рейтинг блогов

Униформа решает многое

топ 100 блогов vitalidrobishev11.11.2022 Униформа решает многое

Часть военных экспертов называют зимний период военного конфликта в Украине "битвой униформ". Тактическое и стратегическое преимущество получит та сторона, которая лучше экипирована и подготовлена к низким температурам, холодным ветрам, снегопадам и слякоти.

В военной истории России ещё не было случая, чтобы её противник был так хорошо подготовлен к зимним боям. Даже немцы во время Второй мировой войны оказались бессильны перед лютыми морозами. Они планировали взять Москву за несколько месяцев, но застряли на четыре года. Как результат, обморожения, ампутации, воспаление лёгких и т. п.

Какой же униформой запаслись Украина и Россия?

ВСУ уже получили от Великобритании 195 тысяч комплектов зимней военной униформы. Каждый индивидуальный комплект состоит из 40 аксессуаров, особую ценность из которых представляют тёплые и непромокаемые тактические ботинки, нижнее термобельё, утеплённые каски и маски (уши, нос, шея, щёки находятся в тепле), удобные термоперчатки, а также специальная зимняя аптечка, которую можно использовать при аномально низких температурах. В этой аптечке есть даже девайс на случай ядерного удара и радиационного заражения.

Кроме того, более 200 тысяч комплектов военной униформы Украине передали США, Канада и Финляндия.

Кстати, финская униформа совершенствовалась с 1939 года (разгром советских войск в Зимней войне) более 30 раз. На подсознательном уровне финны чувствовали, что рано или поздно подлые советско-российские имперцы опять сунутся в маленькую процветающую страну (Финляндия занимает одно из ведущих мест по уровню жизни).

Фактически, союзники передали ВСУ больше зимней униформы, чем требуется.

Это своего рода парадокс. Обороняющейся Украине не хватает многого. Президент просит, чтобы партнёры предоставили больше оружия, ремонтной техники, гуманитарной помощи, транспортных средств... Не хватает всего, однако зимней униформы - излишек. Спрашивается, почему так происходит?

Ответ проще, чем кажется: страны-союзники ожидают, что зимой на фронте начнется мощное наступление "зимних человечков".

Кстати, фраза Winter Soldier используется в отношении одного супергероя комиксов Marvel. На англоязычных военных форумах так часто называют бойцов ВСУ, которые уже получили всё необходимое для победоносной зимней войны.


Какая зимняя униформа есть у российской армии (мобилизованные) на первые недели ноября?

Ответ на этот вопрос в полной мере дают несколько инцидентов, произошедших в шести разных регионах России.

Главный сюрприз "зимней униформы" скрывался в том что обмундирование  оказалось несоответствующего качества,  в старых дырявых бушлатах, ватниках, утеплённых штанах.

Во-первых, оказалась что  зимняя униформа, годами хранилась в чудовищных антисанитарных условиях. В итоге оказалось что часть ее  поражена бельевыми вшами.

Во-вторых, в пунктах дислокации мобилизованных царит ужасающая антисанитария. Уборщиц там попросту нет. Мусор сваливается, где попало. Один душ с холодной водой порой рассчитан на 600 - 800 человек. Люди не моются неделями, но пребывающие в постоянном алкогольном угаре не чувствуют по этому поводу никаких угрызений совести.

В-третьих, в российской армии нет оборудования для дезинфекции "вшивой униформы". В 1940-х - 1950-х годах в СССР использовались формалиновые камеры, дезинфекционные роты, специальные сушилки, а также различные виды химикатов. С развалом армии всё это исчезло, а Путин окончательно добил систему борьбы с армейским педикулёзом.

Надо сказать, что ещё зимой/весной этого года кадыровцы постоянно называли русских солдат "вшивыми". Хорошо экипированные кавказские головорезы следили за своим внешним видом и запрещали педикулёзным «братьям по оружию» даже приближаться к ним.

Кстати, вши активизируются в зимнее время года, так как пытаются сохранить тепло. Они пьют больше крови и чаще размножаются.

Эксперты прикинули, что к декабрю все фабрики и исправительные колонии России/Беларуси смогут обеспечить зимней униформой в лучшем случае часть мобилизованных. Однако счастливее от этого согретые солдаты не станут. В их униформу быстро проникнут вши, которые станут ещё одной серьёзной проблемой к уже существующим - голоду, дедовщине, заградотрядам, нехватке оружия/боеприпасов и т. п.

В общем, зрелище предстоит не для слабонервных: "марвеловские" зимние солдаты в новенькой униформе с надписями Made In UK, Made In USA, Made In Finland против грязных вшивых солдат в ватниках.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опрос
Я, конечно, пацанам завидую. Они к успеху пришли, да и миллиард долларов не лишние. Но как я ни прикидывал, ну не может он стоить миллиард даже в отдаленной перспективе. Покупка Facebook'ом выглядит полным идиотизмом. Во-первых, приложение легко ...
Ну, что вам сказать? Это, конечно, за гранью добра и зла. Вот возьмём для примера Глава 2. Принципы деятельности полиции. Смотрите, что здесь написано: 3. Сотрудник полиции не имеет права прибегать к пыткам, насилию, жестокому, бесчеловечному или ...
      Навеяно свежим интервью лидером движения «Сопротивление» ...
История с заявлениями об увольнении, написанными всеми членами Зе-команды - показывает, что Зеленский пока так и не понял, куда он попал. Зеленский сочетает в себе два таланта - актера и бизнесмена (актер посредственный, бизнер отличный), но мало что из этого "пляшет" в политике. ...