рейтинг блогов

Ну что, повоюем? Мобилизация по законам российского бардака

топ 100 блогов vitalidrobishev02.11.2022 Теги: Путин Ну что, повоюем? Мобилизация по законам российского бардака

В России завершилась объявленная Путиным частичная мобилизация, однако указ о ее прекращение гарант так и не подписал.
Постепенно растущее социальное напряжение вокруг "неожиданно" для многих в РФ объявленной частичной мобилизации вынудило Кремль пойти на некоторые уступки недовольным.
Оно и немудрено, ведь отправляют даже работников различных городских служб, и управление городами начало мало-помалу разваливаться.
Так, в Воронеже общественный транспорт перегружен, поскольку основная часть шоферов попали под призыв и были отправлены на фронт.
Чтобы не накалять чрезмерно обстановку Путин  с приближенными ( скорее всего временно)  приостановили мобилизацию, ведь план по ней уже перевыполнен. Тем более с 1 ноября началась плановая мобилизация на срочную службу.
Регионы России стали один за другим сообщать о том, что основные мероприятия по частичной мобилизации уже выполнены и они уже возвращают тех, кто имеет право на отсрочку от мобилизации.

К ним предполагается причислить кандидатов и докторов наук, а также не призывать тех, кто ранее не служил. Кроме того, к категории имеющих право на отсрочки, по словам председателя Госдумы, В.Володина относятся отцы с 3 и более детьми до 16 лет (более 9500 мужчин из их числа были отозваны из воинских частей, где готовились к отправке в Украину, и возвращены домой); признанные временно негодными к военной службе по состоянию здоровья;
занятые постоянным уходом за близкими, которые нуждаются в таком уходе или инвалидами I группы; опекуны или попечители несовершеннолетних родных братьев и сестер; мужчины, имеющие на иждивении трех или более детей в возрасте до 16 лет; отцы, имеющие на иждивении и воспитывающие без матери одного и более ребенка.

Самой примечательной стала последняя, 6-я категория - женщины, имеющие одного ребенка и более. Она предполагает, что скоро может начаться мобилизация бездетного женского населения России, причем вне зависимости от возраста, профессии, профессионального опыта, занимаемой должности и т.д.
Предполагается, что призванные женщины будут служить медиками, работать на узлах связи, во всех тыловых подразделениях, в том числе продовольственных, вещевых, ремонтных, прачечных, мастерских.

В качестве циничного "пряника" остающимся женщинам упрощают способ взимания алиментов с мобилизованных мужчин. Теперь тысячи россиянок через различные соцсети, женские формы и чаты связываются с военкоматами и приставами, чтобы передать им данные об отцах своих детей, получить с них деньги и ускорить затем мобилизацию своих мужчин на фронт.
Чтобы хоть как-то защитить и права мужчин, на которых пошли потоки доносов от современных наследниц Павлика Морозова, ныне предлагается ввести в роддомах обязательный ДНК-тест, чтобы не воспитывать и не оплачивать содержание чужого ребенка.

Если в РФ будут призывать женщие, то rак будут относиться власти к призванным женщинам, пока еще неясно. Но зато известно огромное количество фактов, подтверждающих, что по крайней мере мужское население, мобилизованное на эту грязную войну, они держат то ли в роли рабов, то ли скота, которому можно швырнуть с барского стола крохи.
Так поступили, например, во Владимирской области. Здесь мобилизованным подарили по палке колбасы и заявили, что совсем скоро они будут направлены на фронт. Некогда подарками тут разбрасываться, когда вокруг война.

Те же, кто попал уже на фронт, испытывают ощущение, что их скопом зачислили в бомжи. В письме группы 20 "отказников" сообщалось, что их мобилизовали в Брянской и Липецкой областях, без подготовки бросили на передовую, где они сходу попали под минометные обстрелы украинской армии.
Полученная ими одежда была хуже, чем у бомжей, питались они почти подножным кормом. Поэтому вернувшись обратно в воинскую часть, дислоцирующуюся ныне в Луганской области, все они заявили, что в бой больше не пойдут, кто бы ни отдал такой приказ.
Тогда у них забрали оружие, все элементарные средства для жизни и бросили в холодные сырые подвалы, "чтоб образумились". Вместо кроватей и санузлов у них матрасы и ведра.
Мобилизованные из Мордовии уже пытались устроить протесты, требуя создания элементарных условий проживания, оскорбляли местных чиновников. Никакой реакции со стороны последних не последовало.
Мобилизованных из Подмосковья бросили без оружия и обмундирования на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей. Чем воевать, не объяснили. Им даже не объяснили, где же они все-таки находятся, а командованию до них нет никакого дела.

Зато требовать с них российское командование умеет. Наученное "опытом дедов", оно в "лучших традициях" Жукова и Конева угрожает расстрелом всем, кто не выполняет приказы.

Командующий российской оккупационной группировкой "Центр", генерал-полковник Лапин, узнав, что отряды призывников, не имея ни необходимого оружия, ни должного управления частями, отступили в пока еще захваченное российскими частями Сватово, прибыл в расположение этих войск и приставил пистолет к голове командира одной из рот, под угрозой расстрела требуя идти обратно и вести бой с украинской армией.
После его отъезда прибывший к ним полковник Румянцев заявил мобилизованным: "Такая падаль, как вы, не должна ни жрать, ни пить, ни спат"» и оставил на сутки без воды и еды. На следующий день к ним прибыли бойцы ЧВК "Вагнер", которые материли призывников, называли предателями, ничтожными трусами, дезертирами, которые только и думают, как бы поскорее удрать.
В конце концов вечером второго дня прибыло несколько КАМАЗов, на которых большую часть мобилизованных вывезли в Белгородскую область.

Матери и жены мобилизованных из Курской области сообщили, что их сыновей и мужей бросили в лесу в Харьковской области не только без еды и воды (последнее уже становится у российских войск в Украине чуть ли не традицией), но даже и без лопат, а затем приказали рыть окопы голыми руками.

Не лучше и положение тех, кто был мобилизован в тыл российских войск.
Мобилизованные в тылу российской армии в Крыму жалуются, что вместо элементарной боевой подготовки их заставляют чистить территорию части от мусора и стричь траву на полигоне.
"
Защитные средства»"для солдат и офицеров, призванных на фронт, просто потрясают своей чудовищной, средневековой дремучестью, достойной стать апофеозом безумия, в которое все дальше обрушивается путинский режим.
Так, например, глава Эхирит-Булагатского района в Бурятии Г.Осодоев сообщил, что местные шаманы провели для призванных молебен, все резервисты по его окончании получили защитные обереги "Толи".
Они якобы обеспечивают не только мощную "защиту" от всех пуль, снарядов, гранат и т.д., но и гарантируют живую связь с 13 небесными ханами, которые будут осуществлять их высокое покровительство. Они теперь будут им вместо бронежилетов. Дальнейшая судьба этих призывников никого не волнует. И так не только в Бурятии, но и везде, причем власти вообще не обращают на это внимания.
Единственным, кто сподобился дать хоть какой-то ответ, был пресс-секретарь Путина Д.Песков, который лицемерно сокрушался отсутствием экипировки у призывников. Никакой другой реакции от руководства РФ и даже от губернаторов так и не последовало.



В воинской части Ульяновска мобилизованные второй день негодуют из-за отсутствия обещанных выплат. На видео, появившемся в Сети 1 ноября, один из мобилизованных на общем сборе объясняет причину недовольства. По его словам, ещё в начале частичной мобилизации резервистам обещали единовременную выплату в 300 тысяч рублей. Остальные его поддерживают и кричат: "Да, обещали!" В ответ им объясняют, что такой законопроект предлагался, однако он прошёл всего одно чтение и его сняли с повестки в Госдуме.

Впрочем, по словам мобилизованных, и обещанных 195 тысяч в месяц они также не дождались.

Наплевательское отношение проявляется и к "героям спецоперации" - убитым в боях. Членов их семей откровенно третируют и шантажируют. Замглавы Коркинского района Челябинской области явился к матери одного из погибших и потребовал с нее 62 000 рублей.
Эту сумму он объяснил необходимостью возмещения расходов на похороны ее сына. Когда об этом узнал депутат Госдумы В.Гартунг, то пригрозил главе райадминистрации обращением в Прокуратуру. Перепуганная председатель позвонила Гартунгу и обвинила его в грязной лжи, дескать, ничего подобного не было. По ее словам, матери убитого предложили заплатить за похороны из "гробовой компенсации" в 100 000 рублей.

Школьников тоже готовят к долгой и тяжелой войне с Украиной и дают понять старшеклассникам, что им вскоре придется повоевать. Старшеклассники в Таганроге получили памятки, в которых разъяснялась необходимость мобилизации. В качестве "аргументов" выступали дикие выдумки о том, что решение о мобилизации было принято вынужденно для защиты братских народов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. А «украинские власти полностью подконтрольны западным кураторам и инструкторам.

Студентов "купить" одними только памятками гораздо сложнее. Поэтому, чтобы убедить их разносить повестки, студентам Новосибирского пединститута стали выдавать грамоты и оказывать им различную материальную помощь.

Так как власти понимают, что получить обещанные указом Путина 195 000 рублей для мобилизованного и членов его семьи дело практически нереальное, то пытаются придумать различные ухищрения, чтобы убедить мужчин идти на фронт даже без денежного довольствия.
Так как по РФ уже прогремели разные скандальные истории, когда местное руководство "расплачивалось" то дровами, то картошкой, то еще чем-то, то власти Башкирии решили творчески дополнить предшественников. Они посулили выдавать молоко семьям призывников.
Но и здесь обманули – для его получения надо принести паспорта, справку, что мужчина действительно воюет в Украине, копию свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка (если ребенка нет, молоко не дают), справку из поликлиники и т.д. Если нет любого из этих документов, молоко тоже не дают. В итоге больше всех шансов на его получение у беременных и матерей с детьми до 3 лет.

Несмотря на несметное количество сообщений о ужасающих, поистине первобытных условиях, в которые попали мобилизованные, власти РФ как будто не замечают этого. Прошло уже 8 месяцев войны, но в их положении не меняется решительно ничего. Башкирских мобилизованных бросили под Энергодар, без обмундирования, еды и воды, последние они покупают на свои деньги у местных крестьян. Никакое лечение им не оказывается и никто из местных начальников не обращает на них ни малейшего внимания.
Зато губернаторы стали один за другим отчитываться о успешном введении социальных мер для поддержки мобилизованных, в чем это выражается неясно.

В подтверждение сказанному отмечу, что рост социальной напряженности, о которой упоминалось в начале настоящей публикации, не стал мотивом для ослабления поддержки населением "специальной военной операции". По-прежнему все опросы, проведенные в РФ, показывают, что войну в Украине и задачи Путина по уничтожению украинского государства поддерживают от 65 до 80% населения, и они готовы потерпеть, сколько потребуется, для осуществления этих человеконенавистнических планов.

Имея такую колоссальную народную поддержку своих планов, Путин может позволить себе быстро закручивать гайки в стране, подавляя последние ростки демократии.
Подписанные им указы о военном положении в ряде приграничных регионов страны позволяют властям изымать у организаций и граждан все необходимое для нужд обороны, ограничивать свободу передвижения, а в перспективе и запретить выезд из РФ, привлекать к восстановительными работам, в том числе после пожаров и эпидемий, вводить комендантский час, вводить военную цензуру на почте, прослушку телефонов, запрещать собрания, митинги, пикеты, забастовки и прочие формы массового протеста и т.д., причем любо й из этих элементов губернаторы могут вводить по своему усмотрению в любой момент.

Пока эти меры применяются только в  Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях. Ужесточается и положение "отказников»". Самовольное оставление воинской части теперь будет караться тюрьмой до 7 лет. На них уже стали открываться первые уголовные дела.

Однако какими бы устрашающими не были бы кары кремлевского режима в отношении противников войны в Украине, число "отказников" и просто дезертиров, которые уже осознали, что их готовят на роль пушечного мяса, неизбежно будет расти и далее. Новые и уже неизбежные  неудачи российских войск в Украине только ускорят этот процесс.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин потребовал учитывать мнение военных при производстве вооружения и экипировки  Коммерсантъ
  2. Путин обозначил условие победы России на Украине  URA.RU
  3. Путин потребовал непрерывно совершенствовать вооружение  Москва 24
  4. Путин призвал учитывать мнение военнослужащих по каждому элементу экипировки  Ведомости
  5. Путин призвал учитывать мнение российских солдат при совершенствовании военной экипировки  Татар-информ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Путин: если Украина нарушит гарантии, Россия может выйти из зерновой сделки  Коммерсантъ
  2. Путин пообещал раздавать зерно бесплатно, если Украина нарушит свои гарантии  URA.RU
  3. Путин: Россия возобновляет реализацию «зерновой сделки»  BFM.RU
  4. Путин и не думал выходить из зерновой сделки. Он привёл Турцию в чувство  Правда.Ру
  5. Путин: РФ готова поставлять зерно беднейшим странам в любой ситуации  RIAMO.RU
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Песков отказался пояснять, обсуждал ли Путин участие в G20 в разговоре с президентом Индонезии  Коммерсантъ
Архив записей в блогах:
4 ноября, я был на Русском Марше у нас в Омске. Проезжал, в автобусе, увидел черно-желто-белый стяг и вылез. Прошли от администрации г Омска до Пушкинской библиотеки. Люди смотрели с любопытством. Одинокие пикеты Единой России смотрелись ...
Эщкере, негодяи! Думаю в связи с несостоявшемся вторжением Путина на Украину, нужно отметить несколько моментов: 1. Пока друзья Украины в лице США, Британии и прочих стран запада верещали о готовящемся российском вторжении, экономика несчастной Украины ежедневно на этой истерии теряла ...
Перед НГ было много работы, а также произошло одно малоприятное событие, если интересно, сейчас всё подробно расскажу. Понедельник начался прекрасно, утром немного поработала и пришла Оля на маникюр. Мы ей изобразили нечто новогоднее с блесточками, попили кофе и я пошла работать дальше. ...
Точных цифр не смотрел, но только в Польшу въехало больше миллиона беженцев с Украины (реально наверное уже около двух), и они едут не только в Польшу, но и в Румынию и в Германию, и вообще по всему ЕС. В Россию сейчас едет приблизительно на порядок меньше. Почему? Пропагандисты вроде ...
Да, мне очень жаль Марину Малафееву. Это правда. И я могу сколько угодно бухтеть про инстинкт самосохранения и о том, что, покупая дорогую машину, люди часто его теряют. Но мне очень очень жаль. Уходить вот так "на пике" - не ...
  • SlavaV3 : RT @Nablyudatel14Tm: Вова, дебила ты кусок! Вода субстанция несжимаемая, плюс глубина А значит осколок, оторвавшийся от трубы со скоростью…

  • ambutorin : @tass_agency получается путин немецкий забыл?

  • SlavaV3 : RT @latiniano: путин предложил Маску должность начальника луганской милиции /источник/

  • KfnfKfnf1 : @sergeenko_i так к этому путин и стремится