Учиться жить в грязи.
avvakoum — 04.04.2016
Много лет назад меня занесло в Подмосковье, в поселок с названием
Черная Грязь. Водитель между делом поведал, что здесь строится
замок Пугачевой и Галкина. Я помню, что как-то резануло, хотя
понятно что все это предрассудки, но, наверное, я не стал бы вить
гнездо в таком месте, если бы была возможность выбора. Хотя люди
живут где угодно: есть названия деревень вроде "Могильное" и
пр.В общем, я вспоминаю это старое и мимолетное чувство всвязи с тем, что информационное пространство Рунета окончательно превратилось в грязь, но у нас нет выбора, и следует учиться жить в этой грязи.
Дело в том, что негативная информация воспринимается умом и душой смерда гораздо легче и оказывает на него в разы большее влияние, чем информация позитивная. Это врожденное свойство, оно связано с эволюцией: человек должен был реагировать на опасность и угрозы, а не наслаждаться хорошими вестями о цветочках и божьей милости.
Поэтому, чтобы добиться популярности в соцсетях, или оказать влияние на мозги через пропаганду, проще валить на смердов негатив. Всегда искать врагов, всегда унижать кого-нибудь и мазать фотографии говном. Можно и своим собственным.
Для того, чтобы общество не сползало в трясину дерьма, требуются усилия и примеры. Но мы знаем, что всех, у кого не слоновья шкура, в ЖЖ (и вообще в русскоязычных сетях) затравили. Например, даже Хабенского. Люди выпиливаются и уходят, те, кто может это сделать.
Как переломить этот тренд? Никак. Власть этот тренд вполне устраивает, по понятным причинам. Она поощряет его: посмотрите на хабалистый стиль МИДа.
Но как жить в таком дерьме? Я не ведаю в целом, и универсального рецепта у меня нет. Вижу только, что вот в таком колышемся и вонючем море вряд ли сработает какой-нибудь "компромат". С другой стороны, любой "высунувшийся" будет тут же измазан.
Господь, жги! Тут уже не исправить ничего.
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Дачные зарисовки
Предзимье
Айва под прицелом
Всевидящий
"Свечка" или об инфернальной любви народа к Грозному и Сталину
Лес в октябре
Есть женщины в русских селеньях
Таня.

