рейтинг блогов

Украинцы за забором

топ 100 блогов pavel_shipilin04.02.2015 «Харьковский завод имени Фрунзе изготовил первую партию систем ограждения, 4,3 километра заборов для правительственного проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы», — сообщает сегодня местный портал 057.ua. Предприятие весьма патриотично подчеркивает, что забор сделан с минимальной рентабельностью, «учитывая значимость проекта для безопасности Украины».

Украинцы за забором

В свое время многие с удовлетворением отметили, что первые метры забора построены правильно — колючей проволокой внутрь. Так строятся ограждения вокруг колоний, где содержатся заключенные, чтобы они не сбежали. Ну, или вокруг концлагерей — кому какое сравнение больше нравится.


Летом Арсений Яценюк сообщил, что «Стена» — это восточная граница Евросоюза. «Если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить», — объяснил премьер-министр. Безусловно, это был несколько упрощенный взгляд на проблему вступления Украины в дружную семью европейских народов.

Что и показало дальнейшее развитие событий: в членстве в Евросоюзе отказано, в НАТО — тем более.

Но ограждение должно быть построено, несмотря ни на что. Мне даже будет жаль, если деньги, как обычно, просто разворуют. Осталось совсем немного — каких-то 1970 километров из 1974-х. Можно объявить «Стену» народной стройкой и приглашать работать на ее возведении за еду. Уверен, желающие подтянутся. И с каждым днем — все больше.

В конце концов, предложил же Рузвельт в тридцатых годах безработным американцам строить дороги за доллар в день. И дело, между прочим, пошло. Украинская «Стена», я считаю, ничем не хуже.

Украинцы за забором

К сожалению, на этой инфографике видна фатальная ошибка — колючая проволока направлена не в ту сторону. Эдак массовый побег от четвертой волны мобилизации не остановить.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тоже напишу про теракты в Норвегии. Этого самого Андерса Беринга Брейвика, задержанного по подозрению во взрыве в Осло и бойне в лагере нашистов на Селигере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя, в мир послал не иначе как добрый бог, ...
С подругой не то чтобы поспорили, но устроили дискуссию вот на какую тему.Если ...
Привет комерады :) Таки у меня вопрос на который ответить не могу, потому что мне не ведомо что происходит за пределами Скандинавии (мы даже не верим что там есть белые люди а то и разумная жизнь вообще) Есть такой контекст - у друзей ребенок учится во Франции (аль-франкистан по-вашему ка ...
А настроение это, во многом, зависит от того, какой атмосферой наполнен мир собственный и мир окружающий... Когда великолепный музыкальный инструмент, например скрипка, попадает в руки людей, так далеких от понимания прекрасного, что может произойти? В лучшем случае, скрипку подержат в ...
Когда россияне (украинцы, белорусы и так далее) улетают из аэропорта Барселоны "Терминала 1" (из "Терминала 2" летают вроде только чартеры), то посадка на их рейсы всегда из гейтов D или E, потому что нужно проходить паспортный контроль. В этих гейтах - один "Макдональдс", один небольшой ...