Паситесь, мирные бараны!

топ 100 блогов Людмила Глазкова14.10.2011

 

В нашей стране еще немало людей, которые, как любят говорить либералы, ничего не поняли и ничему не научились за прошедшие 20 лет. То есть они поддерживают проводимый курс и голосуют за него. А некоторые, самые сердобольные, даже сочувствуют отставленному Кудрину.

Ладно, и их жизнь научит.

Но если хоть немного следить за тем, что происходит в мире, то становится понятно, что глобалисты и наши родные либералы ведут народы куда-то не туда. 

Вот у всех на слуху сейчас Греция, которая в долгах как шелках.

Будучи в Греции, я слышала там часто повторяемое выражение: Россия – богатая страна бедных людей, тогда как Греция – бедная страна богатых людей.

Сегодня минимальная зарплата в Греции – 750 евро. Еврокомиссия считает, что это не по чину стране, обременённой таким большим госдолгом.  Она выше, чем в других членах ЕС – Испании, Португалии и Польше, а также в странах Юго-Восточной Европы со сходной экономической  ситуацией.  Безработица  - 16 процентов, то есть  «отдыхает» каждый 6-й! Когда у тебя нет работы, не радуют ни прекрасные морские виды, ни оливковые рощи, ни много-много солнца. 

Где выход?   

Евросоюз говорит: «оздоровление бюджета и ускорение реформ».  Ускорение реформ – значит затягивание поясов. Греки на это не согласны. Они бастуют, выходят на улицы. Но уровень жизни падает.

Ну ладно, Греция -  аутсайдер Евросоюза.

Но что происходит с Америкой, лидером мирового развития?

Вот что рассказывает 11.10 на радио Эхо Москвы руководитель телеканала «Раша тудэй» М.Симоньян, дама в высшей степени политически выдержанная и идеологически корректная:

 «Это заметно невооруженным взглядом, насколько объективно хуже в общем и целом в Америке стало жить... Я жила в Америке в середине 90-х, и вот я этим летом навещала семью, в которой я жила. В 1995-96 это была очень богатая по местным меркам семья. Возможно даже самая богатая в моем малюсеньком городе 2 тысячи жителей. Свой трехэтажный дом, все чудесно, дети замечательные. Сейчас их дочь с мужем и внуками въехали обратно к ним в дом, хотя они уже совершенно взрослые люди, им под 50…

Потому что они больше не могли себе позволить оплачивать свой дом и лишились его. Они оба без работы, работает из всей семьи только 20-летняя девочка официанткой. И живут они просто очень плохо. И я их всех вывезла, повела поужинать в этом городе вообще нет ничего дорого и оплатила ужин, что для них было просто аттракционом невиданной щедрости. Это невозможно было себе представить в нашем нищем 1995…».

Как смешны в связи с этим угрозы либеральной части нашей публики относительно того, что они покинут Россию. Кто где вас ждёт, кому вы нужны, когда в странах «золотого миллиарда» пришла пора освобождаться от своего социального балласта? А вы хоть и с какими-никакими деньгами – тоже балласт для хозяев мира!

А теперь от частного к общему.

Михаил Делягин написал очень серьезную статью, которую не всякий и осилит. Она называется «Непубличный аспект кризиса демократии» и размещена в Интернете.  Название очень точное. Она о том, о чем не принято говорить вслух, в «приличном» обществе.

А о чём не принято? Не о том, что нынешняя модель развития зашла в тупик – об этом уже МОЖНО говорить. А о том, что, похоже, глобальный управляющий класс уже сделал свой ВЫБОР. И его выбор касается всех нас. 

Дело в том, что информационные сверхпроизводительные технологии делают избыточным существование значительной части человечества,  «в первую очередь среднего класса развитых стран». В условиях, когда прибыль является высшей ценностью, эта значительная часть человечества становится просто нерентабельной. Значит, от нее надо освобождаться. Каким образом?

Пути разные для разных частей мира и групп населения.

1.      «Экспорт демократии» в «недемократические» страны, ведущий к социальным потрясениям и связанным с ними тяготам, лишениям, бедствиям и т.п.

2.      Удерживание в нищете, насаждение социального хаоса, болезней - СПИДа и прочих эпидемий (Африка), что Михаил Делягин называет биологической утилизацией.  

3.      Социальная утилизация – превращение бывшего «среднего класса» в маргиналов, людей трущоб (Латинская Америка, отчасти Восточная Европа, включая Россию и страны СНГ) путем  последовательного снижения их уровня жизни.

4.      Социальная утилизация для «среднего класса» развитых стран комфортным способом -  через наркотизацию общества. Тут и создание на юге Европы наркогосударства Косово с жестокой этнической организованной преступностью, и разрешение врачам (Швейцария, с 2009 г.) выписывать наркоманам героин по рецептам, и кампания ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения!!!) по распространению метадона, синтетического заменителя героина, с которого абсолютно невозможно «соскочить».

 

Параллельно глобальный управляющий класс осознанно погружает человечество в глубокий моральный кризис и расчеловечивание. Кто хочет подробных объяснений, читайте Делягина.

Как это называть – решайте сами.

Зачем нам об этом знать?

Но мы всё же не стадо баранов, которых козёл-провокатор ведёт на бойню. Да ещё с либеральным блеянием. Может, иногда имеет смысл подняться над фактами обыденной жизни и задуматься:  куда мы идём?  Ведь иначе понимание того, как этому противостоять, не появится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрел еще раз «Рассекая волны». Поразительной силы, конечно, кино. В некотором смысле похоже на «Жертвоприношение» Тарковского. И хоть я очень люблю его фильмы, и «Жертвоприношение» в том числе, но насколько же оно слабее! Хотя, конечно, сила – это ни сильная сторона фильмов ...
Соболезнования всем пострадавшим. Всем, кто живет в этом городе. Кто туда летает. Кто также бессильно читает новости. Вот тут - свидетельства очевидцев. Давайте из уважения к жертвам и их семьям не будем использовать это для спекуляций о ...
Президент обговорив парламентарями питання українсько-британського співробітництва по лінії ...
Итак, если завтра война? Учитывая социальный состав армии, можно предположить, что воевать наш солдат будет без особого энтузиазма Есть такое мнение, что следующему российскому президенту вполне могут достаться небоеготовые Вооруженные Силы, ...
...