуют различные виды сжатий… Он столкнулся с сопротивлением со стороны пациентов, потому что люди создают в своём теле напряжение для того, чтобы прекратить чувствовать…
Пережитые в прошлом: физическое насилие, осуждение сексуальности, отрицание эмоций, сексуальное насилие, жестокость, запугивание, манипуляция, издевательства, нехватка любви, пренебрежение, изоляция, брошенность... Всё это оказывает влияние на мышечные сегменты и сохраняется в них как напряжение, заблокированная энергия и затвердевший панцирь, окружающий тело.
Снятие этого панциря — многообещающий путь к личному освобождению, но короткой дороги здесь не существует

Без способности к глубокому расслаблению не будет устойчивого психологического благополучия. И вопрос лишь времени, когда непробиваемое равнодушие и серость вновь вернется и заполнит все ваше существо. Непробиваемым оно называется из-за того, что все внешние способы стимуляции сильного эмоционального возбуждения (1 путь, или путь нажимания кнопочек) перестают работать, рано или поздно. 

И путь из этого равнодушия — в умении соприкасаться с глубокими слоями в самом себе и расслаблять имеющиеся там зажимы. Чтобы интимная жизнь не стала скучной обязанностью, нужно начинать с тех или иных способов большего контакта со своей же глубиной. 

Для тех, кто любит простые и ясные выводы. Выход из скуки заключается в соприкосновении со своими глубинными эмоциональными сторонами и сексуальными желаниями. При наличии понимающего партнера такой выход происходит естественно и в безопасных условиях. О том, как это делается, я время от времени пишу в блоге.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я, как мама двоих, к сожалению, довольно часто болеющих детей, просто возмущена. Вся медицина направлена на то, чтобы поощрять детей заболевать. Поясню. У Кристины поднялась температура и все дела. Мы пошли к доктору. Доктор ее посмотрел и за то, ...
Номинация моего Твиттера на конкурс "Блог Рунета 2011" стала для меня приятнейшим сюрпризом. Хочу поблагодарить того доброго человека, который посчитал мой микроблог достойным участия в этом популярном конкурсе. Спасибо Вам большое! Мой ...
День второй, переход через перевал Cacananpunta (4690m) в кемпинг Janca. ...
Как-то недавно шла с собакой по улице и увидела такую картину около соседнего дома. Котик не мог попасть домой. Выпустили его погулять через окно на первом этаже, а потом окно закрыли. И вот он уже нагулялся, а домой не пускают. Так смотрел на свои окна в ожидании. Явно был ...
Чтобы окончательно закрыть тему про книги - вот ещё одна вполне вкусная. Предзаказ на Amazon тут . Книга должна быть посвящена войне Кембриджей и Сассексов, результатом которой стал мегсит. Вот, что обещает описание: "Книга покажет шокирующие откровения о принце Гарри, Меган Маркл ...