Ужин с морской капустой
your_food_today — 20.10.2022 Я очень люблю морскую капусту. Но не магазинную, где уксус забивает все. И сама ее не готовлю, потому что запах варящейся морской капусты не выношу от слова совсем.Что остается? Правильно, есть ее в гостях и заведениях.
<�Поэтому сегодня ужин в ресторане начался с салата с ламинарией и кальмаром. И соус ореховый. Кальмар вообще подавался кольцами, это я для себя порезала, чтобы перемешать с капустой и соусом, а потом вспомнила, что надо фото:)
Божественно. Хотелось тарелку облизать.
Далее были брускеты с паштетами из кальмара, краба и креветки. Вполне. Но салату уступали.
В этом ресторане обязательно есть маленькое меню новинок от шефа и сезонных блюд. Из новинок выбрала ризотто из булгура и кукурузы с креветками. Очень вкусно. Хотя я понимаю, что де-факто и де-юре это булгуретто, а не ризотто:)
Десерт был из сезонных, тыквенный чизкейк с карамелью. Чуть толстовата основа, но сам чизкейк - умммм... Фантастика.
Сверху он был посыпан хрустящими тыквенными семечками.