Паситесь, мирные бараны!

топ 100 блогов Людмила Глазкова14.10.2011

 

В нашей стране еще немало людей, которые, как любят говорить либералы, ничего не поняли и ничему не научились за прошедшие 20 лет. То есть они поддерживают проводимый курс и голосуют за него. А некоторые, самые сердобольные, даже сочувствуют отставленному Кудрину.

Ладно, и их жизнь научит.

Но если хоть немного следить за тем, что происходит в мире, то становится понятно, что глобалисты и наши родные либералы ведут народы куда-то не туда. 

Вот у всех на слуху сейчас Греция, которая в долгах как шелках.

Будучи в Греции, я слышала там часто повторяемое выражение: Россия – богатая страна бедных людей, тогда как Греция – бедная страна богатых людей.

Сегодня минимальная зарплата в Греции – 750 евро. Еврокомиссия считает, что это не по чину стране, обременённой таким большим госдолгом.  Она выше, чем в других членах ЕС – Испании, Португалии и Польше, а также в странах Юго-Восточной Европы со сходной экономической  ситуацией.  Безработица  - 16 процентов, то есть  «отдыхает» каждый 6-й! Когда у тебя нет работы, не радуют ни прекрасные морские виды, ни оливковые рощи, ни много-много солнца. 

Где выход?   

Евросоюз говорит: «оздоровление бюджета и ускорение реформ».  Ускорение реформ – значит затягивание поясов. Греки на это не согласны. Они бастуют, выходят на улицы. Но уровень жизни падает.

Ну ладно, Греция -  аутсайдер Евросоюза.

Но что происходит с Америкой, лидером мирового развития?

Вот что рассказывает 11.10 на радио Эхо Москвы руководитель телеканала «Раша тудэй» М.Симоньян, дама в высшей степени политически выдержанная и идеологически корректная:

 «Это заметно невооруженным взглядом, насколько объективно хуже в общем и целом в Америке стало жить... Я жила в Америке в середине 90-х, и вот я этим летом навещала семью, в которой я жила. В 1995-96 это была очень богатая по местным меркам семья. Возможно даже самая богатая в моем малюсеньком городе 2 тысячи жителей. Свой трехэтажный дом, все чудесно, дети замечательные. Сейчас их дочь с мужем и внуками въехали обратно к ним в дом, хотя они уже совершенно взрослые люди, им под 50…

Потому что они больше не могли себе позволить оплачивать свой дом и лишились его. Они оба без работы, работает из всей семьи только 20-летняя девочка официанткой. И живут они просто очень плохо. И я их всех вывезла, повела поужинать в этом городе вообще нет ничего дорого и оплатила ужин, что для них было просто аттракционом невиданной щедрости. Это невозможно было себе представить в нашем нищем 1995…».

Как смешны в связи с этим угрозы либеральной части нашей публики относительно того, что они покинут Россию. Кто где вас ждёт, кому вы нужны, когда в странах «золотого миллиарда» пришла пора освобождаться от своего социального балласта? А вы хоть и с какими-никакими деньгами – тоже балласт для хозяев мира!

А теперь от частного к общему.

Михаил Делягин написал очень серьезную статью, которую не всякий и осилит. Она называется «Непубличный аспект кризиса демократии» и размещена в Интернете.  Название очень точное. Она о том, о чем не принято говорить вслух, в «приличном» обществе.

А о чём не принято? Не о том, что нынешняя модель развития зашла в тупик – об этом уже МОЖНО говорить. А о том, что, похоже, глобальный управляющий класс уже сделал свой ВЫБОР. И его выбор касается всех нас. 

Дело в том, что информационные сверхпроизводительные технологии делают избыточным существование значительной части человечества,  «в первую очередь среднего класса развитых стран». В условиях, когда прибыль является высшей ценностью, эта значительная часть человечества становится просто нерентабельной. Значит, от нее надо освобождаться. Каким образом?

Пути разные для разных частей мира и групп населения.

1.      «Экспорт демократии» в «недемократические» страны, ведущий к социальным потрясениям и связанным с ними тяготам, лишениям, бедствиям и т.п.

2.      Удерживание в нищете, насаждение социального хаоса, болезней - СПИДа и прочих эпидемий (Африка), что Михаил Делягин называет биологической утилизацией.  

3.      Социальная утилизация – превращение бывшего «среднего класса» в маргиналов, людей трущоб (Латинская Америка, отчасти Восточная Европа, включая Россию и страны СНГ) путем  последовательного снижения их уровня жизни.

4.      Социальная утилизация для «среднего класса» развитых стран комфортным способом -  через наркотизацию общества. Тут и создание на юге Европы наркогосударства Косово с жестокой этнической организованной преступностью, и разрешение врачам (Швейцария, с 2009 г.) выписывать наркоманам героин по рецептам, и кампания ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения!!!) по распространению метадона, синтетического заменителя героина, с которого абсолютно невозможно «соскочить».

 

Параллельно глобальный управляющий класс осознанно погружает человечество в глубокий моральный кризис и расчеловечивание. Кто хочет подробных объяснений, читайте Делягина.

Как это называть – решайте сами.

Зачем нам об этом знать?

Но мы всё же не стадо баранов, которых козёл-провокатор ведёт на бойню. Да ещё с либеральным блеянием. Может, иногда имеет смысл подняться над фактами обыденной жизни и задуматься:  куда мы идём?  Ведь иначе понимание того, как этому противостоять, не появится.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конечно, Россия никогда не жила так хорошо, как в последние 20 лет. Даже если считать самые последние годы, 6 лет с 2014, когда рубль рухнул, цены подскочили, а доходы упали. И если они, доходы, не падали дальше, то все равно отказывались подниматься так, как хотелось бы большинству. ...
Это мутант. Мало того, эти мутанты появились всего то 6 000 лет назад. Не верите? Сейчас я вам все расскажу … Если проследить историю человечества, то нетрудно обнаружить, что голубые глаза особенно ценились во все времена. Нельзя забыть о легендарной голубизне очей Фрэнка Синатр ...
Самый дорогой частный дом в России выставили на продажу. За дворец в лесу просят 6 млрд рублей $80 млн, или 6 млрд рублей, — столько придётся отдать за роскошный особняк на Рублёвке, недавно выставленный на продажу. Дворец посреди Барвихинского лесопарка является одним из ...
Посмотрел тут как некто Дегтярев блистает на турнике. И ведь сорвал аплодисменты. Я подумал - это ж скоко я могу оваций сорвать, если не побоюсь вспотеть как он! Ну и на этой ноте решил изучить - а чо там нужно что бы например на значок ГТО сдать? Полез в эти ваши интернеты погуглить ...
Западные страны ждут проблемы, если их политики продолжат общаться на равных с “аферистами и дилетантами”, засевшими в руководстве Украины, говорится в статье "Честная компания" (Die ehrenwerte Gesellschaft). Украина представляет собой "совместный образцовый проект США и ЕС",  ...