Никогда ничего не читал у Просвирнина но вот наткнулся:

топ 100 блогов avvakoum03.04.2016

Сегодня, 3 апреля, у меня день рождения. Мне исполнилось 30 лет. В честь этого светлого дня я хотел бы обратиться к молодым и даже совсем юным националистам, читающим меня. Окружающее вас советское старичье часто говорит вам, что ваши национальные взгляды, что ваша святая ненависть к окружающему миру лжи и лицемерия, что ваше желание разрушить это несправедливое общество советской многонациональности и построить новое - честное, национальное, русское - это всё "от возраста", это "вы еще ничего не понимаете", это "пройдет".

Так вот, врут они всё, пидарасы советские.

Не пройдет.

Сегодня мне 30, и у меня не только не прошло - ярость благородная в сердце моем кипит в разы сильнее, чем в 20 лет.

Россия будет русской или безлюдной. Приятного воскресенья!


Вот это у мальчика в фэйсбуке написано. Судя по количеству подписчиков, более 7 000, подобный бред находит сторонников.

На мой взгляд похожее у Пелевина описано:


Чапаев подошел к ограждению эшафота и поднял вверх  ладонь
в желтой краге, призывая людей к молчанию.
     - Ребята! - надсаживая голос, крикнул он. -  Собрались  вы  тут  сами
знаете на што. Неча тут смозоливать.  Всего  навидаетесь,  все  испытаете.
Нешто можно без этого? А? На фронт приедешь - живо сенькину мать  куснешь.
А што думал - там тебе не в лукошке кататься...
     Я обратил  внимание  на  пластику  движений  Чапаева  -  он  говорил,
равномерно поворачиваясь из стороны в  сторону  и  энергично  рубя  воздух
перед своей грудью желтой кожаной ладонью. Смысл  его  убыстряющейся  речи
ускользал  от  меня,  но,  судя  по  тому,  как  рабочие  вытягивали  шеи,
вслушивались и кивали,  иногда  начиная  довольно  скалиться,  он  говорил
что-то близкое их рассудку.

... 

Кстати, не  объясните  ли  вы,
что такое зарука?
     - Как? - наморщился Чапаев.
     - Зарука, - повторил я.
     - Где это вы услыхали?
     - Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны  о  своей
командирской заруке.
     - А, - улыбнулся  Чапаев,  -  вот  вы  о  чем.  Знаете,  Петр,  когда
приходится говорить с  массой,  совершенно  не  важно,  понимаешь  ли  сам
произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить
ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит
масса, а я предпочитаю  действовать  напрямую.  Так  что  если  вы  хотите
узнать, что такое "зарука", вам надо спрашивать не у меня, а  у  тех,  кто
стоит сейчас на площади.
     Мне показалось, что я понимаю, о чем он говорит. Уже давно я пришел к
очень близким выводам, только они касались разговоров об искусстве, всегда
угнетавших меня своим однообразием и  бесцельностью.  Будучи  вынужден  по
роду  своих  занятий  встречаться  со  множеством   тяжелых   идиотов   из
литературных кругов, я развил в себе способность участвовать в их беседах,
не особо вдумываясь в то, о чем идет речь, но свободно жонглируя  нелепыми
словами вроде "реализма", "теургии" или  даже  "теософического  кокса".  В
терминологии Чапаева это означало изучить язык, на котором говорит  масса.
А сам он, как я  понял,  даже  не  утруждал  себя  знанием  слов,  которые
произносил. Было, правда, неясно, как  он  этого  достигает.  Может  быть,
впадая в подобие транса, он улавливал эманации чужого ожидания и  каким-то
образом сплетал из них понятный толпе узор.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я люблю маленькие огурцы-корнишоны, маленькие помидорки, правда я не ем перепелиные яйца в то же самое время. Но в магазине, узрев цыпленка-корнишон размером с мой кулак всё-таки в него вцепилась и купила. Потому что съесть целую курицу я не могу - половину приходится выбрасывать. А тут ...
что пьете/грызете об этот час за компом. Я ем папайю, потому что висков злые дети мне не наливают. Сами не пьют и меня здоровья лишают. ...
и покатушек по говнам Извините за качество и грязное стекло Улучшите ...
Лёгкий , постный  салат из капусты и огурцов.   Молодая капуста в это время года особенно нежная). Салат можно приготовить и не постным (с яйцами и сметаной).  Подробности под катом... .... .... .... .... Очень нежный весенний салат получается из свежей ...
Надо же, но я так привыкла)) ...