Утка съедена, но праздник продолжается

топ 100 блогов p_syutkin03.01.2023

Ну что, доели салаты? А на оливье уже смотреть не хочется? Но остался еще один вариант новогодних «доедалок». Если вы готовили, к примеру, утку, то праздник у вас еще продолжается. Да-да, утка съедена, но дух ее еще витает над нами.

Утка съедена, но праздник продолжается

Вы же не будете выбрасывать остов от запеченной утки или гуся? Что действительно, собирались выбрасывать? Не вздумайте!

Кроме гусиных-утиных косточек, у вас наверняка осталась колбасная нарезка, ломтики языка, отварное мясо от оливье? Все пойдет в дело! Сварим солянку!

Остов разрежьте на несколько частей - чтобы в кастрюлю поместились. Духовку разогрейте до 240 градусов и запеките до румяной корочки остов, крылья и что там еще у вас осталось. Да, еще четвертинки лука рядом положите, пусть тоже поджарятся.

Все залейте все водой и сварите бульон. Воды много не наливайте. Если остатки только от одной птички - 10 порций супа не получится, максимум 5-6. Экономия, если переходит в жадность, вкуса еде не добавляет. Варите минут 50-60, затем кости и лук удалите из бульона.

Никакой картошки и морковки! Картошка портит вкус, делает суп пресным, а морковь придает водянистости.

2 репчатые луковицы - пассеровать на топленом масле, добавить ложку томатной пасты, обжарить все вместе. Можно влить томатный сок.

4-5 соленых, бочковых огурца нарезать крупной соломкой и запустить в суп, пусть поварятся минут 5-6. Не нужно сильно разваривать огурцы и превращать в мягкую субстанцию, пусть останутся крепенькими.

Из маслин удалить косточки. Можно, конечно, сразу купить без косточек, но с косточками вкуснее. Как удалить? Надавите плоской стороной ножа. Сколько? Хорошую горстку. Кстати, тоже наверняка маслины могли остаться от закусочного стола. Оливки тоже подойдут.

Утка съедена, но праздник продолжается

Отправляйте после огурцов в суп маслины, оливки, мясную нарезку (брусочками, кубиками - как нравится), пусть все вместе поварится н медленном 5 минут. С нарезкой тоже разумно - все же у нас суп, а не гуляш. Затем пассеровку со сковороды в кастрюлю. Все вместе еще 3-4 минуты на медленном огне.

Потом каперсы – 2 чайные ложки, немного уксуса из-под каперсов, лавровый лист, перец горошком. Попробуйте на вкус - может что добавить еще для терпкости – огуречный рассол, к примеру.

Напоследок щепотку сахара – для баланса вкуса. Снимите с огня, дайте настояться минут 10-12 обязательно! Все! Со сметаной или без - по желанию. Зелень по возможности, но лишней не будет.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подумалось, что Диавол, если он повелевает адом, находится в каком -то совершенно глупом положении. Положении надзирателя или там директора тюрьмы. Может быть, конечно, есть и счастливые директора тюрьмы. Или надзиратели. Но все это вызывает какие-то подозрения. в акции ...
Примерно год назад мы начали с Сан Санычем делать его вторую книгу, цветных фото. ...
Утром в среду ожидается густой туман... Зачем? Кому он тут нужен... Лишняя напасть. И этимология. С чего, вдруг? Ладно. Это фигня. Всё равно случится. Какой бы этимологии ни было. Пора собирать ...
...
Всё-таки мне не понять для чего люди делают это! Ну, как говорится: "Каждому своё". Осторожно, под катом сплошная жесть ... via ...