рейтинг блогов

Учитель плавания

топ 100 блогов aborigenarbata13.02.2021 Когда я вижу информацию о демонстрации по телевидению фильма, в котором играл Отари Коберидзе, вспоминаю старую историю. Вот и сегодня по одному из каналов шёл фильм 1966 года " Новый аттракцион" , в котором Отари играл главную роль.
Отари Коберидзе.
Учитель плавания
И сразу всплыло. Летом 1950 года я с мамой ехал на новое место жительства к отчиму из Москвы в Абхазию через Воронежскую, Курскую области, Донбасс, Ростов -на- Дону. Всё разрушено, народ на станциях одет в лохмотья, бедность страшная. А у меня одна мысль: "А там, куда мы едем, наверное, еще хуже".
Наконец приехали в Сухуми. Нас встретил отчим, недавно вышедший из лагеря, в котором отсидел 8 лет по знаменитой 58 статье. Работы у него не было, так как поражение в правах на 5 лет еще не кончилось. Единственный заработок - это "бомбить" курортников, возя их по побережью Абхазии и на озеро Рица, но это - только в сезон. Уехать на заработки в другой город он не мог, так как был "привязан" к месту жительства.
Жили в маленьком доме на Маленковской улице.
Отчим - у дома в Сухуми в пятидесятых годах. На заднем плане старенький Москвич, кормилец семьи.
Учитель плавания
В детстве не придаешь значения бытовому неустройству, когда такое яркое солнце, бесконечное море и красивые загорелые люди.
Среди знакомых отчима, тусовавшихся на медицинском пляже города, был молодой и очень веселый человек.
Он то и взялся обучать меня плаванию. Это как раз и был уже 1952 год.
1952 год. Это я на трофейном мотоцикле друга отчима.
Учитель плавания
Способ обучения был довольно своеобразным. Человек поднимал меня на руках и бросал в море, а я должен был как-то развернуться и доплыть до него. И так прошло немало дней, пока я не научился плавать самостоятельно.
Уроки плавания не пропали даром, уже повзрослевшему мне нечего не стоило уплыть в море так далеко, что берег превращался в узкую полоску земли без пляжа.
Малые дети не могут оценить красоту человека или его уродливость, если он конечно не явный инвалид. Все взрослые для ребенка физически совершенны. Но при этом дети на подсознательном уровне чувствуют отзывчивость, душевное расположение взрослого к ним.
Через несколько лет, после семейного просмотра фильма "Мамлюк" в главном герое я узнал своего учителя по плаванию и об этом спросил маму. Мама подтвердила мою догадку, сказав: " А ты, что разве не знал?".
Оказалось Отари Леонтьевич Коберидзе в 1950-1956 годах был актером Сухумского драматического театра и входил в круг знакомых отчима.
Отари Леонтьевич Коберидзе скончался в 2015 году в Тбилиси. Отари Леонтьевич, спасибо за лучшие минуты моего детства!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки, всем привет! Раздобыла я недавно вот такую ланкомовскую палетку и вот теперь мучаюсь подходит она мне или нет. Я блондинко, глаза зеленые, светлая кожа. Под катом фотка на которой лучше видно оттенки.   ...
Коронавирусный шок в Швеции: КТО БУДЕТ РАБОТАТь УКРАИНКОЙ? Как большинство из Вас наверное уже знает Швеция не вводила и не собирается вводить общий карантин есть лишь пару ограничительных мер и то касаются они баров, ресторанов (не менее 2 метров между столиков и барные стойки ...
Странно это звучит в отношении Яценюка, но ему уже давно никто не верит. Он обманул всех в своей жизни. Рискну предположить, что больше всего своих кукловодов. То, что он идиот было понятно изначально. Но, что он еще и паталогический неудачник, они не знали. Иначе бы не рискнули бы с ним ...
Прокурор Крыма Н.В. Поклонская претендует на место Лоренцо Медичи Великолепного. Подобно великому флорентийцу, она покровительствует художникам и способствует повышению духовности в Крыму. Все, что связано с пополнением коллекций музеев, мне интересно и небезразлично. Иногда музеи приобре ...
Друзья, возник вновь и вновь обсуждаемый и очень сложный вопрос. Поясню: один мой знакомый, находящийся сейчас в Пакистане, в Карачи, занимается в числе прочего вакцинированием местного населения от полиомиелита. Насколько это тяжелая работа ...