рейтинг блогов

Утро первого дня июля

топ 100 блогов tasha_jardinier01.07.2022
Утро первого дня июля

Июнь пролетел стремительно, вобрав в себя холодные ночи и жаркие дни, короткие ливни и долгую сушь. К концу дождались первых ягод.

А сегодня утром я проснулась от умопомрачительного запаха земляники — оказалось, вчера забыла унести на кухню мисочку с ягодами. Не то чтобы забыла, просто сил не было. День выдался выходным, если так можно сказать: пару часов заняли онлайн-консультации, еще пару часов вносила правки в новую книгу. Но в основном занималась садом и пристроем урожая. 

Нарезала пару пакетов укропа для друзей, еще большой тазик подготовила и заложила в сушилку. Потом долго уменьшала «поголовье» мяты. И пока я этим занималась, обратила внимание, как много пчел атакует кусты малины. Там уже полно завязей, но всё ещё раскрываются новые цветки. Так что сегодня нужно будет хорошо полить малинник.

Срезала и уложила на заморозку щавель и шпинат. Набрала 3 л земляники крупноплодной (сегодня надо что-то из неё сделать), еще полтора литра мелкоплодной. Для еды сняла ягоды с Купчихи — как же божественно они пахнут!

В общем, набеги на огород и земляничник вылились не только в необходимость сделать кое-какие заготовки, но и составить план на выходные. Чувствую, что первый день июля у меня будет напряженным! Так это ж пятница, скажете вы! Да, у меня самая работа — в субботу и воскресенье, а в пятницу можно и домашними делами заняться.

И первое, что я сегодня сделаю, — это  быстрое варенье из земляники. Отличная идея — к завтраку будут сладкие и ароматные пенки!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прогуливалась в выходной по проспекту Мира, который в летнее время у нас становится пешеходной улицей. Народу полно, снимать людей я не умею и не пытаюсь, но захотелось снять "сталинку", которая мне  очень нравится. Однако снять толком её не сумела, а в кадре оказались люди. ...
Любопытная новость. Рупь пикирует, нефть стоит бесценок, новороссию слили, да и вообще - давно пора валить в паттайи и прочие вены, а енти сумасшедшие начинают новую стройку на присоединенной территории. Самое интересное в новости - даже не базовая идея, а публично озвучиваемый срок сдачи ...
Фандрайзинг удивительная штука. Вот запостил в первый день информацию, кажется, вроде все увидели, услышали. За сутки пришло 207 тысяч тогда, кажется, что больше слать деньги некому. Все желающие увидели и прислали. Но потом через день приходит ещё почти столько же Причём это новые лю ...
Опубликованные намедни данные по отравителю-неудачнику Александру Мишкину “Петрову” говорят не только о том, что данная персона присутствовала на Майдане, но и была отправлена в числе первой группы спецов из РФ. Благодаря расследованию Bellingcat, частично опубликованному намедни, ...
...